Eachine EX4 5G WIFI

bumer7m

Я не могу разобраться с коптером.
после взлета его постоянно колбасит в разные стороны, а через некоторое время он просто начинает лететь прямо достаточно быстро.
компас калибровал, дрон спутники видел.
что посоветуете?

Мишенька_78

В (Altitude hold mode) режим удержания высоты запускали? Этот режим по датчикам на брюхе (ультразвук и оптика) без компаса и Gps. Если в этом режиме полёт стабилен дурит компас, коптер с завода не правильно собран, позже как на своём поправлю покажу что сделал. Сейчас на улице сыро компас может ловить помехи и барометр дурит из за скачков давления, пока погода не лётная.

14 days later
jeanson

Всем привет. Купил дрон пару недель назад. Летал, все было нормально. Вчера отлетал один аккум. Приземлил, поменял аккумулятор, запускать, а он не хочет. Кнопка включения моргает красным и зелёным ( жёлтым) цветом. С пульта только камера опускается и поднимается. И всё. Может быть кто сталкивался с таким вопросом. Куда лезть, что нажимать. Дрон первый. Посоветуйте.

Мишенька_78

Из инструкции: Red and green light flashing alternately Vertical calibration process (Красный и зеленый свет попеременно мигают Вертикальная калибровка). Возможно компас или гироскоп не откалиброван.

jeanson
Мишенька_78:

Из инструкции: Red and green light flashing alternately Vertical calibration process (Красный и зеленый свет попеременно мигают Вертикальная калибровка). Возможно компас или гироскоп не откалиброван.

Это я читал. Вертел его по всякому. Реакции ноль

Joyz

Всем привет!
Стал обладателем данного “чудного девайса” который ни фига не может нормально летать! Во время полета в режиме GPS колбасит из стороны в стороны ни высоту ни точку не держит. Через приложение калибровал и компас и gyro результата нет. Сейчас в принципе компас не калибруется постоянная ошибка в вертикальном положении. Тут уже читал что некоторые сталкивались с данной проблемой если кто-то решил дайте знать пожалуйста.
Кстати компас размагничивал, результата ни какого после этого вообще перестал калиброваться. Сейчас не летаю потому как в таком состоянии уже произошло падение. До этого был mjx bugs 3 pro всегда висел в одной точке как вкопанный этот же полный капец…

Joyz

Пока куча времени дома, продолжаю экспериментировать с калибровкой компаса. Как писал ранее проблема была во время вертикальной калибровки после которой всегда выпадала ошибка. Так вот, когда переворачиваете дрон вертикально, обратите внимание как смотрит камера, необходимо чтобы именно камера была направлена вертикально сам дрон может быть немного под наклоном, в таком положении калибровка проходит сразу. Как данная калибровка скажется на стабильности полетов пока проверить нет возможности(

Artyompz

Пришла мне плата. Китайцы молодцы, прислали за 3 недели не смотря на карантин и все такое.
Сегодня отвез в сервис на замену и между прочим спросил про бешенство компаса.
На что мне ответили что подобное последний год стало наблюдаться у многих радиоуправляемых моделей и дорогих и дешевых, очень много жалоб на взбесившийся компас. С чем связано не знают, порекомендовали летать в ручном режиме и на компас не надеяться.

MFer
Artyompz:

На что мне ответили что подобное последний год стало наблюдаться у многих радиоуправляемых моделей и дорогих и дешевых, очень много жалоб на взбесившийся компас. С чем связано не знают, порекомендовали летать в ручном режиме и на компас не надеяться.

Просто мега мастера… словесности ))

18 days later
svertok

Кто-нибудь опробовал другой модуль GPS ? Очень раздражает низкая чувствительность родного.

20 days later
Мишенька_78
Artyompz:

Пришла мне плата. Китайцы молодцы, прислали за 3 недели не смотря на карантин и все такое.

А старая плата осталась? На своей прошивку затёр частично, нужен донор. Не хочется покупать новую, после считывания лежать будет. Если осталась и не нужна может продашь?

Artyompz

Мишенька 78, сервис 1,5 месяца греб мозги, сегодня кое-как до них дозвонился, говорят что плату поменяли но не могут сконнектить с пультом, инструкции у них нет. Послезавтра поеду забирать. Так что пока не знаю. Если найду сам как новую плату сконнектить, то старая в принципе не нужна будет.

Мишенька_78
Artyompz:

Мишенька 78, сервис 1,5 месяца греб мозги, сегодня кое-как до них дозвонился, говорят что плату поменяли но не могут сконнектить с пультом, инструкции у них нет. Послезавтра поеду забирать. Так что пока не знаю. Если найду сам как новую плату сконнектить, то старая в принципе не нужна будет.

Не смогут сконнектить, на плате есть микросхема памяти в ней хранится программа привязки примерно такая же как на джойстике для икс бокс 360. Её со старой платы на новую спаивать придётся.

Artyompz

Мишенька 78,спасибо,отправил фотку в сервис,посмотрим что скажут.

9 days later
Мишенька_78

Artyompz Как идут дела у сервиса с дроном? Мне удалось поправить свой, нашёл прошивку, дрон ожил. Сейчас разбираюсь с компасом, на дроне китайский аналог HMC5883L. Заказал оригинал, надеюсь оригинал. Есть инструкция как сконектить дрон с пультом из приложения, вот ссылка на файлы с прошивкой камеры дрона с сд карты с вложенными инструкциями, надеюсь поможет: yadi.sk/d/_7whIlEA6nWdWA

Artyompz

А никак, молчат как партизаны. Буду вызванивать на следующей неделе. Хотя вроде считается лучшим сервисом в городе. Спасибо за инструкции, отправил в сервис, пока тишина.

20 days later
bely87
Мишенька_78:

Artyompz Как идут дела у сервиса с дроном? Мне удалось поправить свой, нашёл прошивку, дрон ожил. Сейчас разбираюсь с компасом, на дроне китайский аналог HMC5883L. Заказал оригинал, надеюсь оригинал. Есть инструкция как сконектить дрон с пультом из приложения, вот ссылка на файлы с прошивкой камеры дрона с сд карты с вложенными инструкциями, надеюсь поможет: yadi.sk/d/_7whIlEA6nWdWA

Привет, подскажи тебе удалось подключить датчик HMC5883L за место штатного?
Как можно заменить датчик GPS на BN-220? Ощущение что они работаю по разному.

17 days later
jeanson

Парни. Есть кто соображающий в дронах. В одном сервисе приговорили GPS модуль и процессор. Все купил. Собрали- нет сигнала wi fi от коптера. Что делать?

Artyompz

Забрал кратер из сервиса. Хз что они с ним делали 3,5 месяца, но не сделали ничего. Кратер точно так же с новой платой,как и со старой не раздает вай-фай

bumer7m

У кого нибудь на нем получается летать?
У меня каждый взлет заканчивается поломкой лопастей.