FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
долгие зимние вечера закончились, и все мелколеты отправились на полки, я так полагаю.
Почему на полку? Все летает, дорабатывается, применяется и движется дальше. С мелкими удобно и спокойно летать по двору вокруг дома вечерами, не выходя из самого дома. Хороший симулятор и хорошая практика. Дополнительное удобство - минимальные затраты на реализацию практически при той же функциональности как и у больших собратьев.
Большие для дел интересных, мелкие для удовольствия и тренировки пилотных навыков
Всем привет!
Люблю смотреть видеообзоры полетов этого австралийца, заряжаюсь энергией и энтузиазмом от его динамических полетов. Посмотрел конфигурацию его бодрого квадрика на 250 раме.
(в его канале много подобных видео)
В описании есть подробно расписный конфиг, но не могу найти таких моторов.Lumenier fx2006-11 2350kv motors . Он их типо хвалит. Плюс к ним идут качественные карбоновые винты getfpv.com/…/lumenier-5x3-carbon-fiber-props-pair.…
Смотрю, что на таких моторах и раме можно даже летать с Гоупрошкой.(если что поправьте, посоветуйте) Подумываю уже давно создать что то более компактное вместо 450 квадра, для динамичного фпв. Хочется компактнее коптер для удобства перевозки, по возможности не складной. Думаю что потенциал есть - облегчить и повыкидывать из конструкии все что лишнее. Корпуса камеры, трекера, приемника, облегчить провода, разъемы, раму, шасси, объеденить возможно батарею гоупрохи или ее дешевого китайского аналога с батарей трекера для облегчения констукции , применить облегченный передатчик фпв и т.д… Сначало подумывал над размером что то около 330 рамы, но вижу что можно при желании влезть и в 250. Вот, выбираю моторы и пропы под Назу Гпс.
но не могу найти таких моторов.
Алексей, спасибо! Но в описании Lumenier fx2006-11 2350kv motors , а по ссылки другие. И крепление пропеллера не подходит под под этот винт getfpv.com/…/lumenier-5x3-carbon-fiber-props-pair.… . Или я ошибаюсь? На одном центральная гайка, а на других, по два дополнительных отверстия, а значит и ответная резьба в моторах.
Алексей, спасибо! Но в описании Lumenier fx2006-11 2350kv motors , а по ссылки другие.
Да раньше были другие моторы.
Похоже они изменили ассортимент.
fx2006-11 2350kv moto
Это тупо тайгермоторы
Дима, а ты свой мелколет забросил?
Сообщение от GrAl
fx2006-11 2350kv moto
Это тупо тайгермоторы
Парни, простите если туплю, но не понимаю, я пересмотрел уже нестколько раз весь прайс Т-моторов, и погуглил на наличие моторов с такими параметрами, и не могу найти. Может опечатка где то? Ткните пожалуйста ссылкой.
возьмите SunnySky X2204 2300kv Brushless Motor
уверен что не плохие моторки.
возьмите SunnySky X2204 2300kv Brushless Motor
уверен что не плохие моторки.
Эти пиндюки не отсылают в Россию 😦
у меня инет на работе очень тормоз, открыл первую ссылку! на banggood тоже есть, по 19$ помоему
Нету, такие моторки страшный дефицит.
Спасибо парни, но у этих пропелеры затягиваются центральной гайкой, а я уже подумал раскошелится на плоские карбоновые с зажимом под два винтика. getfpv.com/…/lumenier-5x3-carbon-fiber-props-pair.… Зажать конечно можно , но это уже немного не то.
Спасибо парни, но у этих пропелеры затягиваются центральной гайкой, а я уже подумал раскошелится на плоские карбоновые с зажимом под два винтика. www.getfpv.com/propellers/lum...rops-pair.html Зажать конечно можно , но это уже немного не то.
Ссылку некорректно вставили.
Спасибо, исправил. getfpv.com/…/lumenier-5x3-carbon-fiber-props-pair.…
Дима, а ты свой мелколет забросил?
Ща новый собрал, парни, а как вы летаете на пластиковых говнопропах 5"x3???этож пипец гуано а не пропы, сегодня убил весь день пытаясь настроить оупенпилот, уже думал выбрасывать пока не поменял пропы на нормальные карбоновые тайгеры 6х2
парни, а как вы летаете на пластиковых говнопропах 5"x3???этож пипец гуано а не пропы
А со слезами на глазах и летаем . Но по моему пропы 6х3 с ХК еще хуже , такое ощущение , что количество пластмассы что на 5 что на 6 кладут в форму одинаковое. Хоть и черные , а на просвет слегка светятся .
На этих пластиковых пропах у меня коптер пытается сам разобраться от вибраций
Дима, каж новый коптер то!)
Я на какихто HQ 7x4" летаю, тоже типа карбон.
Сейчас спилил пропсейверы, посмотрим как будет с виброй…
Да новый коптер пока только народился, весь день угробил на настройки
А со слезами на глазах и летаем
Вся срань (да простят меня за …)пластмассовая пропеллерная малого размера требует дикой балансировки. Балансировать получалось только на самом моторе. Все остальные вариации не стоят и выеденного яйца(это если о мудрёных и не мудрёных балансирах.) Скотча армированного приходилось вешать море для равновеса.С лаками не пройдет, слишком много нужно его на лопасть. Еще лучше соскабливать. То же самое и на карбоновых, как не странно и как не обидно. Но другого варианта качества ждать не приходится 😦 Перепробованно много итог по качеству практически один и тот же .
Но после балансировки все летает и на карбоновых и на пластмассовы одинаково. Причем пластмассовые по весу легче и дешевле и полет подольше выходит. Мелочь и только;)
Если здесь вспомнить и 45мм пропы хубсана и валькиры и других сверхмелких, то там балансировка не лучше. Просто обороты большие и получается как на машине – после 150 км дисбаланс колес и не заметет, только подшипники ступиц и саленблоки корячится и дохнут:)