FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Не знаю как Мультивий, а NAZA и CC3D у меня на этой раме нормально не полетели. На обоих приходиться PIDы/гейны выкручивать вниз до грани стабилизации иначе сильные осциляции.
Будем посмотреть…
На мультистарах 1708 и этих батарейках в полном весе 260-270г мой квадрик летал 15+ минут. Моя рама из палочек весила примерно столько же
Хорошее время. Рама с SZ, хоть и карбон, но всего 1мм пластины, не особо прочная. У меня есть мысль взять 2 рамы и склеить эпоксидкой вместе 2 основные пластины с креплениями моторов. Вес будет немного больше, но зато рама не убьется сразу.
Если сделать сендвич с бальзой (3-5мм) посередине - жесткость еще вырастет в разы. Как вариант использовать в сендвиче 1 стоковый слой 1мм и слой 0.5 мм карбона, вырезанного по шаблону
Рама с SZ
Вот интересно, нанотек 1300 3s влезет между основными пластинами?
Вот интересно, нанотек 1300 3s влезет между основными пластинами?
Точно не влезет, он довольно жирный. Я даже не уверен что Turnigy nano-tech 950mah 3S 25~50C влезет.
Будем посмотреть…
Посмотрите конечно.
Не забудте уделить внимание балансировке ВМГ. Это рама пропы из пакетика не прощает.
У меня аж кончик проп адаптера восьмерки выписывал на несбалансированных пропах.
RX122 micro quad (DIY Kit $299):
Также на освное дизайна рамы Morphite 180мм скоро будут представлены трикоптер и v-tail.
Не знаю как Мультивий, а NAZA и CC3D у меня на этой раме нормально не полетели.
На обоих приходиться PIDы/гейны выкручивать вниз до грани стабилизации иначе сильные осциляции.
Раме критически не хватает жесткости, особенно на лучах.
В итоге я эту раму продал, вместе с моторами ZMR 1804.
Друзья летают на этих рамах, пока не жаловались. Уже и пропов наломать успели. Мозги сс3д и Назе32.
Жесткость зависит от используемого текстолита. Бывает жёсткий а бывает эластичный. Уже сталкивался с таким. Смолы разные.
Возможно мне не повезло, спорить не буду.
Для меня эта рама свое сделала, увлекла меня мелкими.
какие бесколлекторные моторы самые мелкие и легкие?
6x12мм, но тяга там никакая, только на супер легкие коптеры (20-30г).
а чуть больше?
под коптер 100-150г?
под коптер 100-150г?
Довольно тяжелый коптер для микро, тут что-то вроде CL-0820-17 “Dark Edition” - coreless motor set, 8.5x20mm надо ставить.
Обычно большие коптеры на коллекторных моторах идут с шестеренками и большими пропами, а мелкие коптеры с мелкими пропами работают через прямой привод, но там вес меньше 100г.
Даже Hermit с 2S аккумом весит около 100г, а он БК: overskyrc.com/hermit-micro-brushless-quadcopter-14… .
а чуть больше?
под коптер 100-150г?
Извиняюсь, я протупил, прочитал бесколлекторные как коллекторные.
В комлекте с Super X идут мелкие БК моторы под 1S, продаются также отдельно, для Hermit идут внешне такие же, но под 2S.
banggood.com/Super-X-Brushless-RC-Quadcopter-Spare…
overskyrc.com/mr03h-brushless-motor-2s-version-p-5… .
Другие варианты здесь: www.overskyrc.com/brushless-motors-c-1.html .
Еще посмотрите вот этот эпичный тред, там протестировали кучу микро БК моторов, регулей и пропов. Есть таблички с данными.
а на таких моторках если коптер замутить? overskyrc.com/yx13dz-contrarotating-motor-p-342.ht…
а на таких моторках если коптер замутить? www.overskyrc.com/yx13dz-cont...tor-p-342.html
Во…мути, отчет выложи! Я серьёзно, не подвох!
Во…мути
На таких двигателях только трикоптер получится. Вращение по Yaw как реализовывать будете?
Но не всякий 1306 мотор на 3S выдержит 5" проп.
RCX свои 3100kv под 3S не рекомендуют на 5", 2300kv будут работать.
DYS 3100kv вполне подходит.
А этот мотор: surveilzone.com/Sunnysky-X1306S-KV3100-Brushless-M… выдержит 5" проп на 3S. В спецификации к нему указано: Max LiPo Cell: 2S. Может кто пробовал этот мотор на 3S?
Вращение по Yaw как реализовывать будете?
А как на окте Х-8… Торможением всех верхних или всех нижних…
Может кто пробовал этот мотор на 3S?
Я сейчас с такими собираю коптер под 3S, но под 4045 пропы. С 5030 не пробовал, но думаю что выдержит.
выдержит 5" проп на 3S
Несколько секунд…)
Ему вот такие пропики надо…