FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

NetWood
metal:

нашел в россии представителей Performix, правда с каким-то невнятным сайтом, которые по 600р за такую банку жидкой изоленты

Нда, не бюджетно… Мне эта баночка с доставкой обошлась в 20уе. На Али, действительно, она как-то туго ищется. На ебее более-менее внятный ценик на аналог вот тут нашелся. Насколько она будет хороша не знаю. Все остальные какие-то конские деньги за доставку берут…
Она же за 6уе доставка не известна.
Она же на амазоне за 9уе. Чуть ниже с разными термоусадками и третьей рукой обойдется free за 21,26.

Смысла брать сразу много, наверное, нет. Считайте стакан состава. Покрывается в один или два слоя маленькой кисточкой или зубочисткой. Хватить должно на дюжину миников и более при условии покрытия всего и вся. Можно будет хоть в лужу заныривать 😃

Serpent
metal:

как на долго такого пузырька хватает? стоит ли сразу парочку взять?

Если для коптеров - надолго.
Рекомендую еще растворителем запастись, её разводить надо (густовата изначально и сохнет понемногу).
Для неё и для пластидипа тот же самый растворитель.

NetWood:

Покрывается в один или два слоя маленькой кисточкой или зубочисткой.

Если развести, то можно топить в ней все платы. Оно тоньше выходит, легче и красивее.
Да и расход меньше.

chukey

у меня этой жидкой изоленты

это plasti dip жидкая резина для покраски авто( та же жидкая изолента только чуть жиже)
могу отлить, только доставка с вас

Serpent
chukey:

это plasti dip жидкая резина для покраски авто( та же жидкая изолента только чуть жиже)
могу отлить, только доставка с вас

Чуть выше писал про Пластидип - замена, но неполноценная.
Имею и пробовал и одно и другое.
Из недостатков:

1. укрывистость хуже
  2. сам материал жестче (вокруг выводов проводов быстро трескается).
  3. в случае необходимости ремонта снимается хуже, с проблемами. Бывает что отскакивают SMD деталюшки…
    Жидкая изолента снимается прекрасно, не трескается и покрывает без раковин и пробелов.
Shuricus

Перед тем как писать

Vasilisk999:

Не реклама…

правила пожалуйста прочитайте.

Покрытие платы не получается пластиком, что бы это не значило, а крайне неустойчивой к механическим воздействиям пленкой, которая легко смывается растворителями. В связи с чем говорить о полной водоустойчивости наверное рано, но от среднестатистической влажности помогает.

serenya
metal:

нашел в россии представителей Performix

Я их тоже нашел, пытался заказать черную. Отменили заказ молча. Оказалось что просто в наличии не было черной, а красная мне не нужна.

Covax

А за чем вам этот гемморрой с жидкой резиной, когда есть нанопротек? А а стыки в корпусе камеры можно нейтральным силиконом обработать.

1orgar
Covax:

А за чем вам этот гемморрой с жидкой резиной, когда есть нанопротек

хочется иметь небольшую механическую защиту дополнительно. плюс аэрозольное нанесение не особо удобно. пластидип и его аналоги хорошо подходят для этого.

пс. по моему, нанопротек похож на вышеуказанные аэрозольные пластики, если нанести слоёв 10-15 то может быть от чего-то и защитят.

Viktor_Kraikov

Вопрос: У знакомого TURNIGY 9X переделанная на FrSky, сприемником FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV) , заказал он ESC по моему совету Rctimer Mini ESC20A OPTO SimonK Firmware и Naze32
Задал простой вопрос, будет ли в такой связке работать OneShot125 и активное торможение ? Кто то пробовал подобный конфиг ? С CC3D однозначно нет, там нужен PPM сигнал,здесь PWM. Но это вроде бы только особенность CC3D, про Naze32 данные не нашел.
Кто то может просветить, на Naze32 это ( OneShot125 и активное торможение ) будет работать ? Вроде простой вопрос, а стопорнуло…

Covax

Не знаете, но осуждаете)) Нанопротек это вообще не пластик, а не несохнущая смесь-смазка. Только спиртом и растворителями смывается. Можно просто упавший в грязь обработанный мелкий в луже помыть и дальше лететь. Камеру он конечно не защитит от попадания влаги в соединения объектива.

1orgar
Covax:

Не знаете, но осуждаете))

Не пользовался, поэтому только предпологаю )) Значит для гермы камер не подойдёт, зато можно набрызгать в моторы, чтоб не заржавели, спасибо.

Covax

В моторы обычно силиконовую смазку брызгают)) чтобы подшипникам не навредить, нанопротеком защищают всю электронику, от регулей до video tx

Serpent
Vasilisk999:

Покрытие платы получается тонким пластиком

Крайне неустойчивым к механическим повреждениям…
И вообще никак не защищающим от вибраций и ударов (в отличии от жидкой ленты и пластидипа).

Covax:

А за чем вам этот гемморрой с жидкой резиной, когда есть нанопротек?

Вторая фраза выше…

rushan
Covax:

нанопротеком защищают всю электронику, от регулей до video tx

Т.е. им можно покрывать ВЧ часть передатчиков гигагерцовых диапазонов?
Много раз встречал, что ВЧ тракты видеопередатчиков лучше ничем не покрывать. Кому верить? 😃

samabs
Amatii:

Оверкрафт в пролете - правда фишек у него больше

Светодиодов для подсветки нет.

sanyok_amd

Светодиоды у оверкрафта никчёмные, как мне показалось. Расположены в не самых лучших местах и после частых падений имеют свойство отключаться группами по 2 - 3 штуки. И по яркости они не конкурент диодам 5050.

pilot258
CrazyCoder:

Слабая токоотдача, это даже не nano-tech, которые и так средние.

я на таком(почти 25С только) 12 минут на 450мм с весом в килограмм летаю, акб чуть теплый.