FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Serpent
Vasilisk999:

Покрытие платы получается тонким пластиком

Крайне неустойчивым к механическим повреждениям…
И вообще никак не защищающим от вибраций и ударов (в отличии от жидкой ленты и пластидипа).

Covax:

А за чем вам этот гемморрой с жидкой резиной, когда есть нанопротек?

Вторая фраза выше…

rushan
Covax:

нанопротеком защищают всю электронику, от регулей до video tx

Т.е. им можно покрывать ВЧ часть передатчиков гигагерцовых диапазонов?
Много раз встречал, что ВЧ тракты видеопередатчиков лучше ничем не покрывать. Кому верить? 😃

samabs
Amatii:

Оверкрафт в пролете - правда фишек у него больше

Светодиодов для подсветки нет.

sanyok_amd

Светодиоды у оверкрафта никчёмные, как мне показалось. Расположены в не самых лучших местах и после частых падений имеют свойство отключаться группами по 2 - 3 штуки. И по яркости они не конкурент диодам 5050.

pilot258
CrazyCoder:

Слабая токоотдача, это даже не nano-tech, которые и так средние.

я на таком(почти 25С только) 12 минут на 450мм с весом в килограмм летаю, акб чуть теплый.

Viktor_Kraikov

Получил пропы с бенгуда, шли долго были в бекапе. Но пришли в фирменной упаковке с этикеткой. Есть надежда что оригинал. Справа те которые приходили до этого

Bogdanov
Viktor_Kraikov:

Получил пропы с бенгуда, шли долго были в бекапе. Но пришли в фирменной упаковке с этикеткой. Есть надежда что оригинал. Справа те которые приходили до этого

зеленые норм! сам летаю на 5040 ток оранжевые, а черные можно сразу в мусорник отправлять)

maloii

Хрень ваш нанопротект, пробовал, понту ноль. Зимой один коптер был обработан этой хренью, у другова все платы покрыты лаком. Там где был лак все в ажуре “ни единого разрыва”, а коптер с нанопротектом глючил по полной, потом пришлось его весь разобрать, вымыть в спирте и покрыть лаком, теперь он рад и влаги не боится 😃

xander_kej
Bogdanov:

зеленые норм! сам летаю на 5040 ток оранжевые, а черные можно сразу в мусорник отправлять)

У меня такие же только 5030, так что зелёные что чёрные - отлично. одинаковый пружинистый пластик

Skank
Covax:

Не знаете, но осуждаете)) Нанопротек это вообще не пластик, а не несохнущая смесь-смазка. Только спиртом и растворителями смывается. Можно просто упавший в грязь обработанный мелкий в луже помыть и дальше лететь. Камеру он конечно не защитит от попадания влаги в соединения объектива.

Именно!пока не попробовал обработанный регуль включить в стакане с водой,не верил,что такое вообще может быть…После полетов грязь смываю под краном!!

Bogdanov

Парни! кто может сказать по поводу этой жидкой изоленты?
предлагают ее за 300грн баночку(100гр)

1orgar
Bogdanov:

сам летаю на 5040 ток оранжевые

у меня оранжевые флаттерят противно, зеленые больше нравятся.

А-лекс

У меня квадрик на оранжево-зеленых гемфанах 5040 катился куборем по земле. Подошёл, поправил кончик пропеллера и полетел дальше.

Skank
Bogdanov:

Парни! кто может сказать по поводу этой жидкой изоленты?

Похоже на троллинг…Сергей,предыдущая страница!!

Bogdanov
Skank:

Похоже на троллинг…Сергей,предыдущая страница!!

я читал предыдущую страницу. обсуждали пласти дип которой красят машины а вот конкретно за пласти дип жидкую изоленту производства Германия нет ни слова.

Entrprise
Bogdanov:

жидкая резина, прикольная штука.
PS дороговато, сам недавно брал, у нас дешевле.

korvin8

Пробовал только её, с другой сравнить не могу. она мне очень понравилось, буду брать ещё. Кстати покупал за 150 грн.

Covax
maloii:

Хрень ваш нанопротект, пробовал, понту ноль. Зимой один коптер был обработан этой хренью, у другова все платы покрыты лаком. Там где был лак все в ажуре “ни единого разрыва”, а коптер с нанопротектом глючил по полной, потом пришлось его весь разобрать, вымыть в спирте и покрыть лаком, теперь он рад и влаги не боится 😃

Туалетной бумагой тоже пользоваться уметь надо, а учитывая что вы только сейчас об этом заявили, а раньше не гугу, то вы гоните, и не краснеете. Я в коптерах с 10года, перешел именно с платиков и уретанов на нанопротек, знаю о чем говорю. У него один минус - противная несохнущая субстанция.

maloii

Почему, зимой я писал про это, щас не буду искать этот пост. Может конечно мы и не правильно покрывали я в тонкости не вникал, просто попшикали на всю электронику и под термоусадку регулей, высушили и в полет. Регули показали привет первыми, потом перестал стартовать контроллер, после высыхания все заработало. В случае лака, хоть в дождь летай проблем не было.

Covax

Странно, если дали подсохнуть, то все должно быть нормально.

CrazyCoder
nemox:

Может и было, но в этой теме не нашел…
www.readytoflyquads.com/sparky-flight-controller

Пробегало несколько раз. Теперь туда можно прошить Cleanflight. В качестве бонуса, 3 UART вместо 2х на Naze32 и USB отдельно от UART. Т.е. можно, к примеру, одновременно подключить OSD, управляемую LED ленту и телеметрию. С Naze32 такая конфигурация работать не будет, не хватит портов. А так по датчикам это практически Naze32 Full.

Уже есть вторая версия:

Встроенный 433 модем, может использоваться для телеметрии или для управления через OpenRLSng, т.е. можно даже приемник не ставить. В остальном по железу практически BrainFPV за минусом OSD. Прошивка Tau Labs.