FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Все присматривался к таре для миник и даже почти созрел под такой ящик, однако прихожу к выводу, что удобнее всего взять сумку с рамой zuca. В ней можно стопочкой сложить весь шмот, включая передатчик, пару-тройку миников, распихать по карманам батарейки и, что самое главное, можно присесть где хочется, так как рама выдерживает под 130 кило. Внутренние размеры — то что надо. Тем более, что у меня шлем и в ящик точно все не влезает, а с кучей сумок неудобно.
Свежий мозг - SPRacingF3, специально для cleanflight от одного из разработчиков!
seriouslypro.com
Acro версия - 45£(pre-order)
Deluxe(Баро+компас) - 60£(pre-order)
На данный момент только для жителей UK и EU.
Еще одна PDB для ZMR.
Построил наконец-то свой 250й на раме ZMR, контролер CC3D, реги Emax 12A, моторы DYS’ы. Но так и не полетел…
При прохождении визарда, во время калибровки, один мотор дергался… при запуске теста сдвигов из него пошел дым… видимо брак… придется ждать новый…
Что означает “пропы под самозатяг” ?
Когда гайка уже на пропе: www.rctimer.com/product-1315.html .
Ребят, кто на каких моторах летает на 250 ? У самого дюс 1806 рыжие, хочется чего-то нового, смотрю в сторону мультистаров, летает на них кто ?
Ребят, кто на каких моторах летает на 250 ? У самого дюс 1806 рыжие, хочется чего-то нового, смотрю в сторону мультистаров, летает на них кто ?
обсуждали их страницу-две назад. Хвалят кобры. Сам летаю на саннискаях 2204 2300
Пришол FPV комплект с RCTimer rctimer.com/product-1318.html, после чего решил переделать раму под размещение акка внутри рамы, а мозга между нижних пластин
в общем CC3D лишился своего корпуса, и был приклеян на двусторонний скотч и зафиксирован стяжками. контакты под регули выпаял, а регули подпаял на прямую
как проставки между нижних пластин использовал трубочки-переходники от пропов Gefman. в общем вот что вышло:
вес всего этого 515г
как проставки между нижних пластин использовал трубочки-переходники от пропов Gefman.
У меня на соревнованиях одна из семи металлическая втулка погнулась , сомневаюсь что пластмассовые долго протянут, лучше гаек накрутить. И для аккума все таки упор нужен , истребит он камеру.
так проставки только уведичивают расстояние, никакой силовой нагрузки не несут. силовую нагрузку держут болты
так проставки только уведичивают расстояние, никакой силовой нагрузки не несут. силовую нагрузку держут болты
Вы не правы.
Я так собирал, трубочки от GemFun сминаются, даже если болтики чуть перетянешь. Деформируются даже при незначительных крашах. Геометрия рамы быстро уходит и лучи начинают болтаться.
Мне понравились алюминиевые спейсеры например с good luck, можно расстояние между пластинами сделать больше, тогда CC3D в корпусе входит.
Еще собирал на шайбочках от пропов HQ, они объемнее и не деформируются, но они тоньше, надо подкладывать по две, собирать тот еще геморой.
я первоначально на шайбах собирал, но что бы мозг втиснуть, сделал из проставок. не понравится - соберу на шайбах. а большие проставки так, что бы влез мозг в корпусе - мне не нравятся, наоборот хотелось бы поменьше расстояние между пластинами
Выломает антенну. Поставьте лучше удлинитель на 50-омном “хвостике”,
Кстати, когда антенну вырвет, передатчик не сгорит, если к нему всё ещё подключен удлиннитель?
передатчик в перспективе бдет 1.2G меньшего размера. сверху накроется тектолитовой крышкой. ход батарейки, думаю, ограничу куском ткани, одетой на вторйю пару передних стоек. общем сделаю облет, буду проводить работу над ошибками, но основа уже нариовалась
ход батарейки, думаю, ограничу куском ткани
Ткани очень мало будет 😃 Надо делать пластину(например из текстолита) такую же, на которой курсовая камера крепится.
Sparky 2 - в продаже
www.hobbiesfly.com/…/taulabs-sparky2-0.html
Заказал. Получу - отпишусь.
Комрады - я в печали
сегодня сел собирать квадрик ZMR250 из кита fpvmodel.com/zmr250-250mm-mini-quadcopter-fpv-arf-…
Начал с калибровки регулей (fpvmodel.com/dragonfly-12a-brushless-esc-built-in-…) SIMONK Software
Как сердцем чувствовал - взял +1 регуль про запас.
В результате - 3 регуля нормально калибруются. 2 шт - не калибруются (на аппе 100% газ, включаю питание регуля, пиликанья нет, опускаю газ на 0%, музыка тоже не играет).
При попытке дать газ - мотор дергается/стучит. Из 10 попыток только 1 раз запустился.
Т.е. регуль вроде бы не совсем дохлый, но как мне кажется китайцы что-то намудрили с прошивкой.
Наверное (?) надо перепрошить - причем лучше все регули.
Вскрыл термоусадку. см фото
Я правильно понимаю, что для прошивки надо припаивать контакты к 5 площадкам? Это адъ (потом не понятно где что)
Собственно вопросов 2:
- Можно ожидать что прошивка поможет?
- Как это dragonfly с наименьшим гемором прошить? Чем/как?
USBASP есть, мне нужен этот кабель (hobbyking.com/…/__68254__Atmel_Atmega_Socket_Firmw…) или можно обойтись чем-то другим?
Ткани очень мало будет 😃 Надо делать пластину(например из текстолита) такую же, на которой курсовая камера крепится.
ткани мало не будет, т.к. ткань немного растягивается, что гасит удар. тот же кусочек джинса хрен прорвет, главное просторочить на швейной машинке стык. да и батарея то не свободно болтается, а тоже прижата ремешком. так что скорее вырвет стойки, чем порвет ткань
Sparky 2 - в продаже
Ценник не порадовал. А вы куда его собираетесь ставить? GPS функции использовать будете?