FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

nemox
CrazyCoder:

Вроде бы нужен TauLink USB свисток, там свой протокол.

Так и есть. Свисток нужен. Только в продаже его пока нет. И информации о том будет или нет - тоже.
Пишут, что можно использовать OpenLRS, так что можно будет с ним пробовать.

AlexSD_msk
Jack13only:

А у кого здесь были орионы 1600 или 1800, там нормальные провода? А то предложили под заказ их, а тут такое…

ОРИОН 1600 провода нормальные силовые с разьемом 60 (с ДЖСТ они для вспомогательного оборудования продают акки, а 50с … так у них других с нет в этой серии)

Sabotaghe74

По поводу этих Генсов
Пару часов назад достал генсы зарядить. Смотрю, а на генсе, который на мелколёте стоит подключен телеметрийный датчик, led не горит, хотя должен. Летал на этом акке сутки назад. Первая мысль - датчик высосал акк!!! Цешкой померил - 3,6В 😃)) Ну, думаю, умер генс! Подключаю к заряднику - Low voltage, не заряжается. Оно и понятно. Поставил акк на зарядку в режиме NiMn, за 40-50 секунд зарядка начала показывать 9,3В. Быстро переключаю с режима NiMn на Lipo… Заряжается!!!)) При зарядке с 1,6А в режиме балансировки, прождав 70 минут, в аккум залилось 1749 mah + заряжался в режиме NiMn… Это получается ёмкость даже не упала?) На всякий случай этот акк пометил. Надо будет по времени засечь и сравнить с другими!

Bogdanov
Sabotaghe74:

По поводу этих Генсов
Пару часов назад достал генсы зарядить. Смотрю, а на генсе, который на мелколёте стоит подключен телеметрийный датчик, led не горит, хотя должен. Летал на этом акке сутки назад. Первая мысль - датчик высосал акк!!! Цешкой померил - 3,6В 😃)) Ну, думаю, умер генс! Подключаю к заряднику - Low voltage, не заряжается. Оно и понятно. Поставил акк на зарядку в режиме NiMn, за 40-50 секунд зарядка начала показывать 9,3В. Быстро переключаю с режима NiMn на Lipo… Заряжается!!!)) При зарядке с 1,6А в режиме балансировки, прождав 70 минут, в аккум залилось 1749 mah + заряжался в режиме NiMn… Это получается ёмкость даже не упала?) На всякий случай этот акк пометил. Надо будет по времени засечь и сравнить с другими!

была у меня похожая ситуация с Zippy 2200mAh 35с 3S, в общем залетался я и забыл про время, улетел метров на 500, пищалки не слышно было, упал в молодую пшеницу, высота пшеницы хоть и не большая сантиметров 6-7 была…но мелкого не видно было, вообщем искал час его. Когда нашел акк был вздутый на каждой банке было по 2в. Метод заряда был тот же что и у тебя. После этого уже циклов 10 отлетал…акк емкости ну процентов 5 потерял за эти 10 циклов. вздутие само по себе прошло.

Sabotaghe74
Bogdanov:

Когда нашел акк был вздутый на каждой банке было по 2в

Не, у меня вообще ни один тестер и пищалка не показывала сколько на акке, только цешкой общее напряжение смог замерить -3,6В (примерно 1,2В на банку) Акк не вздулся, либо потому что ооооочень медленно разряжался(почти сутки). Либо потому что в генсах стоят 2-е аллюминиевые пластины, которые помешали ему вздуться. Либо оба фактора взаимодействовали

Jade_Penetrate
Sabotaghe74:

Это получается ёмкость даже не упала?) На всякий случай этот акк пометил.

Возможно не сразу, но пойдет падение характеристик. Печальный опыт пару раз был, в переразряженой зиппи компакт за пару месяцев эксплуатации заметно упала емкость и токоотдача одной из банок, один нанотек разрядил в ноль - также на одну банку при полетах срабатывает пищалка, когда на остальных еще 3,5-3,6в, емкость заливается полная. Причем на остальных батареях если пищалка сработала, то уже не замолчит, то тут после посадки останавливается, что свидетельствует о плохой токоотдаче. Но летать вполне можно, хоть и на 20% меньше.

ARXITEKTOR
ekuzmi:

Надеялся на эти моторы.

Да я бы не сказал что совсем плохие.
Стандартное качество за 10$
Вал 3мм. Мне могла достаться партия не очень
Да и падал я на них довольно часто.
Если буду делать ещё миник я бы взял их под 3S.
Цена с доставкой 12,5$ в Москву что довольно не дорого.

Skank

Заказал 30 штук этих новых пропов,проверим)

тигромух

Купил на ХК два 4S аккума:

1. Попроще: Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C
  2. Покруче: Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C
    Коптер на MC2204, bullnose 5045, SN16A с этими вашими ваншотами и дампинглайтами, рама ZMR250, в общем, как у всех.
    Особой разницы между акками пока не заметил. Правда, на первом аккуме я, в основном, настраивался, а нормально полетал (визуально), только на втором.
    Коптер пуляет просто атас! Визуально летать очень трудно, т.к. он за секунду скрывается из вида. 😃 Самое интересное, это время полета: на втором аккуме я налетал 8:59!
    Как так? 😃
    Буду изучать дальше, продолжение следует…
Bogdanov

Вот вчера неудачно сделал флип(первый раз). малька нашел сразу а вот мобиус искал минут 20. оказывается был в метре от коптера.

Sabotaghe74
тигромух:

Буду изучать дальше, продолжение следует…

Давай завтра и потестим 😃 Надо заодно до конца разобраться с PIDами… Всё-таки мне кажется очень вяло стабится.

Serpent
Sabotaghe74:

Это получается ёмкость даже не упала?) На всякий случай этот акк пометил.

Jade_Penetrate:

Возможно не сразу, но пойдет падение характеристик. Печальный опыт пару раз был

Аналогично. Такое впечатление, что акк после переразряда быстро стареет и падает токоотдача.
Буду рад, если с Генсами этого не произойдёт.

lunohod

Вот такой у меня рюкзак AmazonBasics SLR Backpack (его ещё продают как Agphafoto backpack). Пропеллеры приходится снимать и перед укладкой оборачиваю коптер белым упаковочным материалом от банггуда, а в остальном я очень доволен.

романкуприянов
Bogdanov:

Вот вчера неудачно сделал флип(первый раз)

Надо во время флипа газ снижать до минимума (процентов 10) тогда он с траектории уходить не будет.

CrazyCoder:

Это смотря какие пропы, вот тут рекламируют новые 6040 пропы с SurveilZone, якобы более устойчивы к веткам: Их же 5040 пропы должны быть похожими по устойчивости.

Рекомендую всем потратить время и сделать как на этом видео полипропиленовые трубки одетые в пенофол и между ними тренироваться , у меня при таком варианте после деревьев резко сократился расход пропов.

artviz

сейчас аппа Walkera Devo7 с родным приемником. Антенны обычные проводки сантиметров 20. Закрепил на стяжках, торчат вверх коптера сантиметров на 12. От крашей постоянно стяжки лопаются, гнутся, антенны все в мясо уже пропами порублены. В прямой видимости дальше 100 метров уже не улететь, падает камнем от потери сигнала. Буду переходить на FrSky Taranis и приемник DR4-II. Антенны такие же проводки. Очень не хочется так же их в мясо порубить. Научите как правильно их сберечь?
Видел кто-то вообще отрезает и оставляет обрубки 2-3 см, от этого дальность не страдает? Можно ли закрутить излишек антенны в бухту, а над коптером выпустить пару сантиметров торчать, или лучше отрезать лишнее? У CharpuFPV вообще какие-то рожки короткие. Как эти трубки форму держат, и где лишняя длина антенны?
i.imgur.com/k6zd4nm.png

kostya-tin

у антены активная часть только тот маленький кусочек оголенной центральной жилы. достаточно их расположить так, что бы они не затенялись рамой, а всю остальную часть можно спокойно скрутить в бухту и спрятать в раме

Bogdanov
artviz:

Научите как правильно их сберечь?[/url]

обрезать нельзя, купи термоусадочную трубку с более толстыми стенками если все так плохо. В Украине в эпицентре в отделе электротоваров есть из чего выбрать, пройдись по своим магазинам электротоваров, думаю что-то найдешь подходящее. сам пользуюсь термоусадкой с хобикинга. Проблем нет! + на уровне инстинкта должен газ в ноль вырубать если видишь что падаешь. + закрепи их посреди рамы тогда шанс что попадут под пропы снизится в разы.

Dhole
artviz:

и где лишняя длина антенны?

Длина антенны 2.4Ghz - 2,97 см.
Антенна - это именно зачищенная от изоляции часть кабеля.

Bogdanov:

обрезать нельзя,

Кто сказал?

metal

2,97 - это четвертьволны, можно в два раза увеличить, верно?

Slimmi
rushan:

У кого-то из ветки есть Team Orion и он ими был очень доволен. Осталось только определить правильные магазины 😃

У меня team Orion 1600 mA 3s 50c , был Т разъем перепаялся на ХТ30 реальная емкость при зарядке 1650-1690мА , имею 4 штуки лучшие акумы которые только есть !!! Идите все лесом кто не согласен летайте на хобби кинговский ! Также есть 4 штуки genes ace 1800mA 20c (реальная емкость 1550-1580мА больше не лезет ) дженсы хуже Орионов по отдаче тока на последних минутах полета . Так же мне был подарен приз gens ace 1300ma 25c за занятое мною 3го места по первому чемпионату дронов 250класса )) так они вата еще та !! Team Orion лучшие