FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
То что вы написали - это страшно! 😃
В этом хобби теория сильно отличается от практики и всё это зависит очень от многих моментов и лучше не экспериментировать а читать, здесь очень много полезной информации.
В основном все ставят rcx1804 и 5 пропы
У меня RCX1804 и пропы 6х3. Переживал, думал греться будут и сгорят, а они чуть теплые, после 5 полетов по 6 - 7 минут.
Полетный вес 472 грамма.
Да? Я уж думал если 6 пропы ставить то придётся хотя бы на саннискаи разориться, а ток не мерили?
А можно увидеть твою полную конфигу коптера ? И каков итоговый вес и время полета?
Первая тестовая сборка.
QAV250 (G10), CC3D, MN1806-2300, 12A Lumenier N-FET ESC, 5x3 props, TBS Core PNP 50, Fat Shark 250mw TX, Sony 960H CCD Effio-V 800TVL, FrSky D8R-II PLUS, 1400mAh 3S 35C, Mobius с широким углом. Вес 600г, время полета 6 минут. Буду облегчать и собирать второй на карбоновой раме. На этом менять видео передатчик на более легкий, менять приемник на более мелкий, обрезать провода от TBS Core и припаивать сразу к плате.
Да? Я уж думал если 6 пропы ставить то придётся хотя бы на саннискаи разориться, а ток не мерили?
Я тоже думал, что надо что то типа 2204, под 6-е винты.
В запасе лежат 1806 DYS, жду когда RCX сгорят, а им пофик.
Может пока спокойно летаю, пока мозг настраиваю. А начать гонять так и сгорят, посмотрим.
Ток не мерил, на мелколете нечем.
Но можно прикинуть, на 800 мАч он летает где то 6 минут, это 0,1 часа.
800/0,1/1000 (для перехода к амперам) = 8А, т.е. 2А на мотор.
Правда не уверен, что я правильно посчитал.
Когда проверю на практике - сообщу.
Вы бы сначала прикинули на калькуляторе: ecalc.ch/xcoptercalc.php .
А вот есть-ли в naze32 такой-же режим как rattitude в cc3d, который позволяет и горизонт держать и флипы крутить?
А вот есть-ли в naze32 такой-же режим как rattitude в cc3d, который позволяет и горизонт держать и флипы крутить?
Horizon, его как раз и скопировали в CC3D и назвали rattitude.
Вы бы сначала прикинули на калькуляторе: ecalc.ch/xcoptercalc.php .
а я и прикинул. Получается 77% эффективность и более 10 мин полетного времени. Правда комплектуха не точная, а макс. близкая.
Резвость не самая быстрая, зато 10 мин полета. Когда научусь хорошо летать, поставлю моторы 1800-2000
Ага, по OSD тоже именно на эту смотрел Ладно, жаль что нет токов и силы передатчика, но сойдет.
Вам сюда если паяльник держать умеете. RSSI, GPS, и датчик тока можно к ней прицепить. Сам буду переделывать под датчик тока и RSSI, возможно и GPS подключу, но пока лишних нет.
Horizon, его как раз и скопировали в CC3D и назвали rattitude.
Должно быть он лучше работает, у BorisB да и у многих на naze32 петли и всяческие перевороты так ровно получаются. А на cc3d как-то кривовато работает, после переворота коптер трясёт как-будто не успевает в горизонт переключаться.
Трясет это от того, что пилоты для выравнивания ручку просто бросают. Ручка продолжает колебаться у нейтрального положения и мелкий коптер все это повторяет. Короче от пилота это зависит.
Еще вопрос. Если летать не в очках, а по монитору 7", на сколько это менее удобно ?
Фатшарки уж больно дорогие. А моник FPV стоит всего 5000руб. Зато есть более глубокое ощущение реальности 😃
Ведь в очках это уже почти компьютерная игра получается. В виртуале я могу и в BF4 полетать. В общем какие + и - коротко ?
Ну я вот пробовал по 7 монитору летать на трикоптере ну вообще никого удовольствия от этого не получил, можете для начала попробовать видеошлем с хк, всё таки побольше погружение будет.
P.S. лучше здесь не оффтопить, тема всё таки про другое.
Как думаете стоит ли Lumenier FX2206-13 под 6 пропы брать, или sunnysky x2204 по мощности тоже самое?
не плохой комплектик мозга для 250
goodluckbuy.com/miniapm-v3-1-mini-ardupilot-mega-2…
Неплохой, это Назе32 и СС3Д. Все остальное - плохой. Для транссексуалов и извращенцев.
Как думаете стоит ли Lumenier FX2206-13 под 6 пропы брать, или sunnysky x2204 по мощности тоже самое?
У меня на пропах 6х3 RCX 1804 летает и хоть бы что им.
Только у 1804 тяги маловато, когда флипаешь - проваливается. Но для блино полетов, самое оно.
Только у 1804 тяги маловато, когда флипаешь - проваливается. Но для блино полетов, самое оно.
Именно так, пока можно на них полетать, но потом хочется что-нибудь помощнее.