FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

korvin8
korvin8:

потестил вчера unbreakable пропы

продолжаю тестировать
минус луч
минус антенна
минус липучка аккума
и ни одного сломанного пропа 😁

chukey:

интересный краш сегодня получился у меня

эх, не летал бы я так над собой… и над людьми вобще
что угодно может пойти не так, например у меня откручивались само затягивающиеся гайки на пропах и на полном ходу квадрик продолжил свой неуправляемый полет кирпичом вперед и вниз…

chukey
korvin8:

эх, не летал бы я так над собой… и над людьми вобще

учту.
что угодно это точно… и этот краш опять произошел из за зависания приемника или хз чего, то в 5 метрах в 50ти отрубается управление, уже не знаю что пробовать.
Питание поменял, передатчик переместил… только приемник не попробовал еще поменять, нету пока второго с PPM

Sabotaghe74
chukey:

интересный краш сегодня получился у меня

На днях и я отличился)
Квадр отдельно, проп отдельно(остался целый, гайка открутилась) И всё висит на дереве))

Bogdanov

ну коль пошла такая пьянка то и у меня недавно была интересная посадка

дерево…нет не дерево а КУСТ высотой под метров 5 и малек там завис, к стволу не подобраться вообще…сбивал палками…на этот раз повезло)
минус два пропа, и гайка на проп, один проп так и не нашел

lunohod

А у меня просто в полёте завалился на бок и упал (на 1:50). Может это из-за того, что перед этим он упал в очень мокрую траву?

А-лекс

Пришла диатоновская рама. Решил сразу усилить слабое место

AlAlAk
lunohod:

Может это из-за того, что перед этим он упал в очень мокрую траву?

Очень может. У меня от влаги задизармленый змр винтами крутил, не говоря уж о роллах.

дмитрий-74
А-лекс:

Пришла диатоновская рама.

а брали где, на бангуде? как она на первый взгляд? сам все смотрю на эту раму, только хочу брать ту которая 90гр , без платы,

А-лекс

Да, брал на банггуде. В общем и целом неплохо сделана НО! Советую заменить все винтики которые вкручиваются в стоечки на более длинные, а то родные срываются очень легко. Видел как ломали эту раму, поэтому сделал усиление. Кстати, та рама которая 33$ должна быть карбоновая, жаль что на неё плату разводки питания отдельно докупать надо.

artviz

за что все так любят эти платы разводки? Разве можно делать плату несущей? Любой мелкий краш и лопнет дорожка на плате, ищи потом отчего все глючит

czuryk
artviz:

Любой мелкий краш и лопнет дорожка на плате

Ничего не лопнет. На TBS Discovery обе пластины из текстолита - даже от сильных крашей все выживает.
Для PDB так же используется более толстый слой меди.

iSheeZ

возможно не туда пишу, но т.к. тут тоже часто проскакивают магазины – отпишусь тут… а заодно критику послушаю про собранный конфиг…

Заказал я значит себе на myrcmart вот это добро:

Ну и кучку пропов 5х3 разных… да запасную ногу… итого 970гр… и вот буквально пару дней назад оно импортируется и вес посылки на 300гр меньше!

Кто покупал у них (а я знаю тут точно есть такие люди) они там так криво считают на сайте или есть смысл беспокоиться что что-то не доложили?

Ну и дабы не оффтопить банальный вопрос, что насчет конфига?

kostya-tin
iSheeZ:

Кто покупал у них (а я знаю тут точно есть такие люди) они там так криво считают на сайте или есть смысл беспокоиться что что-то не доложили?

так практически все сайты считают, с запасом. на ХК вообще вес посылки с реальным весом часто в несколько раз расходится

iSheeZ

Да, я не новичек в покупах за бугром, на этом сайте правда только второй раз заказываю… но такой разброс впервые вижу, это же 3-я часть от всего веса… ладно, получу – посмотрим.

У меня вот вопрос, часто ли ноги ломаются? 😃 а то одну всего взял, может мало и они как пропы?

kostya-tin
iSheeZ:

У меня вот вопрос, часто ли ноги ломаются?

ногу или луч? если имеете в виду луч - то смотря как и где летать. а ноги - теряются часто, но они, как таковой не нужны

iSheeZ

Я имел введу луч конечно же… спасибо) все понял!

danilmc
iSheeZ:

Multicopter Power Distribution Board (With OnBoard 3-12V Adjustable BEC)

Она большая. Удостоверьтесь, что есть место для размещения. На ZMR не влезает. На RCX встает. Ну и качество беков не очень. У меня оба вылетели за полдня, чему я был не особо рад, т.к. теперь они не работают и греются, а перепаивать уже неохота. Пока летаю так.

iSheeZ:

луч конечно же…

Надо брать запас, лишними не бывают, стоят не дорого, кушать не просят, но вот если их нет и сломал, то…

Viktor_Kraikov

Сегодня прошивка 1.9.0 в “Cleanflight - Configurator” появилась как стабильная.

ppzaec

а где можно почитать об всех изменениях что они туда внесли???

Спасибо, сам нашел!!!

Makotofx

День добрый. Пришел самый недорогой комплект с али (ru.aliexpress.com/item/…/32297309822.html) Рама вроде карбон:o, весит 147 со всеми болтиками. Движки и регуляторы без маркировок. Может кто знает что это?

Bulldog
Makotofx:

Рама вроде карбон, весит 147 со всеми болтиками

Карбон весит 110.
Регуляторы копия Emax 12A, если не они и есть.
Шить BlHeli можно, ваншот поддерживают, тормоз нет.