FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

DynamiX
DynamiX:

Народ, кто в курсе что за крутилка на передатчике Boscam TS351 ? не могу найти ни где инфу (

Разобрался, это регулятор громкости встроенного микрофона

Bogdanov
Serpent:

DYS1806 (старые, М4 резьба).
Вот ниже - последний залёт через кусты, траву и кубарем по полю.
3 винта вдрызг, но прикручено как и было…

Спасибо за детальное фото. теперь ясно почему у вас не откручиваются а у меня откручиваются.
у SunnySky посадочный палец короче чем у dys, и пластмассовый фиксатор не достает до резьбы.

Jack13only
Skank:

Да не должен был)а от чего у людей тогда гайки откручиваются и тут каждые страниц 10 это обсуждают?

Так откручиваются как раз у тех, кто использует обычные гайки. CW и CCW как раз этому и препятствуют, выше korvin8 как раз об этом и писал.

Serpent
Bogdanov:

пластмассовый фиксатор не достает до резьбы.

😮 😁

Skank
Jack13only:

Так откручиваются как раз у тех, кто использует обычные гайки. CW и CCW как раз этому и препятствуют, выше korvin8 как раз об этом и писал.

Да,точно,взял миник,задумался,почему же они откручивались у меня и понял…))у меня все моторы одинаковые,с обычной резьбой,просто штатные гайки ни о чем и поэтому всегда откручивались,а гайки с нейлоном сидят очень крепко и ни одна не открутилась,вот так правильно)[/video]

Vladislav855
Mr-Bean:

Задумавшись о том, чтоб не вырвало антенной кусок VTx, сделал удлинитель и распаялся к разъему на плате.
Миниатюры

на разъем нужно терминатор накрутить

FromHell

Господа, посоветуйте лучшие регуляторы? Мучаюсь с Emax 12А. То при подключении батареи не с первого раза все моторы заводятся. А когда заводятся, то при попытке взлететь коптер опрокидывается буд-то один мотор крутится не в ту сторону. Может не так калибрую как-то. Хочется надежные регуляторы, с которыми не надо будет мучаться. Спасибо!

sanyok_amd
Mr-Bean:

сделал удлинитель и распаялся к разъему на плате.

Минусовой провод посажен на раму? У меня на двух моторах mc2204 пробило обмотку на корпус, с минусом на раме сгорят и моторы и регули.

Bogdanov

Вчера на закате полетал.
мобиус на закате снимает совсем паршиво. цвета желтые не естественные.

chukey
Vladislav855:

на разъем нужно терминатор накрутить

Serpent:

Зачем?

наверно на случай если вырвет антенну

korvin8

Кстати на счет регуляторов DYS SN20a. Их лучше покупать с СимонК прошивкой, т.к. это гарантирует у них загрузчик СимонК, на который и СимонК и БлХэли шьется. И прошиваются они очень легко ардуинкой по сервопроводу, так что будет полная свобода какую прошивку залить.
А если с БлХэли брать - высока вероятность что там и БлХэли загрузчик будет. А на него СимонК не шьется и сам загрузчик тяжелее перешить.
Да и, как ни странно, версия с СимонК часто дешевле 😃

Mr-Bean
Serpent:

Зачем?

Мне Виталий ответил в ЛС. Приведу его ответ тут. Думаю, что он не будет возражать:

вот такая вещ
чтоб разъем не отпаивать и не терять мощность, когда пользуетесь припаянным Вашим удлиннителем

korvin8
Mr-Bean:

Задумавшись о том, чтоб не вырвало антенной кусок VTx, сделал удлинитель и распаялся к разъему на плате.

зачем использовать удлинители, добавлять вес и возможно ухудшать сигнал на дополнительных разъемах, когда можно использовать передатчик на прямую?
…google.com/…/AF1QipOmJT2uUk1dB1f1uaV0Vo4IGW_JOone…

WhiteWind

Друзья, всем бодрого дня!

Собрал я свой первый квадрик, за что спасибо всем, кто даже и не советовал ничего, а лишь что-то на форум писал.
Пока на раме стоят только DYS 1806, RCTimer opto 20a, D8R-XP, Micro APM с HK, ну и батарея, конечно.
Понимаю, что большинство летает на openpilot и контроллер дешевый, калькуляор PID есть… Но жалко мне уже имеющийся, но не пригодившийся Micro APM, хочу на нем миник летать заставить, да и видел где-то вполне рабочие конфиги в интернетах.
Посему вопрос к знатокам:

1. кто-то летает на APM из еще, или я один такой? ))
  2. прошу подсказать по настройке PID: вопрос в том, чего добиваться и должен ли работать адекватно, например, alt-hold?

Про Althold спрашиваю из-за того, что из него можно автонастройку pid-ов сделать, но при более-менее адекватном полете в обычном режиме стабилизации, в режиме Alt-hold это такое Г, что даже смотреть страшно на его кульбиты.

Вопрос не по существу, но все-таки: если аккумулятор разрядил до 9.3 (3.1 на банку) это еще не пипец? Я читал, что 3.0 - это полный разряд, но подумал, что может тут как-то иначе? Да и на другом коптере напряжение 10.6 считается уже малопригодным для полетов…

CrazyCoder
korvin8:

А на него СимонК не шьется и сам загрузчик тяжелее перешить.

Шьется отлично, но только через BLHeliSuite и поддерживаемый интерфейс (к примеру, Arduino), через RapidFlash не будет работать.

Да, SimonK загрузчик универсальнее, но прошить по сервопроводу можно будет и SimonK прошивку с BLHeli загрузчиком.

дмитрий-74

учюсь летать между деревьями,

падал раз двадцать, сломал один проп, потом решил поглядеть чего он постоянно падает, оказалось что на одном регуле пропадает сигнал, толи в фишке на мозгах толи еще где , сег выкинул фишки припаял провода на прямую, завтра поглядим,

еще проблемка появилась на крайних полетах , коптер вдруг как пьяный становиться,оказалось что пластиковые стоечки мозгов поотрывались, и платка с беками и мозгом держится только на проводах, прикрутил на мет. болтики.

kostya1973
WhiteWind:

Друзья, всем бодрого дня!

Собрал я свой первый квадрик, за что спасибо всем, кто даже и не советовал ничего, а лишь что-то на форум писал.
Пока на раме стоят только DYS 1806, RCTimer opto 20a, D8R-XP, Micro APM с HK, ну и батарея, конечно.
Понимаю, что большинство летает на openpilot и контроллер дешевый, калькуляор PID есть… Но жалко мне уже имеющийся, но не пригодившийся Micro APM, хочу на нем миник летать заставить, да и видел где-то вполне рабочие конфиги в интернетах.
Посему вопрос к знатокам:

1. кто-то летает на APM из еще, или я один такой? ))
  2. прошу подсказать по настройке PID: вопрос в том, чего добиваться и должен ли работать адекватно, например, alt-hold?

Про Althold спрашиваю из-за того, что из него можно автонастройку pid-ов сделать, но при более-менее адекватном полете в обычном режиме стабилизации, в режиме Alt-hold это такое Г, что даже смотреть страшно на его кульбиты.

Вопрос не по существу, но все-таки: если аккумулятор разрядил до 9.3 (3.1 на банку) это еще не пипец? Я читал, что 3.0 - это полный разряд, но подумал, что может тут как-то иначе? Да и на другом коптере напряжение 10.6 считается уже малопригодным для полетов…

Артем, привет. Критичным считается ниже 3.0в на банку. 3.3в на банку нормально. 3.1 на банку не гуд канешна, но критического ничего не вижу. Первым признаком если чего не так - будет дуться банка(в большинстве случаев) или акк. Тьфу тьфу. Еще можно проверить разрядив акк до 3в на банку и посмотреть его емкость.

korvin8
CrazyCoder:

Шьется отлично, но только через BLHeliSuite и поддерживаемый интерфейс (к примеру, Arduino), через RapidFlash не будет работать.

да, я не точно выразился
формально BLHeliSuite может заливать любую прошивку, но лично у меня прошить SimonK из BLHeliSuite не получалось - возникала ошибка о не соответствии размера или что-то похожее

и еще одна странность:мне ни разу не удалось прошить SimonK через RapidFlash два раза подряд
первый раз прошивается нормально, второй раз выдает ошибку, переподключение питания, ардуинки, перегрузка компа - не помогает
приходилось прошивать BLHeli, и уже после этого нормально прошивалась SimonK