FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
у меня было такое со стоковой прошивкой регулей. после их перепрошивки поменялся и звук работы моторов и не было провалов. так что я в там случе грешил бы либо на прошивку регулей, либо на настройки в ней
Хм, я их вроде только прошил… Ладно, врод в теме о новой блхели (14 вроде) упоминания встречал, попробую ее.
вы после прошивки сбрасывали настройки?
а было такое, что вдруг коптер начинало тянуть в сторону (в attitude и с любым газом)?
Для миников больше плюсов нет.
У этого RMRC Seriously Dodo Flight Controller еще ВЕС встроенный, не надо внешний городить. Правда всего на 0,5А, но все же.
ну скажите же мне,что ваши коптеры не висят на одном месте)))
Макс, ну ты как будто сам на минике не летал, конечно не висят.
ВЕС встроенный, не надо внешний городить. Правда всего на 0,5А, но все же.
Да, это плюс, мозг и передатчик питать проще, но внешний бек можно за $1 взять. Стоит ли это двойной разницы в цене контроллера?
скажите же мне,что ваши коптеры не висят на одном месте)))
Я не могу сказать, что мой “железно” держит позицию (не летал в помещении), но ставил малька так, что он секунд за 10 не выплывал из квадрата м1 Х 1м Х 1м без манипуляций стиками (сборка “Юлиана”)
вы после прошивки сбрасывали настройки?
Прошил 13.2, оставил дефолтные настройки, только Damped Light включил.
Саша,да я конечно понимаю,что без гпс он теоритически висеть не может…))но настолько не верится,что я решил проблему,что не могу понять,нормально он “не висит” или его тупо тянет куда-то…))на улице дождь идет,аппу в пакет и вышел попробовать,вроде летает,по прямой вроде не тянет…но раньше точно взлетал абсолютно ровно,а сейчас тянет в сторону при взлете,но совсем не так сильно,как 2 часа назад,до перепайки
а было такое, что вдруг коптер начинало тянуть в сторону (в attitude и с любым газом)?
Или мозг плохо закреплён или моторы с пропами неотбалансированы и дают жуткие вибрации. Именно из-за уводов в стороны решил учиться летать в мануале.
но раньше точно взлетал абсолютно ровно,а сейчас тянет в сторону
Сначала откалибруй заново, затем тримируй аксель.
не было. постоянно тянет или в один полет тянет, в другой нет? может мотор или регуль загибается? при подключении к компу горизонт не уплывает?
Прошил 13.2, оставил дефолтные настройки, только Damped Light включил.
я могу быть не прав, но может под ваши моторы нужны другие тайминги. сложно сказать. попробуйте еще кривую газа настроить так, что бы максимальный газ был на 90-95%, а остальные как раз будут для стабилизации
Откалибровать,откалибровывал,а триммировать как?)
Или мозг плохо закреплён или моторы с пропами неотбалансированы и дают жуткие вибрации. Именно из-за уводов в стороны решил учиться летать в мануале.
Мне уже две страницы назад про вибрации рассказали. Мозг на нейлоновых стойках жёстко закреплён. Моторы вроде отбалансированы, а пропы обычные gf5030 с банга. Сначала никуда не тянуло, потом стало изредка при отпускании стика заваливаться влево. Лечилось однократным наклоном в обратную сторону. А теперь сразу при переключении в attitude начинает вести влево.
По звуку моторов на записи можно определить, есть ли сильные вибрации и их уровень? Возможно у меня подыхает один мотор. Я его как-то пивом залил, а теперь он щёлкает, если его за колокол раскачивать.
На самом деле сегодня третий раз летал в acro+ и attitude мне уже не особо нужен. Просто хочется понять причину глюков.
По звуку моторов на записи можно определить, есть ли сильные вибрации и их уровень
Я так смотрю: подключаю к компу, запускаю клинфлайт, открываю вкладку управление моторами. Там же во вкладе живой график по трём осям, запускаете моторы, меняете обороты, смотрите на график. Можно помоторно включать и смотреть конкретный мотор. У меня там графики с ума сходят на старых моторах, соответственно и мозг в полёте рулит не пойми как.
подскажите какие акб взять, движки 2204, пропы 5х3 вес квадра без акб 320гр.
hobbyking.com/…/__60077__Turnigy_nano_tech_1800mah…
или
hobbyking.com/…/__59550__ZIPPY_Flightmax_1800mAh_3…
Первый Sparky за $33: myrcmart.com/sparky-taulabs-flight-controller-p-80… .
А чем о принципиально лучше СС3D для миника?
Я так смотрю:
если есть смартфон (андроид\ойфон) - можно поставить любое приложение, которое показывает графики на данных от акселя (seismograph и тп) и уже приклыдывать смартфон к лучу - удобнее. но тк моторами персонально удобнее управлять с компа - выбор решения целиком на вас)
Народ, это только у меня на раме ZMR 250 под моторы DYS 1806 не совпадают монтажные отверстия под мотор на луче?
А чем о принципиально лучше СС3D для миника?
Если не нужно 3 UART одновременно, то ничем. А так на него ставится Cleanflight и получается примерно то же самое что Naze32, за минусом делителя напряжения для батарейки.
это только у меня на раме ZMR 250 под моторы DYS 1806 не совпадают монтажные отверстия под мотор на луче?
У многих. Мои моторки на 3х болтах держатся.