FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ага, а ещё Wookong поставить надо, чтобы по точкам летал. Парашютную систему, чтобы не разбился. LRS чтобы далеко летать. Генератор, чтобы аккум подзаряжал. Ну и самое главное 3-х осевой подвес с зеркалкой, чтобы крутые видосы были.
все понял. этот коптер тот самый случай когда хочется запустить в человека кирпичом, но своих сил чтоб докинуть не хватает XD
ну 36 это вы маловато сказали 80-100 да это ближе
Странно, у меня всегда пищит… Может от версии cleanflight зависит?
команду play_sound набираю и у меня все молчит. Как у Вас?
Буззер на пищит на арм/дизарм. Только при запуске, отстутствии сигнала, ожидание arm, низкий уровень акб, либо принудительный сигнал в модах.
у меня все время молчит, причем второй также. Надеюсь не Флип.
все понял. этот коптер тот самый случай когда хочется запустить в человека кирпичом, но своих сил чтоб докинуть не хватает XD
Это коптер чтобы через 4 минуты рубашку выжать…
Покупайте FS-ia6 b, он поддерживает ppm. Ну и бесполезную телеметрию.
Этот приемник по весу и габаритам существенно больше стокового, это сводит на нет преимущество ppm, так что я решил его не использовать, а позже просто добавить mimnim OSD.
Алекс, большое спасибо, но вы вероятно не поняли сути моего вопроса - я спрашивал не назначение выводов контактов, а именно практическое решение - какие из этих выводов паять нужно, а какие - нет. Как то попадалось мне видео на нерусском языке по продключению Флипа32, так там примерно половину, а то и больше контактов паять не нужно
Этот приемник по весу и габаритам существенно больше стокового, это сводит на нет преимущество ppm, так что я решил его не использовать, а позже просто добавить mimnim OSD.
MinimOSD не даст вам возможности подключить по PPM. А разница в весе - меньше 4г, по размерам они крайне близки, у меня есть оба
Выложил фото в теме: rcopen.com/forum/f4/topic382677/165
MinimOSD не даст вам возможности подключить по PPM. А разница в весе - 5г, по размерам они крайне близки, у меня есть оба
Судя по описаниям характеристик разница в весе у них более 7 г, т.е. в два раза, а по габаритам +5 мм с каждой стороны. Конечно для ZMR250 это не принципиально, но тем не менее пока не вижу смысла покупать и ждать второй приемник только потому что у него есть ррм и ненужная псевдотелеметрия. Тем не менее, большое спасибо за ответ, если сможете поделиться практическими навыками подключения этих приемников к Flip32 или к CCD3 буду премного благодарен - я собираю свой первый ZMR и любой практический совет для меня очень важен.
frozenboy насчет flip32 не знаю, а на cc3d oneshot работает только с ppm, поэтому и советовал.
практическое решение - какие из этих выводов паять нужно, а какие - нет
Боюсь неправильно Вас понять, но можете глянуть что-нибудь из этого:
www.parkflysac.com/download/file.php?id=1478&mode=…
mathewstevenson.com/…/connections.jpg
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2310001
Привет! А кто знает, какой лучший передатчик на банге?
banggood.com/…/5.8g-600-32ch-transmitter.html
Вот такой хороший?
ребят ткните носом в blheli 13.1 пожалуйста
только что 2 мотора снова пытались улететь,причем с другой стороны…ничего не менял,кроме того,что откалибровал аксель с поправкой,в противоположную от улета сторону…и тперь 2 мотора,которые пытались улететь,дергаются и не стартуют,если дать им чуть чуть подергаться,могут и раскрутится и тогда снова пытаются улететь…ппц какой-то,мой мозг взорван…(
www.banggood.com/Eachine-TS83…-p-975425.html
У меня такой. На качество не жалуюсь, но собираюсь менять на мелкий 200мВ.
Потому как этот здоровенный, а 600мВ бонуса особого не дают. Во всяком случае на своих расстояниях (200-300м с небольшими деревцами) я разницы особой не заметил.
День добрый.
Решил пересмотреть свои взгляды на коптеры и уйти от 500-го размера в 250. Каждый раз когда поднимаюсь на высоту, как-то всё время ссыкотно за сам коптер и за вложенное в него $$, да и после того как сделал FPV-шлем захотелось более быстрого и маневренного, чтобы полетать низко/быстро/между чем-то + компактность.
Летаю сейчас на Назе Лайт с ГПС, так вот подскажите пожалуйста как лучше перейти на данный типоразмер
- назу оставить и ГПС продать
- вообще полностью всю назу продать и купить CC3D/Naza32 или другое + останется энная сумма на двигатели/регуляторы
Соответственно FPV оборудование оставляю, регуляторы и двигатели и винты с 500 рамы на барахолку.
продай все!!!
frozenboy насчет flip32 не знаю, а на cc3d oneshot работает только с ppm, поэтому и советовал.
Для меня oneshot пока тайна за семью печатями, мне бы пока с распайкой и подключением разобраться да квадрик от земли оторвать. В принципе есть уже готовый CCD3, но он в пластиковом корпусе и я пока не соображу, как его на стоечки над PDB воткнуть…
продай все!!!
А можно немного аргументов в пользу данного выбора
В принципе есть уже готовый CCD3, но он в пластиковом корпусе и я пока не соображу, как его на стоечки над PDB воткнуть…
вытащить из корпуса и тогда он встанет над pdb
На наза никто не летает т.к. она плохо настраивается под маленький размер, движки и регули не для этого размера а жпс просто ненужна там так же как и осд(мое мнение некоторые летают). Покупай себе назе32, движки 2204 2300кв регули 12 или 20а (на перспективу) и вперед собирать настраивать и летать
В каком канале должен быть низкий ШИМ для того, чтобы Fai;Save сработал?
А разве не комплексно на всех каналах должно не быть сигнала? То, есть приемник не должен видеть передатчик.
но плата в помойке
если звонится кондёр, а по всей видимости так оно и есть, то это легко определить -пищать будет при смене щупов местами и одинаковое время.
вот смотрю у многих флипы делаются мгновенно. я же пробовал пару раз на высоте метров в 10 и оба раза втыкался в землю. квадрик не делает резкий переворот, а делает петлю. это пиды настрайвать нужно? можно ссылку, гдет сохранял, а сейчас найти не могу