FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вот пособие для начинающих (читать до конца)
Ни что не вечно под луной… этот конфиг был актуален до начала весны этого года. С тех пор много воды утекло, много новинок появилось. Сейчас я собрал бы совершенно другой конфиг.
Но стоит отметить, если нужен действительно бюджетный вариант, то именно этот конфиг до сих пор имеет право на жизнь. В нем действительно дешевые моторы, регули, мозг (лучше заменить на Naze32 acro с HK или fpvmodel), рама и они не так плохи. И еще, много пропов 5030 брать в начале не надо, пар 20 достаточно. Потом они быстро наскучат. Можно сразу брать побольше 5040 (хотя с балансировкой у дешевых гемфанов 5030 дела обстоят гораздо лучше, как ни странно). Или DAL6040 и обрезать до 5". 5045, 6040, 6045 уже многовато для данного конфига (хотя некоторые летают). А дальше уже неизбежны апгрейды.
Единственное о чем я все же пожалел - штатные передатчик и приемник на турниге 9х, их я в конце концов заменил на FrSky и теперь горя не знаю. Но даже стоковая турнига благодаря своей цене, вполне годный вариант для начала. Основной ее плюс - возможность апгрейда на модули FrSky, возможность прошивки на ER9X и относительно простое внедрение стиков от тараниса. Если сразу таранис бюджет не позволяет, а летать хочется - можно смело брать.
Сейчас еще и наборов разных развелось, на любой кошелек. Вон за 87 баксов можно купить и оно наверное даже летать будет 😃 Для тренировочной сборки и понимания сути вполне себе конструктор 😃
Хочу перешить ноунейм регули один в один EMAX 12A. Полагаю надо шить в BLHeli. Есть где тема по прошивке, можете ткнуть?
Ну вот опять
Так подпаиваться
А сам процесс прошивки с помощью arduino uno ЗДЕСЬ, только регулятор свой выбирайте а не тот который в видео, по-моему turnigy 12a
Но вместо всего этого проще купить naze32 и повесить на него пищалку на стик.
Яростно плюсую! На днях наконец-то повесил базер на флип32. Звук довольно таки громкий. Оповещает об арме/дизарме, о переключении полетного режима, пищит при триммировании с аппы, оповещает о просадке аккума, повесил принудительный сигнал на тумблер.
Одно но. Нужно позаботиться о хорошем креплении аккума. Я приклеил липучку к раме и обклеил все аккумы второй частью липучки. Плюс 2 велкры поверх аккума к раме. Если аккум вырвет, то там и собирать уже наверное нечего будет 😃
И еще нюанс. Не все базеры работают с флип32/назе32. Был под рукой из системника, не завелся. Выпаял из убитой пищалки для аккума, не завелся. Почитал на тему какие все же нужны. Заказал вот эти и о чудо, работает.
Кстати моя вроде бы дурная идея о поиски модели с помощью мобилы обсуждалась сегодня со спецом по мобилам.
Зачем изобретать велосипед? Вот RF-V16 трекер и телефон в одном флаконе. Можно на него позвонить и по звуку искать или по смс координаты получить.
Коллеги, подскажите, а есть ли смысл брать регули DYS BL20A вместо популярных тут DYS SN20A? Они только прошивкой или конструктивно чем-то отличаются?
и есть ли смысл немного переплатить за DYS BL30A, про запас так сказать? к тому же они вроде как в наличии на банге есть.
Можно на него позвонить
ага, если сеть ловит)
Так подпаиваться
так у них в мануале все расписано, как и куда подпаиваться, в т.ч. и про emax 12a.
Мануал по подключению свистков и прочих ардуин там же рядом. для более удобной работы (н-р поиском) с pdf-ками лучше их скачать и открыть локально.
ну или открыть их из папки со скачанной BLHeli Suite.
Коллеги, подскажите, а есть ли смысл брать регули DYS BL20A вместо популярных тут DYS SN20A?
Прошивки у них разные всего то.
Прошивки у них разные всего то.
а про BL30A версию что можете сказать? стоит их взять вместо BL20A? судя по трем комментам на бг какое-то неоднозначное мнение пока сложилось…
Спасибо, по прошивке регулей на BLHeli почитал. Меня сегодня ввели в заблуждение, что можно обойтись FTDI адаптером. Вернее им можно пользоваться, если прошит BLHeli bootloader. А залить bootloader в Silabs МК с прошивкой SimonK можно только через спецадаптер, ардуину или специальную прошивку для ATMega.
через спецадаптер, ардуину…
да, мне через ардуино нано после плясок с бубнами (по неопытности) удалось прошить EMAX 20A в blheli почти без проблем… жаль, что настройку по проводу управления они похоже не поддерживают, или я что-то делал не так. Зато вроде как поддерживают damped light.
Кстати моя вроде бы дурная идея о поиски модели с помощью мобилы обсуждалась сегодня со спецом по мобилам. Есть телефоны с весом порядка 40 гр, в Москве видел такие по 3500 руб что есть перебор раз в 10. Так вот этот парнишка предложил мне такой телефон, сказал настроить его ( звонок громкий итд ), потом отдать ему он вытащит его из корпуса уберет дисплей, кнопки , корпус, зальет чем то, оставит зарядку. Потом говорит лепи его на квадрик и получишь автономный поисковый базер. Карта сим стоит тут порядка 30 центов , так что возможно будет продолжение этой истории. Почему не попробовать …
Телефон чуть другой, похож на этот
Теперь гопники со словами “дай позвонить” будут отжимать коптеры.
Чем не устраивают GPS-трекеры?
Есть телефоны с весом порядка 40 гр, в Москве видел такие по 3500 руб что есть перебор раз в 10
я таким пользуюсь уже больше года, только в качестве доп.телефона) один случайно потерял (выпал незаметно из кармана), заказал второй.
На банге чуть меньше 20$ стоит. за 350р(раз в 10) таких не видел даже при старом курсе рубля.
В голову не приходило его как автономную пищалку использовать. да и сигнала сети может не быть в местах, где летает народ.
весит в корпусе чуть меньше 30г, а если из корпуса вынуть…
Орет он кстати с некоторыми рингтонами громко и противно…
В общем я кажется добился от DYS SN20A того чего хотел. Прошил их 14 версией BLheli и поиграл с пидами, уж не знаю что стало причиной после чего они полетели но лететь стали веселее. Тяги конечно и скорости отрабатывания на них особо не прибавилось, но она стала хоть вменяемо терпима. После нескольких полетов на DYS SN20A взял коптер с KISS, конечно чувствуется небо и земля, но в связи с тем что уже руку набил на DYS, отложил коптер с KISS и долетал на них. Скрины пидов и настройки регулей прилагаю.
Так же видео как я насиловал регули.
Подскажите, на этом сайте безопасно заказывать, кто-нибудь пользовался???
tinydeal.com/walkera-runner-250-drone-racer-w-came…
Есть в наличии, цена устраивает, про очки Goggle 2 глянул - вроде неплохие, и наклоны головы отслеживают, что потом может пригодиться на большом коптере…
а про BL30A версию что можете сказать? стоит их взять вместо BL20A? судя по трем комментам на бг какое-то неоднозначное мнение пока сложилось…
Страницу назад отвечал: rcopen.com/forum/f136/topic362347/16400
Приняли заказ на кобры с Rotorgeeks. С доставкой в Россию.
Работает доставка USPS, теперь шлют через штаты с трек номером LXNNNNNNNNNUS.
тут Роман видео скинули с тестом регулей RCTimer SN20A vs X-Rotor 20A на прошивке Blheli 14.0.
XRotor хорошие регули, а 40А версия еще лучше работает. Жаль что они не такие маленькие как SN20A.
Очень жалко конечно что автор темы здесь видимо уже не появляется, можно было бы избежать многих вопросов создав что-то типа FAQ путём редактирования первого поста, если конечно же здесь так можно.
Первый пост на этом форуме не может редактировать даже автор темы.
На банггуде моторки sunnysky 2204 2300kv, в описании 2-3s lipo. А как тогда 4s? Или уже другие моторки нужны?
по поводу регулей, я с горяча купил
Rctimer Mini ESC20A
это что за звери? sn20a? и прошиваются также?
Работает доставка USPS, теперь шлют через штаты с трек номером LXNNNNNNNNNUS.
Не все там так просто. Да отправляют USPS(но без трека было написано)
Так же пока еще идет переписка с магазином. Что-то не хотят отправлять в Россию.
По результату -отпишусь.
это что за звери? sn20a? и прошиваются также?
да
Да отправляют USPS(но без трека было написано)
Они это называют трекингом для таможни, но он почти всегда работает как нормальный трекинг.
Так же пока еще идет переписка с магазином. Что-то не хотят отправлять в Россию.
Я тоже переписывался, сделали исключение как постоянному клиенту и отправили USPS.
На банггуде моторки sunnysky 2204 2300kv, в описании 2-3s lipo. А как тогда 4s? Или уже другие моторки нужны?
Очень многие моторы, которые заявлены как 3S, работают на 4S. В качестве подтверждения гуглите ролики на YouTube (с 5040 пропами). На банггуде именно эти моторы могут быть подделкой, не советую там брать. Оригинальные есть здесь: dronematters.com/sunnysky-x2204-2300kv-brushless-m… .
Вон за 87 баксов можно купить и оно наверное даже летать будет
А эти регули все ништяки поддерживают? Обычно в подобных китах 12А регули ставят.
На myrcmart появилась новая PDB Для ZMR250 совместимая как с CC3D, так и с Naze32. На PDB уже есть LC фильтр и места для установки Micro MinimOSD и двух беков на 5V и на 12V. Беки и OSD можно как купить отдельно, так и заказать вместе с PDB.
Как мне кажется, на данный момент это лучшая PDB за эти деньги. Надеюсь, гореть не будет =)