FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Люди, что скажете по поводу таких акков? вроди как генсы 1300mAh 3S, с токоотдачей 25-50С. в теории для миника должно хватать …com.ua/akkumulyator-gens-ace-111-1300mah-3s1p-255…
с финансами туго, поэтому ищу по дешевле но нормальное. кто летает на 3S c акками в 1300mAh? сколько по времени получается примерно?
Я тут в инстаграме увидел, может кому интересно будет, какой то новый сим
hotprops-fpv-race.com
тут в инстаграме увидел, может кому интересно будет, какой то новый сим
уже сутки обкатываем 😃
rcopen.com/forum/f136/topic362347/16925
Ребята, вы тут строчите так что ппц, за темой слежу, но не успеваю читать все.
На бангуде появился интересный бюджетный PPM приемник Frsky:
я, как новичок в этом всем, хочу спросить - что дает это наличие “FrSky”? или это просто бренд? ну или чем отличается этот приемник от обычных 8-и канальных, кроме компактного размера?
и что значит diversity?
ну и самое главное - оно будет коннектиться с flysky th9x?
не пинайте сильно за глупые вопросы 😃
FrSky - это бренд (название).
Диверсити (грубо говоря) 2 антенны, и приёмник сам выбирает с какой в данный момент лучше взять сигнал. Как правило антенны ставятся под углом в 90 градусов друг к другу.
От обычных 8ми канальных отличается наличием возможности подключить по PPM- т.е. для всех каналов используется один провод, а не 8 как при подключении по PWM. Но как уже сказали выше - этот приёмник достаточно посредственный.
друзья подскажите хорошие пропы для 250-го на ХК
hobbyking.com/…/__68702__Gemfan_5040_Multirotor_Pr…
вполне неплохи, если, конечно, они оригинальные. Еше там недавно появились гемфаны с добавлением стеклопластика, вроде были отзывы и по ним.
У меня получилось снова получить скидку на www.hobbyking.com просто открыв ссылку в Новом окне в режиме инкогнито. Куки не чистил.
У меня получилось снова получить скидку на www.hobbyking.com просто открыв ссылку в Новом окне в режиме инкогнито. Куки не чистил.
Что-то мне кажется, что имея платиновый аккаунт (представившись сайту) больше никаких ссылок не выдается (даже “одноразовых предложений”). Как-бы платиновые цены - уже максимальная скидка. Я не прав?
Как-бы платиновые цены - уже максимальная скидка. Я не прав?
Проверил у себя: да, цены стоят такие же, как на One Time Offer всегда.
Покажу как летает мой rcx на 1000 3s, хватает на 4 минуты максимум (вместе с ранкам). Заказал 4s, посмотрим насколько будет лучше. Иногда тяги уже не хватает да и хочется быстрее, а то ближе к середине полёта коптер становится чуть медлительнее, особенно на прямых.
Коллеги, сам вертолётчик и был ярым противником висения на коптерах, считая их скучным занятием. НО ваши видео гонок по камере поменяли моё мнение. Вчера купил ZMR250 c рук уже готовый к полётам, только без видео оборудования. Контроллер стоит CC3D (который в жёлтой коробочке буквой Т), моторы Тарот 1806-2280kv, регули Spider 12А opto. Это нормальная комплектация? 😃
Появились несколько вопросов.
1 Какие аккумуляторы (ёмкость, рейтинг) лучше всего для меня на данный момент? Зиппи компакт 1000мА 40С хороший выбор? Или предложите лучше.
2 У меня аппаратура Спектрум, что лучше? сателиты или приёмник, так как хочется повесить пищалку на свободный канал, а на СС3Д я не увидел свободного разъёма.
3 Ткните носом где есть описание как подключать и настраивать контроллер, пожалуйста.
3 Ткните носом где есть описание как подключать и настраивать контроллер, пожалуйста.
openpilot.org
2 У меня аппаратура Спектрум, что лучше? сателиты или приёмник, так как хочется повесить пищалку на свободный канал, а на СС3Д я не увидел свободного разъёма.
Сателлит легче и места меньше занимает. А особая дальность на мелких не нужна.
Пищалку повесить можно. По ссылке выше есть такая информация.
1 Какие аккумуляторы (ёмкость, рейтинг) лучше всего для меня на данный момент? Зиппи компакт 1000мА 40С хороший выбор? Или предложите лучше.
Аккумуляторы тут на каждой странице обсуждаются. Не поленитесь почитать.
Ещё видео Юлиана посмотрите - там очень наглядно показано (на ютубе “настройка zmr250 ccd3”, по этому тегу должно найтись).
Подскажите, где норм раму ZMR можно купить? а то на бангуде куча из текстолита.
Что-то мне кажется, что имея платиновый аккаунт (представившись сайту)
Проверил у себя: да, цены стоят такие же, как на One Time Offer всегда.
О чем я писал еще вчера =) Новичкам на ХК оно полезно, а старым клиентам уже фиолетово. Раньше на ХК нормально работала система баддикодов. Вот там скидки были еще больше. Но в определенный момент ХК отменили возможность класть в корзину несколько товаров по баддикодам.
Коллеги, сам вертолётчик и был ярым противником висения на коптерах, считая их скучным занятием.
Абсолютно согласен и сам так же поменял свое мнение =)
- По аккам тут все мозги себе сломали. Походу с ХК лотерея, с Али изначально не фонтар (Лионы и Эйсы). Вариант покупать бренды, но это бьет по карману.
- По настройке посмотрите видео Юлиана, очень понятно объясняет и актуально на данное время.
Подскажите, где норм раму ZMR можно купить? а то на бангуде куча из текстолита.
Я брал этот кит www.aliexpress.com/item/…/32297309822.html, рама нормальная (в деревья, заборы и трубы не врезался), звонится. У него же есть и рамы по 20 зеленых. И доставка от него быстрая была.
По аккумуляторам.
Глянул пару видео. Генс 55с вс Нанотек 45с = определенный паритет, Генс дороже. Синий турниги 40с против нанотек 25с. Нанотек слил просто в салат. Это как раз те акки, на которые много нареканий и которые пухнут.
Вообще веду с определенного времени статистику акков. Синие Турниги и обычные синие Зиппи прошли около 35-40 циклов. Ток держат плохо, вливается по 1300-1400мАч (на одном около 1600 вливается). Припухли не сильно. Но я порой подолгу держал их заряженными (месяц-полтора). Зимой хранил в storage, но в комнате, не холодильнике. В общем кто может статистикой поделиться фирменных акков, сколько они живут циклов при правильном обращении? Ведь может имеет смысл переплатить 50% за бренд, но летать в 2 раза больше циклов?
Вот видео, о которых я говорил. Хорошая нагрузка, ваттметры, графики. Видео старое правда.
Я брал этот кит www.aliexpress.com/item/Mini-...297309822.html, рама нормальная (в деревья, заборы и трубы не врезался), звонится. У него же есть и рамы по 20 зеленых.
А мне не понравилась его рама за 20 зелёных: ru.aliexpress.com/item/…/32302343124.html
Карбон, звонится со всех сторон, но качество резки отстойное. По краям торчат куски, всё в карбоновых опилках. И красные стойки длиннее, чем на банггудовской zmr250.
Летаю на такой и очень доволен: eu.banggood.com/Wholesale-Warehouse-H250-ZMR250-25…
А мне не понравилась его рама за 20 зелёных
Мне тоже пришла криво порезанная:
Тут еще писали что все новые рамы с матовым карбоном менее прочные чем оригинальные с глянцевым, меньше слоев карбона, легче ломаются.
Я брал этот кит www.aliexpress.com/item/…/32297309822.html, рама нормальная (в деревья, заборы и трубы не врезался), звонится. У него же есть и рамы по 20 зеленых.
Кит брать не хочу. нужна просто рама. Идут моторки Кобры 2204 2300(rotorgeeks ели отправил в Россию) мозг есть, регули есть SN20A. хочу еще Kiss заказать потестить.(я так понял в основном они горят если при сильной нагрузке, они получат механическое воздействие.) + сделал идет распределение питания с беками от сюда myrcmart.com/rcx-h250cf-pcb-upgrade-for-dt-version…. Думаю будет норм вариант.
я еще понимаю насчет меньшего кол-ва слоев, но эти мельчайшие сколы на сверленых отверстиях разве влияют на крепость рамы?
похоже у меня рама той же партии что и у вас. вы облетали эту раму? если да, как она держит удары? 😃
Уфф начитавшись комментов думал зря заказал у этого продавца, но нет, пришла чисто порезанная, все отверстия совпадают. Безмерно рад.
Походу да партия какая-то была плохая у него.