FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
значит 5 быстрее, маневреннее и резче!!! не значит ли это для спортивного коптера лучшее!!!
Только не любые 5", на 5030 будет овощ, на 5040 начальный гоночный вариант, на 5045 уже веселее, а на 5045 HQ Bullnose будет самая крутизна. Будьте готовы покупать хорошие пропы по $1 за штуку.
спасибо за Ваш ответ!!! вывел Вас на чистую воду))))
Круче понятие растяжимое), мое мнение на 5 коптер более маневренный
Вам тоже троекратное спасибо! так если мы говорим про спортивный коптер!!! чего тут растягивать то ))) маневреннее значит круче!!! быстрее значит круче!!! разве маневренность и быстрота в авиации не на первом месте!!!
спасибо за Ваш ответ!!! вывел Вас на чистую воду))))
Вам тоже троекратное спасибо! так если мы говорим про спортивный коптер!!! чего тут растягивать то ))) маневреннее значит круче!!! быстрее значит круче!!! разве маневренность и быстрота в авиации не на первом месте!!!
как в пустую книгу смотрите, вам говорят одно, вы другое.
Берите 5 пропы! Круче!! Быстрее!! Маневренней!! лучшее что есть в авиации!!! Мы то спортивный коптер собираем, а не какой то инвалидный вертолет!!!
и батарею 6s, больше банок - круче!! даже спорить бесполезно
SN20A нормально работают с 30A пиковыми токами, народ их использует на 4S с 2208 моторами и ничего, не нужно зря паниковать.
Во во, сам собираюсь в такой связке их использовать, ни чего им не будет!
Друзья, имеется небольшой вопрос. Собираю первый 250 для тренировок на раме zmr. По случаю сдуру взял моторы DYS 1306 с пропами 5030. По информации с этих ваших интернетов летать будет, но не быстро. Для первых месяцев тренировок будет нормально и нет ли каких-то подводных камней?
З.Ы. Первое взвешивание дало порядка 410 грамм в полной загрузке с батарейкой 1300 3S 😃
ух потратил вчера вечер на настройки cleanflight на cc3d. Какая то заморочка вышла с регулями. Из гуи не получается калибровать. Точнее калибруются но фигня какая то выходит. Подключаешь акк и движки начинают дергаться без арма. Сделал так, в самих регулях поставил диапазон газа от 1000 до 2000. В cc3d так же выставил. На пульте эндпоинтами добился чтобы значения были такие же 1000-2000 с центром 1500. В клинфлайте minimal 1000, maximum 2000, middle - 1500. Minimum command 900. В таком случае когда контроллер загрузится движки молчат. А когда заармишь то начинают подергиваться. Попытался подлетнуть дома - вроде все окей.
Или есть более правильный способ добиться того чтобы движки после загрузки мозг и его арма молчали а не подергивались?
маневреннее значит круче!!! быстрее значит круче!!! разве маневренность и быстрота в авиации не на первом месте!!!
Полностью согласен и в первую очередь все это зависит от пилота)))
Tmotor 2205 по отдельности:
ru.aliexpress.com/…/727137_32380211573.html
ru.aliexpress.com/item/…/32377796864.html
Подскажите как эта плата.
Пожалуйста гуру ответьте я только начинаю
Господа, как крепить cc3d атом в коробочке или без к долбаной diatone pdb плате? Что-то у меня креативность совсем на нуле.
Господа, как крепить cc3d атом в коробочке или без к долбаной diatone pdb плате? Что-то у меня креативность совсем на нуле.
Хороший вариант - печатать на 3d принтере крепление под стандартные отверстия. А так - двусторонний скотч.
Хороший вариант - печатать на 3d принтере крепление под стандартные отверстия. А так - двусторонний скотч.
Я атом брал как раз для уменьшения веса, вместо дополнительного крепления я лучше обратно обычный cc3d поставлю на нейлоновые винты.
Боюсь, что на скотче не удержится при крэше. В крайнем случае придётся всё замотать изолентой 😦 Ещё и огромный приёмник graupner в коробочке надо куда-то уместить и закрепить. Immersionrc 600mw под верхней платой всё место занял. Надо было слушать умных людей и брать проверенные компоненты, а я набрал каких-то монстров…
Всем новичкам на заметку: берите taranis с приёмником d4r-ii и какой-нибудь мелкий video-передатчик, а то потом будете локти кусать.
Я атом брал как раз для уменьшения веса, вместо дополнительного крепления я лучше обратно обычный cc3d поставлю на нейлоновые винты.
Боюсь, что на скотче не удержится при крэше. В крайнем случае придётся всё замотать изолентой 😦 Ещё и огромный приёмник graupner в коробочке надо куда-то уместить и закрепить. Immersionrc 600mw под верхней платой всё место занял. Надо было слушать умных людей и брать проверенные компоненты, а я набрал каких-то монстров…Всем новичкам на заметку: берите taranis с приёмником d4r-ii и какой-нибудь мелкий video-передатчик, а то потом будете локти кусать.
ну про cc3d зря вы так, не улетит он никуда с двойного скотча, immersionrc очень хороший передатчик, много кто с ним летает из про, точнее даже так - я только его вижу в сетапах крутых пилотов, он как раз таки не очень большой и достаточно мощный
graupner да, большой, но опять же при желании можно его разобрать и избавиться от корпуса
а вообще впихнуть невпихуемое всегда было романтикой авиастроения, удачи
Подскажите как эта плата.
Нормальная плата с виду, но вот эта даже лучше: www.aliexpress.com/…/1195229_32408564453.html (поддержка OSD, выключатель LED).
Приветствую! Есть пара вопросов:
- Стоит такая камера на минике, с недавнего времени картинка начала уходить в синие тона на солнце, трава и деревья становятся фиолетовыми. Как бороться, как то в ее настройки можно залезть? Может такая штука подойдет?
- Есть обычная пищалка на батарейку. Как нибудь ее можно припаять напрямую к пдб и закрепить на минике, а не цеплять каждый раз на балансировочный разьем?
Заранее спасибо
Парни немного не по 250, подскажите где дешевле всего взять с доставкой TARANIS?
вот и я свой собрал.
Гнездо с передатчика выломает при первом же падении и с большой вероятностью он сгорит. Рекомендую сделать фиксировано, в теме есть примеры.
Сначала я собрал так же (силовые провода от аккумулятора вбок уходили). Первый краш - винтом рубануло по проводам, красный перебило почти на половину. Нужно следить, чтобы никакие провода не могли попадать в радиус вращения пропеллеров. С усами антенн - то же самое. У меня при крашах периодически по ним пропы секут, так что оптимально ИМХО - на стяжках, которые можно быстро заменить
где дешевле всего взять с доставкой TARANIS
Банггуд, в наличии, доставка бесплатно с треком.
Сначала я собрал так же (силовые провода от аккумулятора вбок уходили). Первый краш - винтом рубануло по проводам, красный перебило почти на половину. Нужно следить, чтобы никакие провода не могли попадать в радиус вращения пропеллеров.
было такое, выход питания только с жопы, нельзя идти против природы!