FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

frozenboy
ESPANEC:

Прочитав пост 16282 уже задумался)

хотелось бы заказать с одной торговой площадки

Заказать весь набор с одной площадки будет очень проблематично - где-то доставка слишком дорогая, где-то качество определенных компонентов хромает, где-то чего-то нет.
Сразу настройтесь, что камеру стоит брать в одном магазине, раму в другом, движки в третьем, пропы в четвертом. Это не очень удобно, но это реальность. Наиболее удобен ИМХО Бангуд, там цены включены в доставку и ассортимент достаточно широкий, но даже на нем не все можно найти и со сроками отправки они шалят. Ссылки на проверенные сайты здесь недавно приводились.

TJohn7002
zyttto:

Если в корпусе - отверстий под него в среднестатистической раме не надо сверлить?

если без корпуса - то точно не придётся - она МЕНЬШЕ стандартной рамки для камеры ZMR20 =) - крепят её обычно через демпферы и стяжки\провода\длинные болты, если поискать в гугле - картинки очень быстро находятся…
либо же напечатать крепление на 3Д принтере - тоже легко найти.
По поводу корпуса - я такую заказал, сейчас посылка маринуется в Мск, как придёт - установлю и выложу фотки.
Кстати - мб есть уже счастливцы, что установили таковую (pz0420m в корпусе)? - можно фото от вас??

Braun

Данное видео актуальное для настройки данной курсовой?
Чо-то после первых вылетов против солнца курсовая на стандартных настройках уж больно темнит, как мобиус, это же хотя бы немного исправляется?

CrazyCoder
Braun:

Данное видео актуальное для настройки данной курсовой?

Я уже давал выше рекомендованные настройки, но все равно нужно под себя крутить в реальных условиях и смотреть как будет видно. Пусть будет в третий раз на двух страницах, раз все равно никто не читает что здесь пишут:

Exposure:
Shutter speed: Auto (Auto)
Brightness: 065 (042) - range seems to be 22 to 65
AGC: Off (Middle)
DWDR: On (Off) - Most important
Level: 063 (063)
White balance: ATW1 (ATW1)
Day and night: Color (Auto)
Image adjust:
Lens Shade: On (Off)
Level: 80 (22)
Contrast: 105 (149)
Sharpness: 028 (026)
Display: LCD (CRT)
Gamma: 0.45 (LCD 0.45 CRT -)
Ped level: 050 (LCD 017 CRT 016)

marr
CrazyCoder:

Я уже давал выше рекомендованные настройки

Сергей,
какое из значений надо выставлять - то что в скобках?

CrazyCoder
marr:

какое из значений надо выставлять - то что в скобках?

В скобках значение по умолчанию, надо выставлять то что перед скобками.

TJohn7002
TJohn7002:

что установили таковую (pz0420m в корпусе)? - можно фото от вас??

пошукал - нашёл картинки (на 2й stirder 265, не zmr250, на 1й - что то на QAV250 похожее):

zyttto
TJohn7002:

пошукал - нашёл картинки (на 2й stirder 265, не zmr250, на 1й - что то на QAV250 похожее):

Ужос 😃 Уж лучше тогда Сони, она хоть нормально крепится…

Кстати, а как называются вот эти оранжевые защитные оплёточные трубки, в которые вставляются провода от моторов к регуляторам?

craig_dt

Доделал я свою поисковую пищалку. Забыл на видео сказать, зуммер должен быть с встроенным генератором. Разрываем ключём “-”, подключаем на 8 канал и радуемся.

www.youtube.com/watch?v=MSgfpaDesCg&feature=youtu.…

craig_dt
тигромух:

Чем оно лучше вот этого?

Тем, что ключ у меня валялся и зуммер можно за 60р найти. Я, правда, 100 отдал - лень было искать. А ключ можно и ещё проще сделать самому.
Просто вдруг у кого валяются запчасти, вот идейка.

тигромух
craig_dt:

Тем, что ключ у меня валялся и зуммер можно за 60р найти. Я, правда, 100 отдал - лень было искать. А ключ можно и ещё проще сделать самому.

А что за “штучка” с надписью EM17? Подозреваю, она стоит как пять пищалок 😃

aaa#

Принимайте меня в стройные ряды гонщиков.
Вот мой вклад в популяризацию этого безобразия: собрал небольшой стенд для тестирования аккумуляторов.
пока 2 вида по 3 экземпляра: Turnigy 1800mah 3S 65~130C (новые, 2-3 цикла) и ZIPPY Compact 1300mAh 3s 40c (почти новые, 15-20 циклов разряд-заряд)
Погонял их разными токами: 10, 15 и 20А. Тесты не очень “чистые”, надо прогнать каждый аккум по нескольку раз, за пару дней сделаю.

Но кое-какие выводы уже есть. Не смог сюда вставить интерактивные графики, только картинки, полные графики тут

у зиппи видимо разбаланс по банкам, поэтому тест оканчивается по напряжению 3.3 на банку, хотя задача была 10.1 на всю батарею (еще погоняю, проверю)
Zippy даже на 10А очень сильно проседают с самого начала, т.е. снимаемая мощность с turnigy при 20А будет примерно на 20Вт больше (разница в 1 вольт, считай 10% тяги!)
При емкости в 1300мАч зиппи отдает 1050-1100мАч, турниджи сильно лучше: емкость 1800, отдает 1700-1750 в зависимости от тока.
В самом конце turnigy кажется быстрее проседают, но это нужно тестировать отдельно.

Есть мысль после достижения 3.3 на банку (или 10.1) на батарею, снизить ток до 10-15 ампер, имитируя полет блинчиком домой и посмотреть на сколько хватит.
Запрограммировать могу любые сценарии, например 10 сек 20А, 5сек - 30А и так в цикле пока не сядет.
Кто еще какие сценарии разряда подскажет?

craig_dt

Это ключ, когда сигнал в сигнальном проводе есть - то открывается, когда нет - закрывается. Друг говорит, что сделать такую стоит пару десятков рублей. Мне досталась вообще нахаляву.

Sabotaghe74
craig_dt:

когда сигнал в сигнальном проводе есть - то открывается, когда нет - закрывается.

Выключатель Бано чтоли?

craig_dt

Наверное, не знаю, как он правильно называется.

тигромух
craig_dt:

А ключ можно и ещё проще сделать самому.

craig_dt:

Друг говорит, что сделать такую стоит пару десятков рублей.

С удовольствием бы посмотрел на это 😃

Jade_Penetrate
craig_dt:

Доделал я свою поисковую пищалку

Для этого достаточно одного буззера на 5/3.3 вольта. Он вешается на свободный выход полетного контроллера, а поведение настраивается в программе.

За пару десятков рублей (не включая буззер) это сделать можно - сигнал с приемника на фнч и на один вход компаратора, на другой вход делитель с ион (стабилитрон или пара диодов последовательно). При повышении сигнала на входе напряжение вырастет и компаратор выдаст сигнал. Только вот вопрос - зачем?

Bulldog
zyttto:

Кстати, а как называются вот эти оранжевые защитные оплёточные трубки, в которые вставляются провода от моторов к регуляторам?

“Змеиная кожа”

тигромух
Jade_Penetrate:

За пару десятков рублей (не включая буззер) это сделать можно - сигнал с приемника на фнч и на один вход компаратора, на другой вход делитель с ион (стабилитрон или пара диодов последовательно). При повышении сигнала на входе напряжение вырастет и компаратор выдаст сигнал.

Да много вариантов. Но в 20 рублей - нереально. Ну разве что время бесплатное, детали повыдирать из плат и спаять навесом.
И это вообще никак не будет “еще проще”, чем подключить пищалку (с генератором) через готовый свитч 😃