FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

cnyx
lentyay:

Это как?

Паяете провод-переходник между акком и квадриком, в разрыв одного (плюсового) провода ставите предохранитель или лампочку.

Persona

Ребята Привет всем)))Кто может распечатать проставку?у кого есть 3D принтер,ну и все таки лучше питать от отдельных BEC’ов мозги и видео?

Bulldog
Persona:

ну и все таки лучше питать от отдельных BEC’ов мозги и видео?

ИМХО да

lunohod
lentyay:

Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?

Можно использовать, я летаю и не коротит ничего. 12v мне с 3s не нужно, а для 5v я поставил вот такой: banggood.com/…/5Pcs-Mini-DC-Adjustable-Power-Suppl…

Skank
lentyay:

Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в “коробку непригодившихся частей”.

он бек другой поставил,а вы плату целиком…а платка то хорошая,просто чуть доработать надо)

Макс1980
Skank:

он бек другой поставил,а вы плату целиком…а платка то хорошая,просто чуть доработать надо)

Как ее доработать

czuryk
lentyay:

Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в “коробку непригодившихся частей”.

Нормальная PDB, нужно только сразу прозвонить, на предмет КЗ. Я еще на всякий случай напечатал нейлоновые шайбы на 3д принтере.

Бэками лучше не пользоваться. У меня от 5v бэка обуглился minimosd.

Skank
Макс1980:

Как ее доработать

как Миша выше написал,использовать отдельные беки…а если ещё и шайбы,как у него напечатать,то вообще проблем быть не должно

wanted212

а почему вот таким беком никто не пользуется? я заказал горсть. правда по моим замерам 0.5 ампер всего выдает (может конечно мой китайский прибор врет). хватит 5в 0.5а для запитки сс3d и приемника? 😃

Илья_Реджепов

Я так понимаю, что глюки типа скачков напряжения бывают с дешёвыми импульсными беками, особенно если у них есть крутилка-регулятор. В дешёвых и мелких ESC встроенные беки как правило линейные, они работают стабильно, хотя и с небольшими КПД и токоотдачей.

Bulldog
wanted212:

а почему вот таким беком никто не пользуется?

Как раз на видео похожий степдаун стоит. 3А нагрузка по ТТХ. Резистор залит циакрином. Отлично работает!

czuryk
wanted212:

а почему вот таким беком никто не пользуется?

Потому что есть есть проверенные на 2А.

Илья_Реджепов:

Я так понимаю, что глюки типа скачков напряжения бывают с дешёвыми импульсными беками,

Дешевые китайские бэки неплохо справляются с задачей, там даже фильтры присутствуют. Регуляторы фиксируются циакрином или термоклеем. На народных регулях типа sn20a вообще нет бэков.

wheelman_1

Циакрин это проводник, лучше туда резистор с постоянным сопротивлением впаять

frozenboy

Михаил, я вижу у вас в корме по-видимому светодиодная полоска в “бампере”? Что за полоска, яркая?

czuryk
frozenboy:

Михаил, я вижу у вас в корме по-видимому светодиодная полоска в “бампере”? Что за полоска, яркая?

Да, яркая, днем хорошо видно.

Брал тут.

wheelman_1
Bulldog:

о_О

Ну не проводник, но на что-то повлиять может. У меня например osd сгорела когда запаянные провода для крепокости крепления им залил. Вообщем я бы не советовал, лучше уж тогда термоклеем или эпоксидной смолой

frozenboy
czuryk:

Брал тут.

ОК, спасибо, тоже планирую квадрик кормовым фонарем снабдить, пущай местность освещает.

lunohod
czuryk:

При падениях не отламывается?

Bulldog
wheelman_1:

Ну не проводник, но на что-то повлиять может. У меня например osd сгорела когда запаянные провода для крепокости крепления им залил. Вообщем я бы не советовал, лучше уж тогда термоклеем или эпоксидной смолой

Грустно смешно…