FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Снова я к вам с ламерскими вопросами.
Есть у меня два типа ESC здоровые весом 30 грамм каждый
и вот такие ru.aliexpress.com/item/…/32341177395.html Rctimer OPTO mini 20A Brushless ESC SimonK 2-4S for RC Multicopter.
Так вот беда в том, что движки балансировал старыми тяжелыми. Начал окончательную сборку квадра с мелкими ЕСЦ и движки стоят не крутят. Отсоединил все есц от фЛИП32 . Подсоединяю ЕСЦ на прямую к приемнику запитав его от 5v c распаечной платы. Ну все по схеме с большими есц . И результата ноль.
Сегодня снимали передачу Наука 2.0 про Drone racing. Вот запилил видос с имитацией гонки 😃.
Круто летаете.
Сегодня снимали передачу Наука 2.0
Наука 2.0 это ведь канал, а как называется передача? Очень хочется посмотреть.
Подсоединяю ЕСЦ на прямую
Возможно глупейший вопрос но всё же. Белый провод как сигнальный подсоединяете?
При подключении питания движки пиликают?
Наука 2.0 это ведь канал, а как называется передача? Очень хочется посмотреть
Именно передача Наука 2.0 с Антоном Войцеховским вот их канал на ютубе www.youtube.com/channel/UCKBNJCgTKKW2NROV0dX-n1w
Полетали на выходых с Мишей (czuryk):
Позже будет видео со всеми интересными моментами.
Сегодня снимали передачу Наука 2.0 про Drone racing. Вот запилил видос с имитацией гонки 😃.
Интересно когда они эти съёмки в передачу соберут? Очень интересно посмотреть.
Именно передача Наука 2.0
Наука 2.0 - это канал!
Их передачи:
Опыты дилетанта
EXперименты (как раз и ведёт Войцеховский)
Анатомия монстров
Полигон
НЕпростые вещи
Большой скачок
Агрессивная среда
Вопрос времени
Наука 2.0 - это канал!
Возможно, не силен я в этом 😃, телек особо не смотрю. Просто смотрю канал Моя Планета и там это именно передача, вот видно и сбило с толку.
Интересно когда они эти съёмки в передачу соберут? Очень интересно посмотреть.
Где то осенью сентябрь-ноябрь.
А это видос чисто поржать, это нас гоняли туда сюда что бы заснять как мы идем на поляну 😁. Я фантом завесил над нами, вот он снял этот изврат 😃
Тоже наконец то провел тест мелкого. Вчера полетал визуально и сел за FPV, немного пролетел, при спуске поздно дал газу и упал в траву, но ничего, стартанул второй раз и полетел на бреющем над грунтовой дорогой вдоль поля, пролетел метров 200 и мелкий упал. Пошел поднял, чуть погнулась рама:
Но ничего, выпрямилась легко, так же не нашёл одной гайки с мотора, подумал что гайка открутилась и винт отстрелило, от этого и перевернулся, но дома посмотрев записи с бука увидел, что сначала вырубило моторы… видимо словил FS, понял что ставить родной Турниговский приёмник было плохой идеей, решил поставить FrSky-евский, подключил CC3D к компу а он не коннектиться к омпу, загорается только полоска TX и всё, коннекта нет. Версия GCS у меня 15.02.02, до этого нормально ей прошился и прошёл визард, а тут потребовалось заменить приемник и откалибровать, а коннекта нет, что я только не делал и бутлоадер перешивал(у меня 4 версии) и пытался прошивку поставить по новой и драйвера, результат один - нет коннекта, спасло только одно поставил GCS 12.10.2, прошился и всё нормально коннектиться, пробовал обратно поставить любые другие версии, но коннекта нет. самое интересное, что если поставить 15.02.02, залить прошивку, а потом установить GCS 12.10.2, то коннект появляется, но настроить невозможно т.к. версия прошивки и программы отличается. Сейчас пока что поставил 12.10.2 и настроил, буду признателен если кто подскажет что можно сделать!?😃
Вот сегодня сделал вторую попытку облёта:
P.S. после “обычных” квадриков ощущения несколько другие.😄
если кому интересно мои чертежи для SW можно скачать тут cloud.mail.ru/public/15f9cd4e3ca1/qav250.rar
Тоже сегодня дал на тапочку по парку
Полетали на выходых с Мишей (czuryk)
Плотно полетали, как вы друг друга так находите ( в воздухе ) 😃 Сергей какие настройки в cli от Бориса внесли и что поменяли ? Читаю на вопрос о его ESC пишет что сейчас летает на RG20 and FVT Littlebee 20 ( как ранее вы здесь писали ), у вас вижу SN20A ESC with BLHeli 14 Что то Борис раньше хвалил и свалил… 😃
ну и я полетал на прошлой неделе чуток в дуйсбурге на паркинге. не всегда есть возможность и время подлетнуть.
Сергей какие настройки в cli от Бориса внесли и что поменяли ?
В описание видео есть то что менял, ну и PID настраивал под свой конфиг.
у вас вижу SN20A ESC with BLHeli 14 Что то Борис раньше хвалил и свалил…
SN20A хорошие регули и на тот момент кроме KISS и здоровых Afro/XRotor альтернатив не было. Прогресс не стоит на месте, RG20A/Littlebee 20 явно лучше и мой следующий коптер будет на RG20A:
И к вопросу о количестве акков, мы не хуже Mr Steele, 18 штук 4S 1800mAh за день на человека:
и мой следующий коптер будет на RG20A:
А что за платка под OSD?
Прогресс не стоит на месте, RG20A/Littlebee 20 явно лучше
А что прям так хороши?
Чем? Быстрее?
А что за платка под OSD?
Микрофон с подстриваемым гейном.
А что прям так хороши?
Чем? Быстрее?
Ага, по тестам почти как KISS. Больше тяга на том же конфиге, лучше торможение. Можно использовать более высокие значения PID без осцилляций.
сегодня прям день видео с полетами.
в каком режиме все летают на cc3d по фпв? смотрю я на видео полетов и не понимаю, у меня даже близко ничего подобного не выходит. я конечно понимаю - опыт и все такое, но все же…
в каком режиме все летают на cc3d по фпв?
Самый популярный на CC3D — Acro+.
Самый популярный на CC3D — Acro+.
а как посоветуете новичку учиться управлять миником по фпв? сразу в acro+ учиться?
хм… может кто-то знает как называется по номенклатуре электронных компонентов разъём восьми-пиновый на CC3D Atom, MainPort который?