FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
FPVModel MC2204 2300KV - развалился в полете. Аккум 3S, пропы 5040 неубиваемые. Причем, я так и не понял, что произошло раньше - развалился мотор или отстрелился проп.
У меня 100% аналогичная ситуация, только после краша (недокрутил флип на малой высоте, удар о землю в поле) - мотор отдельно, колокол отдельно, вал отсутствует.
Вал в этом колоколе зафиксирован винтиком, в котором шестигранное углубление. Причина потери вала - скорее всего в том, что от вибраций постепенно открутился этот винтик.
Но вообще в этих двигателях валы запрессованы к колокол достаточно туго, пассатижами у меня извлечь не получилось, даже не прокручиваются. Металл колокола достаточно мягкий, большие усилия прилагать побоялся.
Для того чтобы открутить винтик, фиксирующий вал сам делал шестигранник под размер выемки.
ВОПРОС
Может кто подскажет, как гуманно извлечь запрессованный вал из колокола подручными средствами ? Заказывать и ждать приспособу типа для снятия шестерен не охота - долго.
Сначала прошейте флип32 клинфлайтом, потом уже подключайтесь. Шьётся легко, у самого флип32, но подробности уже не вспомню.
И где посмотреть, как это сделать?
А у нас с фпвмоделем достаточно теплые отношения сложились,
по моторкам 2204 2300 - весьма живучие. сколько я не бился. на передних немного вертикальный люфт появился, задние как новые.
А с рамами, решил не заказывать, обрисовал diatone silevrblade #37, даже почти в размеры попал, зато. если что сломалось - 15 минут и запчасть готова.
Коллега на такой же оригинальной раме уже ставит неоригинальные ЗЧ 😈 Импортазамещение блин (=
Народ поделитесь как правильно крепить двигатели на лучах через напечатанные на 3D принтере проставки с углом 10 - 12 градусов.
Какие болты используете или какие там есть тонкости в креплении ?
Может кто подскажет, как гуманно извлечь запрессованный вал из колокола подручными средствами ? Заказывать и ждать приспособу типа для снятия шестерен не охота - долго.
вот у меня легко например в Dys. тут сьемный пропадаптер и можно просто выбить вал сверху. у кого же пропадаптер с колоколом единое целое - тут по-сложнее.
И где посмотреть, как это сделать?
Такая проблема у всех с flip32 у кого баро. Порядок действий на картинке. После этого коннект работает
На FPVmodel тоже пропадаптер съемный, но вал сверху не выбьешь - нет отверстия, наоборот пимпочка торчит вверх
Народ поделитесь как правильно крепить двигатели на лучах через напечатанные на 3D принтере проставки с углом 10 - 12 градусов.
Какие болты используете или какие там есть тонкости в креплении ?
Я крепил через такие: hoverthings.com/flip-250-260-10-degree-motor-mount… . В комплекте идут 16мм болты M3. По 2 на мотор. Там есть инструкция как крепить.
Делал отметки на лучах параллельно направлению полета чтобы правильно повернуть проставки (наклон моторов должен быть строго вперед).
Сейчас появилось много противников тилта моторов, проще камеру наклонить сильнее. Говорят, больше негативных эффектов от того что потоки воздуха от передних пропов попадают на задние, чем выигрыша от уменьшения сопротивления воздуха при полете вперед. Может оно того и не стоит, особенно если не летать 100км/ч?
Говорят, больше негативных эффектов от того что потоки воздуха от передних пропов попадают на задние, чем выигрыша от уменьшения сопротивления воздуха при полете вперед.
Мне думается тут нужен просто компромисс, например 15 градусов проставки, и 15 градусов камеру наверх.
Сейчас появилось много противников тилта моторов
Нет ссылки на холивары?
Народ привет, кто пробовал подключать сонар на Naze32(Flip32)?
Нет ссылки на холивары?
Австралиец Final Glide в своем видео про рамы на которых он выиграл US Drone Nationals рассказывал что ему не нравится поведение коптера с проставками. Ну и на rcgroups в разных темах видел негативные отзывы, буквально вчера в теме по betaflight.
Сам разницы с проставками и без в поведение коптера не заметил. Видимо, не дорос еще =)
С другой стороны, Борис на проставки не жалуется и пока продолжает с ними летать.
На FPVmodel тоже пропадаптер съемный, но вал сверху не выбьешь - нет отверстия, наоборот пимпочка торчит вверх
дак эта пимпочка и есть вал. по ней шарахнуть он и выскочит (=
на моторе где пропадаптер с колоколом единое целое, тонким сверлом (<1мм) проходится пропадаптер (алюминий легко сверлится, можно даже на руках аккуратно сделать) и через это отверстие чем-то тонким выбивается вал.
дак эта пимпочка и есть вал. по ней шарахнуть он и выскочит (=
Ну, коли так, спасибище… Будем попробовать.
Написал о проблеме в fpvmodel, приложил фотки. Сказали что сожалеют и готовы дать 50% скидку на мотор (гарантия кончилась уже, брал в апреле). Купил еще один за пол цены. Замена у меня есть, но еще один пригодится.
А я заказал вал и подшипники. Хотя конечно моторка за полцены - лучше
Сейчас появилось много противников тилта моторов, проще камеру наклонить сильнее.
Они сильно ошибаются, проставки сильно улучшают и облегчают управление и не нужны если отрабатывать висение. Считаю их наличие обязательным. Могу обосновать…
Сделал альбом по сборке Blackout в конфигурации приближенной к коптеру Boris B =)
Конфиг:
- Рама Blackout с PDB и 5" стандартными лучами
- RG20A регули
- Cobra 2204-2300kv
- HQ 5045 Bullnose
- 10 градусов тилт моторов
- SERIOUSLY PRO RACING F3 мозг
- FrSky X4R-SB приемник
- 5V1A Pololu
- ImmersionRC 600mW VTX + SpiroNet антенна
- HS1177 камера
- L-C фильтр 4S
- Micro MinimOSD с прошивкой MWOSD 1.5
- поисковый маяк Loc8or
- 1800mAh 4S (65C nano-tech, 40C Gens Ace)
- 20 градусов крепление для GoPro/Xiaomi
Пропадало изображение OSD при газе, разбирать было лень, сделал быстрый фикс перепаяв землю от камеры и передатчика напрямую к OSD. Помогло.
Пины OSD можно было паять внутрь, не так сильно выступал бы разъем.
Крепление курсовой нужно переделать, сдвинуть немного назад и усилить, попробую нарисовать и напечатать сам.
Потратил час на балансировку моторов изолентой.
Пока еще вне квартиры не летал.
Весь процесс сборки здесь: swnet.spb.ru/album/blackout/ .
делал альбом по сборке Blackout в конфигурации приближенной к коптеру Boris B =)
Красавец получился, скопирую все фотки в свою папку этой рамы. В принципе на сегодня практически идеальная конфигурация, осталось совершенствовать свои руки чтобы были тоже приближенные к конфигу гуру 😃
PS Да там еще все проще, есть возможность все скачать ZIP, сенькс…
Сергей, поделись где брал такие клевые черные alu-стойки на блэкаут? 😃 Мне что-то постоянно только красные попадаются.
Считаю их наличие обязательным. Могу обосновать…
Было бы интересно услышать почему проставки обязательны.
Сергей, поделись где брал такие клевые черные alu-стойки на блэкаут?
Да, спейсеры не родные, забыл написать. В стоке идет пластик.
Также не родные болты и гайки, использовал алюминиевые. Посмотрим, насколько они будут устойчивы к крашам. К сожалению, титановых у меня не было.
Да, спейсеры не родные, забыл написать. В стоке идет пластик.
Также не родные болты и гайки, использовал алюминиевые. Посмотрим, насколько они будут устойчивы к крашам. К сожалению, титановых у меня не было.
Спасибо! Да уж всяк лучше чем Блэкаутский оригинальный пластиковый крепеж и стойки. На нем рама разлетается даже если квад просто уронить на пол с рук 😃
ЗЫ: И еще поделись потом, плиз, как тебе оригинальные красные демпферы? Я сначала собрал с ними и площадкой, но потом викинул их. Разницы не заметил, а весят они не слабо! 😃