FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

maximd
Viktor_Kraikov:

Давайте, например, рассмотрим полет вперед со скоростью 60 км в час.
Согласно логам при этом корпус квадрика наклонен вперед, и он летит с углом 22-23 градуса наклонив нос вниз ( смотрите фото ). Не помогая правым стиком ( mode2) делаем Yo вправо на 90 градусов.
Разворот вправо происходит в связанной системе координат вокруг оси Z перпендикулярной плоскости корпуса квадрика. Наклоните свою ладонь вниз и поверните ее вправо на 90 градусов. Что получаем?
Нос повернули вправо, при этом квадрик имеет 2 ошибки положения, крен влево 22 градуса, угол относительно горизонта уже не 22 градуса , а ноль, чтобы он полетел вперед нужно наклонить нос вниз и убрать крен. Более того винты в крене 22 градуса создают тягу не давая погасить скорость по старому вектору скорости, набегающий поток пытается раму прижать к земле. Чтобы этого не произошло пилот помогает при таком маневре правым стиком наклоняя его вправо и вниз. Давайте ход этого стика возьмём за 100 процентов. Теперь ровно эта же ситуация, но с проставками, например, в 12 градусов. Сразу плюс, чтобы разогнать квадрик до скорости 60 км час уже не нужно наклонять корпус квадрика вперед на 22 градуса, а нужно всего на 10, так как движки уже имеют наклон 12 и при наклоне рамы на 10 градусов мы получаем вектор тяги нужный для достижения скорости в 60 км в час, при этом лобовое сопротивление от набегающего потока меньше, а значит меньше ток расхода батареи и больше время полета. Теперь проделываем ровно то что писал выше, делаем Yo вправо на 90 градусов без правого стика. При первоначальном продольном угле наклона рамы в 10 градусов получаем те же 2 ошибки, угол наклона рамы ноль, но крен уже всего 10 градусов влево. Чтобы этого не было при развороте помогаем правым стиком, но при этом ход стика для устранения меньшей ошибки ( 10 крен и 10 тангаж )будет меньше, если в первом случае он был равен 100 процентов, то сейчас это будет ~50, а это означает что вы начинаете работать стиками не размашисто, а небольшими точными движениями, управление становится легче, время полета ( теоретически ) больше. Делайте выводы сами нужны эти проставки вам или очень нужны, трудности нужно по возможности минусовать, это как раз ( проставки ) тот случай.
PS Вообще то мне это втолковал товарищ , он дипломированный летчик.

С уменьшением сопротивления воздуха согласен. Скорость вырастет.
А вот при разворотах не совсем. если крутить по Yaw то да. а если разворачивать по самолетному. то нет. Да и при сильном наклоне можно поворачивать только Roll-ом.
Ну и мелочь - посадка с проставками будет не очень удобная. Хотя можно наверное привыкнуть.

lokanaft
maximd:

посадка с проставками будет не очень удобная

Тогда уж на такой механизм заморачиваться

maximd
lokanaft:

Это уже так побаловаться)))
Зачем лишний груз.

mouserider
lokanaft:

это как в 50-ых в авто делали всякие вундервафли, типо двери которая превращается в лестницу, или другие вещи из серии дырка в машине для зимней рыбалки . Так и тут, хрень всякую придумывают, аля ноу-хау, а в итоге все это никому не надо, те кто летают на проставках - смогут и посадить его с ними, а если не может - то и проставки не нужны

skydiver

Ну и мелочь - посадка с проставками будет не очень удобная. Хотя можно наверное привыкнуть.

Ровно такая-же, если внести поправку наклона в настройки контроллера.

maximd
skydiver:

Ровно такая-же, если внести поправку наклона в настройки контроллера.

я не про наклон(в настройках по Pitch). ты же будешь садиться в акро и наклон для контроллера не важен. Важно что когда будешь зависать, рама будет немного наклонена назад.(10-12 град.)
Но, как уже писал - это мелочь. посадка в траву - все эти неточности уберет.

lokanaft
mouserider:

двери которая превращается в лестницу, или другие вещи из серии дырка в машине для зимней рыбалки . Так и тут, хрень всякую придумывают

Кондиционер, музыка, 10 регулировок сидения, подушки безопасности и тд - согласен, понавешали)

Видел в каком то видео с рулевой машинкой тоже самое, только без такой кочерги снизу.

DynamiX

Народ, какую лучше поставить антенну на шлем? сейчас стоят ТАКИЕ и на шлеме и на квадрике, а думаю поставить ТАКУЮ
Будет ли разница? или может посоветуйте чтото более лучшее?

sanyok_amd

У меня раньше стояли клевера иммершин, заменил на сосиски и ухудшения не заметил. Советую не заморачиваться и потестить сначала сосиски.

mouserider
sanyok_amd:

У меня раньше стояли клевера иммершин, заменил на сосиски и ухудшения не заметил. Советую не заморачиваться и потестить сначала сосиски.

вес

sanyok_amd

без корпуса сосиска легче иммершиновского клевера

DynamiX
sanyok_amd:

Я сравнивал свои клевера и сосисками, приём чуть-чуть похуже, по это при правильном наклоне сосисок, а клевера всегда одинаково хорошо

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

Открыт предзаказ на рамы Alien (от создателя warpquad, на 6" раме FinalGlideAUS победил в Drone Nationals).

Австралия, это значит есть вероятность что к нам не приедет. Я по аналогии с магазином Bolt на территории Австралии нам товар не высылает, но будем посмотреть.
Рама простая и красивая, контроллер адекватный по цене и работает с Cleanflight. Осталось запчасти, пока не видно, зато есть 5 см кабель которые многие искали
impulserc.com/5cm-sma-pigtail-right-angle-bulkhead
и моторы кобра

yuriy1
CrazyCoder:

Сделал альбом по сборке Blackout в конфигурации приближенной к коптеру Boris B =)

Что за зеленая насадка на разьеме ХТ60 со стороны аккумулятора? Какое ее назначение?

CrazyCoder
yuriy1:

Что за зеленая насадка на разьеме ХТ60 со стороны аккумулятора? Какое ее назначение?

Предохраняет от КЗ, если вдруг в сумку с акками попадет что-то металлическое и случайно замкнет.

Но это перестраховка, я им пользуюсь для индикации заряженных акков. Как только акки зарядил, надел колпачок, положил в сумку. В поле достал акк, снял колпачок, полетел. Отлетал, положил акк в сумку без колпачка. Сразу видно какие акки уже разряжены. Если не все отлетал, дома достаешь только те что без колпачка и ставишь на зарядку. Как вариант, можно ставить зеленый на заряженный, красный на разряженный, или наоборот, но я просто не надеваю его на разряженные.

Можно также красный/зеленый использовать на разных акках, которые внешне похожи, чтобы сразу доставать из сумки нужный.

Брал на хоббикинге.

mouserider

Открыт предзаказ на рамы Alien (от создателя warpquad, на 6" раме FinalGlideAUS победил в Drone Nationals).

я так понимаю, на все такие рамы pdb аля диатон уже не поставить?

ant2

подскажите, кто в последнее время и где, приобретал скайлайн назу?

CrazyCoder
mouserider:

я так понимаю, на все такие рамы pdb аля диатон уже не поставить?

Они уже идут в комплекте с родной PDB.