FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Заказал я cc3d на multirotorgear.com в наличии написано еще 4 штуки.
по деньгам вышло в районе 125зеленых. Отправили в день оплаты.
Заказал я cc3d на multirotorgear.com в наличии написано еще 4 штуки.
по деньгам вышло в районе 125зеленых. Отправили в день оплаты.
Специально самый дорогой сайт выбрал?
Народ, подскажите проверенный штатовский магазин где есть Gemfan 6030 CCW&CW, а то что-то одна Австралия попадается.
з.ы. Хотя можно и нет только штатновский, но с адекватной стоимостью доставки.
Народ, подскажите проверенный штатовский магазин где есть Gemfan 6030 CCW&CW, а то что-то одна Австралия попадается.
з.ы. Хотя можно и нет только штатновский, но с адекватной стоимостью доставки.
Про GLB и HiModel знаю
Но у меня большие сомнения в их оригинальности.
Могу поспорить с весом
160-172 грамма Х4 225 мм (вес в зависимости от установки или отсутствия ГПС) с акб и всеми шнягами кроме модема. Модем не фурычит совместно с ОСД по нормальному. У обоих для данного типа мозгов опрос двухсторонний . Не как у АРМ. Но он лишний. Даже если смартфон крупный в руках. При необходимости цепляем для настроек свисток блутузный. Измеритель расхода мА/ч тоже стоит, ОSD - штатный полнофункциональный мавлинк-павлинк. Он главная беда по прожерству. Но рубеж 13.5 минут и с ним проходит. Заменим на более адекватное по потреблению. Максимальный вес можно поднять еще грамм на 40-50 за счет установки еще более крупного акб. Но нет смысла. Хватает.
В плане было за 150 грамм не вылезти , но не получилось. Только если подразуть малость, но тогда интерес пропадает к подопечному.
Есть в ваших словах правда, но я пока не суперопытный коптеровод
Лучше поменяю лишний раз акум, чем оставлю квад на какомнибудь дереве
Ага. у меня мини коптер на назе с мёбиусом улетел безвозвратно.
А был бы GPS всё было бы нормально…
А был бы GPS всё было бы нормально…
Это только кажется так. На ГПС и автоматику надейся, но сам не плошай. Учись рулить в ручном режиме. Первая заповедь пилота:) Улетают с ГПС и еще как. 😉 И не догонишь и не увидишь и не въедешь, что случилось, если управление на себя не заберешь вовремя.
Тут много народу за свою практику полетов не один раз задним местом гвозди выдергивали во время нештатных ситуаций.😉 Но если руки набиты на пульт, то вся кончалось без потерь .
Ваши слова оспорению не подлежат!
Уже писал, что улетел по глупости. В силный ветер потерял ориентацию коптера в пространстве.
Ручками покрутить коптер вокруг оси и выяснить где у него нос- не получилось: сильный ветер сносил его при любых положениях.
Усё, не буду засорять тему. Просто для начинающих- GPS- самое оно, особенно, если коптер уже изначально на назе.
Ручками покрутить коптер вокруг оси и выяснить где у него нос- не получилось: сильный ветер сносил его при любых положениях.
Самарские ребята в свое время (давно) научили одной фишке. Бинокль, монокль, прицел оптический и т.д., крат на 10 иметь с собой. Тоже когда то улетел по ветру 10-15 м/с хрен знает куда. Опыта не было на даль летать. Теперь, как и у них… если что серьезное запускаем, Оптика рядом лежит. Пока не чрезмерно далеко унесло, можно вычислить его нос и хвост. Правда, они так самолеты вычисляли. Но коптера тоже можно так. Пока до оптики не доходило. Но все равно она присутствует
Возьму на заметку!!
А еще лучше дальномер лазерный. На кинге они были , да и на eBay их полно. Цена около 100$ . Дальность хорошо меряет до 700м , хотя написано что до 1000. Восьми кратные. Лазер безопасный там. Очень хорошая штука и ориентиры по дальности наметить. да и много чего еще/ Взял в свое время несколько штук и на работу и полетать и охотникам на зайцев и уток:)
Вещь на даче , рыбалке . охоте крайне полезная.
Я не знаю как кинговским, но тем, что у меня был на работе, фиг попадёшь в коптер 😃)
Особенное если его сносит.
А вообще, правила не надо нарушать, которые я нарушил:
- не летать одному в незнакомой местности
- не летать в сильный ветер
- если не получается сразу вернуть коптер, то сажать его срочно (хоть камнем), а не ждать пока он скроется из виду.
Всё, а то забанят меня 😃)
(хоть камнем)
Так и посадил тогда в Самаре коптер прямо в единственный на всем холмистом пересечении местности муравейник. Далеко улетел. … Газ в ноль и вырубил аппу от растеренности и слабости опыта ручного управления и ориентирования. Да и ветер больше 10м/с. Потом пол дня ходили, но нашли. А недалеко шоссе федералка была. Посему и отрубил ситему. Аппарат кирпичом с 50-60 метров летел. До сих пор это все уроком в памяти. И так же над Волгой перелетая через нее в районе Сызрани чуть не заплутал …. А до противоположного берега еще нужно было лететь. Речка-матушка Волга не узкая. Привод камеры отказал на втором канале управления.
Это как бы отступление. Что мол все бывает, главное – ручное управление что бы не подвело. Если пальчики не рулят , то уже шансов не каких
Думаю над выбором мозгов для мини коптера, что посоветуете naze32 или же cc3d? Хочется чтобы плата была более-менее стабильна, но в тоже время хорошо переносила всяческие виражи.
Специально самый дорогой сайт выбрал?
Да других вариантов просто не нашел…
Только этот оказался самым дешевым.
PS. Вопрос ко всем обладателям blackout’а, во сколько обошлась посылка вместе с доставкой?
А то у меня тут с рамой которую заказал на ибэе у прода (“Vocanlo”), какой то напряг. Номер не трекался неделю, заставил продавца проверить. В итоге получил от него письмо что они вернули часть рам с почты потому что поставщик толи положил не ту деталь, то ли вообще ее не положил, короче извинялся, аж два письма написал и обещал как можно скорее отправить новую.
Если в течении 10 дней не появиться в РФ, то буду просить вернуть деньги, по этому и спрашиваю у вас товарищи.
Поставил широкоугольную линзу на мобиус.
Поставил широкоугольную линзу на мобиус.
Ага… и мангалы нашел)) И веток нарубил. Вот кстати чем хорош мини, и пофаниться, и быстро востанавливается за счёт отборотов. Но упал наверно не раз)) Видос прикольный))) Хорошо что со звуком))
Склеил видос наконец
Склеил видос наконец
Желе ппц…видео сразу ниочём…Сам бьюсь над этим, решил ставить подвес для мобиуса.
Поставил вчера мобиус на самые мягкие демферные шарики, пока не тестил