FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
проскочивший фейлсейв = отключение моторов
первый раз вижу,что кто-то из-за этого расстроился…))обычно так настроить не могут…
и сразу вопрос,куда вы летаете,что у вас футаба связь теряет??
чтото выдумывать с фейлсейвами
надо сделать так,чтобы фейлсейвов не было,имхо
п.с. пока у меня на футаба приёмнике стояли одинаковые оригинальные антенны,я не мог так улететь,чтобы приёмник связь потерял,в 100% случаев,отрубалось видео,а связь на аппе две палки из трех.А вот после того как заменил отрубленные антенны на фрскаевские,тоже начались траблы с дальностью,но в любом случае видео отрубается раньше
Полетал, короче…
Cc3d, dys bl20a, multistar elite 2204, 3s 2100mah huperion lipo, приёмник футаба оригинальный подключен по s.bus.
Во-первых хочу отметить шикарность ваншота и торможения, но из-за того что cc3d не работает с ваншотом и pwm одновременно пришлось подключать приёмник по s.bus. а в такой связке первый же проскочивший фейлсейв = отключение моторов. Летаю визуально, отрубается связь, коптер переворачивается, даю инстинктивно газу и готовлючь выравнивать аппарат, газ включается, далее перебор с выравнивание иии бордюр. Результат на фото ниже…
Хочу отметить что моторы очень прочные, я пытался согнуть уже убитый ротор пасатижами, и мне этого сделать не удалось, тогда как саннискаи гнутся довольно легко, в общем надо чтото выдумывать с фейлсейвами. Потому как op мне больше нравится чем cf я не особо хочу переходить на naze32. Хотя если бы перепрошивка cc3d в cf дала бы нужный эффект, то пепепрошился бы, а так даже не знаю.
точно такой же сетап у меня
моторы ваще красава, согласен. Ваншот надо как то на регулях включать? и как понять включен он у меня или нет? что он дает при полете? Кстати а как настраивать FS в cc3d ? отключение моторов?
Ваншот надо как то на регулях включать?
В регулях можно на всякий случай отключить pwm. А Oneshot они сами распознают, его надо в cc3d включать.
кстати, как отключить защиту арминга в cf? - Искал в поле в траве упавший коптер без пищалки - намучался, хотя знал, куда упал - квадрат 15 на 15 прочёсывал минут 20. А всё потому, что не мог заармить коптер и пожужжать моторами(((
Оказалось, что если коптер стоит вверх тормашками \ сильно наклонён - заармиться не получается (как минимум стиками)
Оказалось, что если коптер стоит вверх тормашками \ сильно наклонён - заармиться не получается (как минимум стиками)
А всё потому, что не мог заармить коптер и пожужжать моторами(((
Прошивка какая? В BLHeli есть встроенная пищалка по неактивности. Таймер вроде 10 минут.
Не пойму насчет PowerCube, они начали доставку? На сайте у них написано “We have a delivery of the new TBS Powercube coming”
Сегодня пришло сообщение что мой заказ: “Your recent order on THuG FRAMES has been completed”
Тут какой-то новый видео-передатчик с поддержкой raceband:
dronematters.com/atassphere-600mw-5-8ghz-40ch-vide…
Написано, что вначале будут по $29.99 продавать. Но я не понял, ещё не началось или уже всё распродали?
Похож на getfpv.com/lumenier-tx5g6r-mini-600mw-5-8ghz-fpv-t… .
Интересно, с какого китайского он сделан и где купить исходник?
Китайцы склонировали SPRF3, deluxe версия дешевле оригинально Acro:
Там же Sparky 2 за $55.
dronematters.com/atassphere-600mw-5-8ghz-40ch-vide…Написано, что вначале будут по $29.99 продавать. Но я не понял, ещё не началось или уже всё распродали?
А какой смысл RaceBang на 600mW ?
Прошивка какая?
у меня RCTimer 12A) пока я от них получил только писк LowVoltage
RaceBang
Raceband - каналы разведены шире - больше шансов, что много пилотов во время полетушек не будут мешать друг другу (некотые передатчики неплохо гадят на соседние каналы)
Китайцы склонировали SPRF3, deluxe версия дешевле оригинально Acro
Интересно, а это летать будет ? 😃
А про Спарки как то давно инфы не читал, уже как то позабылось о ней.
Интересно, а это летать будет ?
А почему нет?
Половина назе и cc3d летают точно такие же.
Вот только акро бы версию, долларов за 25, будет нормально.
Китайцы склонировали SPRF3
Извините за ламерский вопрос. А чем хорош этот контроллер? Лучше Назы32?
Извините за ламерский вопрос. А чем хорош этот контроллер? Лучше Назы32?
3 UART, более быстрый F3 процессор, хардварные инвертеры для S.BUS и телеметрии, 8MB памяти под blackbox, 256K флэша под прошивку вместо 128K в Naze32.
Я вот нипойму, тут есть хоть один человек которому мощности назевского проца не хватает? руки надо затачивать правильно и мозг свой а не мозг флайтконтроллера
Я вот нипойму
Ну надо же как-то деньги зарабатывать. )))
Я вот нипойму, тут есть хоть один человек которому мощности назевского проца не хватает? руки надо затачивать правильно и мозг свой а не мозг флайтконтроллера
Так наверное водила Запора глядя на мерина думает 😃 Помню помню, и на скорости 500 плавно вписывается в разворот 😃
на днях получил таранис тот что по акции был, сразу все что мог настроил, телеметрию, озвучку, лого… осд убрал, теперь оно не нужно совсем.
Ни когда бы не подумал что от пульта так зависит управление, стал на много увереннее рулиться коптер, стики оч планые и чувсвтуются хорошо) вообщем радости много
Ни когда бы не подумал что от пульта так зависит управление, стал на много увереннее рулиться коптер, стики оч планые и чувсвтуются хорошо) вообщем радости много
Советую еще ослабить болт на трещетке газа, чтобы газ был плавным, по желанию ослабить пружины стиков, тогда рулиться будет еще плавнее.
Я вот нипойму, тут есть хоть один человек которому мощности назевского проца не хватает? р
Раскажи неведующим как в назе32 воткнуть одновременно Sbus, FrSky-телеметрию и minimOSD не потеряв во времени цикла(тобишь без софтсериала)?