FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Павел, а есть фото компоновки внутренностей в нижней части?
Там сильно не поменялось. Вот фотки некоторое время назад, еще до обрезания верхней палубы, низ уже не менялся. Я вначале не думал раму пилить и хотел батарею ставить в основном объеме рамы, но промерил плохо и в итоге после сборки всего коптера tattu 1800mAh 45С уже туда не влезла, а 75С стояла впритык.
Также сразу не предусмотрел размещение LC-фильтра в проставке, точнее, планировал его ставить в переднюю часть, где в итоге стоит приемник. Позже поленился перепаивать провода, пока поставил фильтр наверху рядом с видеопередатчиком.
А STL вот тут все, там по названию файла смотрите www.thingiverse.com/thing:915515
Без экспонент в мозге или в аппе нормально летать а акро невозможно. Посмотрите конфиги cleanflight крутых пилотов, у всех экспоненты 60-70 стоят.
Я конечно недавно начал летать на квадриках, но после нескольких лет на вертолётах, квадрик даже без экспонент кажется сонной мухой. В общем у меня их нет.
кажется сонной мухой
Я конечно не знаю какие у вас вертолеты, но думаю что при правильных настройках коптер будет летать очень даже весело. И реакция на стик будет достойная.
Вот фотки некоторое время назад, еще до обрезания верхней палубы, низ уже не менялся.
Тонкий прозрачный пластик, гениально! А я все думал чем закрыть лишние отверстия, зима близко 😃
Вот только терзают сомнения на счет прочности верхней части - всего 4 стойки. Что на это говорит практика?
она идет сразу с передатчиком что ли? вместо курсовой и писалки.
я так понял что да с передатчиком на 200mw и выход на антенну SMA
я так понял что да с передатчиком на 200mw и выход на антенну SMA
Надеюсь его можно отключить, а то смысла в нем по сути нет, только гадить будет
квадрик даже без экспонент кажется сонной мухой. В общем у меня их нет.
Для бодрых флипов и резких маневров нужны расходы порядка 450 градусов в секунду, а лучше выше, при таких без экспонент простой полет будет весьма затруднительный и дерганый. А если летать медленно и с малыми расходами, то экспоненты будут только мешать - центральная зона стика почти не наклоняет аппарат, и приходится постоянно давать большое отклонение.
Как вам первый полет на 250ке? До этого летал конечно пару раз, но с камерой первый раз)
Кстати квад собран из сета за 67$ - очень даже летает)
Здравствуйте!
ВОт последний летный денек - этой прекрасной осени!
Малость накатило - и попробовал делать медленные перевороты.
Теперь у меня 2 развлечения- поиск квадрика с “Локатором”
И извлечене колючек из задницы 😁
Немножко нелепого видео -
ну кстати залил хваленный бетафлайт, не разделяю восторгов от домашнего висения 😃 в клинфлайте в акро висит в квартире точно также а в лелвеле бетафлайт больше плывет кудато:)
Дим- а что параметр Looptime впределах 1000 и не имеет настройки через CLI?
Не знаю как у кого - но у меня в этой прошивке и магнетометр отключен.
а что параметр Looptime впределах 1000 и не имеет настройки через CLI
Нет, его убрали, теперь настраивается автоматически и синхронизирован с частотой опроса гироскопа.
Не знаю как у кого - но у меня в этой прошивке и магнетометр отключен.
Все же печатанные детали лучше работают на сжатие. Растяжение и излом не держат.
Сколько у Вас вес без аккума?
ну кстати залил хваленный бетафлайт, не разделяю восторгов от домашнего висения 😃 в клинфлайте в акро висит в квартире точно также а в лелвеле бетафлайт больше плывет кудато:)
А какой пид-контроллер используется?
ZMR250 модификация для стереокамеры.
установил стерео камеру Black Bird 2 на раму zmr250.
для установки камеры потребуется заменить передние лучи на более длинные и заменить кронштейн камеры. это минимальный набор по доработке. для более надежной защиты камеры от крашей желательно заменить нижнюю и верхнюю части рамы, а это уже получается полная пересборка рамы. видео с курсовой камеры выложу в ближайшее время
А под race band нужен свой приемник, он в диапазон каналов FatShark не попадат?
RaceBand это дополнительно ЕЩЕ 8 каналов. Старая сетка останется без изменения, те да, они 100% Fatshark совместимы. 1-но - дополнительные 8 каналов (именно RaceBand) вы не увидите на старых приёмников (без RaceBand), => не почувствуете плюсов от них.
Те если и делать апгрейд, то сразу приёмник+передатчик.
Дим- а что параметр Looptime
ОООО! Мишаа! Какие Люди?! Мильон лет… И ты в коптеры подался? 😃 рад 😃
Ну да, там луптайм убрали и подтянули к частоте опроса гиры, как Сергей уже сказал,
А какой пид-контроллер используется?
Первый (рерайт который)
RaceBand это дополнительно ЕЩЕ 8 каналов.
Я кстати некоторые каналы рейсбэнда в стандартный (не рэйсбэнд) приемник фэтшарков прекрасно вижу 😃
как вам рама?
беглая оценка:
не карбон, а текстолит (=> вес и низкая жёсткость с прочностью)
очень, нет ОЧЕНЬ много деталей и их соединений.
лучи выглядят слабо.
вес в 180г
Итог - 2-3 норм падения и вы будете пересобирать квадр на ЗМР раме))
я сломал таки свою atas defiance, не сильно, боковую стойку, летаю со сломанной, в dronnematters в стоке нет, так я сделал вид обиженного папуаса и начал на rcgroup горлопанить, типо раму сломал, в стоке запчастей нет, летать не могу, вы че очумели(хотя спокойно летаю) , сразу отписал разработчик рамы с просьбой сфоткать место где сломал раму, чтобы учесть слабое место в следующей версии и сразу же отписались с дронматерса, что меня там ждут и отправят деталь. В общем радует суппорт.
некоторые каналы рейсбэнда в стандартный (не рэйсбэнд) приемник фэтшарков прекрасно вижу
возможно: Идея была в том, чтобы разнести каналы Рэйс бенда пошире друг от друга.
некоторые частоты РэйсБэнда находятся достаточно близко к "обычным, напрмер:
E1-E2 и R2 - всего 10 Mhz разница.
F4 и R5 - вообще 6 Mhz.
ИМХО - рэйсбен нужен ТОЛЬКО тогда, когда в 1 месте собирается человек 4-5 полетать, с 600Мвт передатчиками, чтобы распределиться по сетке каналов “пошире”.
Сколько у Вас вес без аккума?
445г. без аккума, но с HD камерой RunCam.