FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
на счет дампа в CF
сделайте дамп после перепрошивки на чистых настройках
profile 0
dump
profile 1
dump profile
dump rates
profile 2
dump profile
dump rates
profile 0
после этого настройте квадрик на свой вкус и еще раз сделайте этот же дамп
сравните эти два дампа, разница (ваши настройки) запишите в отдельный файл и каждый раз после прошивки накатывайте
для примера у меня настройки получились такие:
#receiver s.bus
serial 1 64 115200 57600 0 115200
feature RX_SERIAL
set serialrx_provider = 2
#board rotation
set align_board_yaw = 90
#failsafe
feature FAILSAFE
set failsafe_delay = 10
set failsafe_off_delay = 30
set failsafe_throttle = 1375
#oneShot125
feature ONESHOT125
#motors
feature MOTOR_STOP
set disarm_kill_switch = 1
set min_throttle = 1130
set max_throttle = 2000
#battery
feature -VBAT
# map
map TAER1234
# rxrange
rxrange 0 1000 2000
rxrange 1 1000 2000
rxrange 2 1000 2000
rxrange 3 1000 2000
# aux
aux 0 0 0 1400 1600
aux 1 1 1 1800 2100
#PIDs and rates
set pid_controller = 2
set p_pitchf = 1.600
set i_pitchf = 0.550
set d_pitchf = 0.030
set p_rollf = 1.200
set i_rollf = 0.350
set d_rollf = 0.025
set p_yawf = 3.000
set i_yawf = 1.000
set d_yawf = 0.005
set rc_rate = 100
set rc_expo = 70
set rc_yaw_expo = 50
set thr_mid = 50
set thr_expo = 0
set roll_rate = 50
set pitch_rate = 50
set yaw_rate = 45
set tpa_rate = 45
set tpa_breakpoint = 1450
set deadband = 4
set yaw_deadband = 4
set dterm_cut_hz = 40
save
Ну как бы сказать, извините если обидел, такой цели вовсе не стояло. Все мои знакомые ломали неубиваемых пропеллеров мало и были недовольны большим количеством оставшихся, также это мнение неоднократно звучало здесь (возможно, частые поломки из-за плохой партии с пузырем в основании лопасти). А из комплекта этих беков 2 глючили после взлета из-за вибраций (плохой переменный резистор) а третий иногда вызывал перезагрузку контроллера при включении буззера (может еще какое сочетание, подробно не выяснял), когда поставил тот все проблемы исчезли. Может и неудачная партия, но в любом случае это не аргумент в их пользу.
пульт turnigy 9x pro
ИМХО лучше уже брать таранис, т.к. цена выходит не меньше, чем эта турнига, плюс передатчик и приемник от фриски, на который в любом случае стоит менять передающаю часть турниги
остров будут арендовать для следующего чемпионата в 1026 году.
назад в будущее? 😃
ИМХО лучше уже брать таранис, т.к. цена выходит не меньше, чем эта турнига, плюс передатчик и приемник от фриски, на который в любом случае стоит менять передающаю часть турниги
как не меньше? турнира выйдет 120 долларов, а таранис 240. Ровно в два раз
Назревает вопрос о покупке кобр 2204
А почему бы в проверенном месте и с бесплатной доставкой не купить? surveilzone.com/Cobra-CM22042300kV-Brushless-Multi…
турнира выйдет 120 долларов, а таранис 240
А передатчик для турниги?
Полтергейст завелся в одном из регуляторов. Армлю, даю газ, регуль уходит в ребут. Разобрал регуль, там одна дорожка толи подгорела, толи я ее неудачно стесал. Двигатель при этом не пикал (дорожка на управляющую ногу одного из MOSFET). Короче поставил перемычку, регуль заработал. Пытаюсь взлететь - все тоже самое. Но при этом из конфигуратора двигатель работает нормально! Как такое может быть?
У меня тоже на выходных регуль стал глючить. Заменил и всё опять пучком.
Сорри за небольшой оффтоп: собрался заказывать Френеля на optolife.com. Может кому тоже надо? Давайте скооперируемся для удешевления доставки! В личку есличо…
Вы уберите все лишнее и оставьте только то что необходимо. Обычно это не более 30 строк получается. Ну можно еще adjrange и aux оставить
Сенькс, хорошая мысль попробую обязательно. Вроде все просто, но иногда нужно чтобы кто то ткнул носом 😃 Попробую метод Georgiy Kanivets тоже, дамп посмотрел он сильно отличается от старых текстовых файлов и вижу только один профайл set pid_controller = 1 почему то невижу всех профилей, дамп должен вроде все показать. Ага понял в чем причина, нужно на каждом профиле сделать как Georgiy Kanivets написал
Скажите, а кто-нибудь летает по курсовой камере без ИК-фильтра? Имеет ли смысл брать ради лучшей видимости в сумерках?
пульт turnigy 9x pro
приемник передатчик - frsky DJT + frsky d4r-ii или который по s.bus работает
Может кто подскажет, как эта комбинация работает? Приёмника 2 нужно корячить на коптер? Один на управление, другой на телеметрии?
Вижу есть комплекты фриски, в которых приемыш уже с телеметрией. 2 канала типа. С таким не нужен второй?
Ничего не понимаю, их столько видов у одного фриская, как оно все комбинируется - непонятно…
А передатчик для турниги?
Я так понял турнига (или Flysky) 9-ая + приемник и передатчик от фриская, это и будет 120 долл. По крайней мере мне Flysky fs-th9x в 60 долл. обошелся.
Кстати, вопрос, к нему передатчик от фриски подойдёт?
Я так понял турнига (или Flysky) 9-ая + приемник и передатчик от фриская, это и будет 120 долл. По крайней мере мне Flysky fs-th9x в 60 долл. обошелся.
Кстати, вопрос, к нему передатчик от фриски подойдёт?
К нему и надо DJT и приемник покупать для более менее нормального приема.
Может кто подскажет, как эта комбинация работает? Приёмника 2 нужно корячить на коптер? Один на управление, другой на телеметрии?
Зачем 2 приемника? D4rII это 4ех канальный приемник с cppm и телеметрией. Есть без телеметрии но так же и без ppm и s bus.
Народ! Снова я по поводу совместной закупки LittleBee регулей - www.fvt-littlebee.com
Нас набралось на 45 регулей, у одного человека могут возникнуть проблемы, а надо для заказа 50 штук. Может, кому ещё надо 5 штук? Можно и больше. Цена будет в районе 10 баксов за штуку, скорее всего, с доставкой.
К нам присоединяются не только из МСК. Всё в личку.
Имеет ли смысл брать ради лучшей видимости в сумерках?
Не имеет. Так как в основном все полеты происходят в светлое время суток.
Скажите, а кто-нибудь летает по курсовой камере без ИК-фильтра? Имеет ли смысл брать ради лучшей видимости в сумерках?
имеет, часто летаю в сумерках, картинка без ИК фильтра отличная
пример: начало видео - густые сумерки, картинка как днем, конец - уже практически полная темнота - вполне можно ориентироваться
Срочный вопрос: RCX 2205 2250kv или RCX 2206 2206 2250kv? Я склоняюсь ко вторым, так как колокола толще и пропмаунты можно докупить с CCW резьбой. Чем 2205 выигрывает кроме веса?
кто шарит в ардуинках? пришла с китая ардуинка, драйвер установился нормально, порт отдал usb-serial ch340, но ни блхели, ни ардуино к нему не коннектит, ошибка stk500_getsync. никак не могу побороть
Плата правильно выбрана? Порт правильно выбран? Перемычек на плату не ставил?
Ты же прошил в нее arduino linker с помощью ардуино иде и хекса соответствующего?
Плата правильно выбрана? Порт правильно выбран? Перемычек на плату не ставил?
arduino nano, порта у меня всего два открыто, первый и usb-serial ch340, ошибиться сложно((
Ты же прошил в нее arduino linker с помощью ардуино иде и хекса соответствующего?
как я прошью что то в нее, если к ней вообще не приконнектиться