FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
кончик это край или целая площадка под мотором? летать можно было? если краешек то это у многих… у меня тоже было
Не, полностью крепление мотора. Сломало ровно по ближним к основным платам отверстиям для крепления мотора. Причем 3мм луч я сломал упав метров с 25-30, а 4мм всего с 5-6. Очень сильно удивился когда квадр в траве нашел )
Очень сильно удивился когда квадр в траве нашел )
Друзья, где ж вы летаете, что квадры ломают лучи? Мне одного полета над плиткой в парке хватило, чтобы понять, что это не лучшее место, после чего мои квадрики и кувыркались, и падали с высоты, и в деревья врезались - хоть бы что. Ну, диатон треснул, было дело, но там карбоний слоеный, как бабушкин торт Наполеон, не удивительно…
Друзья, где ж вы летаете, что квадры ломают лучи?
Оба раза было поле, с очень каменистой правда почвой. Просто удача, квадр хорошо упал )
Не обязательно падать с большой высоты, на асфальт, с большой скоростью. Просто карбон(любой) имеет свойство расслаиваться. Сейчас у Вас ничего не ломается, но спустя какое-то время, падая даже в травку с 1 метра начнут ломаться лучи и прочее.
Я тоже как только не падал - ничего не ломал. И удивлялся как люди что-то ломают? 😃 А потом пролетая в ворота задел травку, упал можно сказать на перину, на очень маленькой скорости! Подхожу к квадру - луч сломался… Удивился. Через неделю ещё один сломался. Потом ещё один…
Я сломал 3мм луч на ZMR250 в поле, упал на протоптанную дорожку, удар пришелся в аккурат на один из боков - в итоге один луч треснул сильно, второй погнулся градусов на 10
Тут уж как повезет
О как! Век живи - век учись! Оказывается и об поле разбиваются…
Друзья, а все-таки, моторы кто-то балансирует? Или проблема изначально отсутствует? Просто новые кобры, как-то странно, что такой уровень вибраций. Считай - полетать не успел на них…
Просто новые кобры, как-то странно, что такой уровень вибраций
Мне все таки не очень понятно, как вы определили вибрации с помощью этих графиков, ведь куча сторонних факторов на это влияет.
Я балансировал кобры, час времени убил.
Все зависит от скорости и характера столкновения, и высота тут вовсе не нужна - часто скорости на которых летают сравнимы со скоростью, которую аппарат наберет при падении с большой высоты. Если удар попадет на край луча, да еще будет не о мягкую землю/траву а о бетон/камень/дерево - вполне может сломаться. Или, если квадр после краша закрутило, как часто бывает, он может оттормозиться лучем о что-нибудь с характерным хрустом. Вообще, лучи менять уже надоело, надеюсь 4мм от zmrv2 будут крепче.
Друзья, а все-таки, моторы кто-то балансирует? Или проблема изначально отсутствует?
Если мотор создает вибрации - лучше потратить минут 15 времени на их устранение, это может создавать проблемы и для ручных режимов, вибрации на курсовую, ускоренный износ подшипников и другие неприятные вещи.
Для статистики - после достаточно долгой эксплуатации проверил баланс rcx2206, на один пришлось наклеить кусок ленты, остальные не требуют балансировки.
Посмотрев инстраграм charpu, тоже решил погоняться за шарами 😁.
P.S. Ну а вообще мы ещё зимой за ленточкой гонялись привязанной к машинке
Появились в наличии little bee на банге,по 830р от 3 штук
P.S. Ну а вообще мы ещё зимой за ленточкой
Вроде всего сезон прошёл, но такая дикая разница в уровне полётов 😃
Я вот думаю сдать обратно в магазин и взять за эти деньги два оригинальных b6 с ноутбучными блоками питания.
Не получится с ноутбучными. У imax b6 входное напряжение 18В, а у всех ноутбуков больше. По крайней мере других не встречалось.
Не получится с ноутбучными. У imax b6 входное напряжение 18В, а у всех ноутбуков больше. По крайней мере других не встречалось.
Зачем ноутбучные? Полно таких же с 12 вольтами. У SkyRC (производителя imax) даже специально есть в продаже блок для b6, такой же как ноутбучный, только 12в.
Не получится с ноутбучными. У imax b6 входное напряжение 18В, а у всех ноутбуков больше.
Можно включить в разрыв кабеля 2 диода последовательно, тогда будет работать. Если под рукой нужного бп нет, а зарядить надо - вполне себе вариант.
Вроде всего сезон прошёл, но такая дикая разница в уровне полётов
Это да, растем потихоньку. 😃
Это да, растем потихоньку.
Надо аккумами побольше затариваться и больше времени выделять 😃
Немного оффтопа.
Не летайте над людьми, а тем более над футболистами. 😃
Не летайте над людьми, а тем более над футболистами.
У меня на летнем корпоративе был тоже оператор с фантиком и его также чуть не сшибли футболисты 😃 Там мячик сантиметров на 30 правее относительно этого видео пролетел.
MyRCMart поднял цены на многие позиции. 2205 моторы теперь $13 вместо $9. Комбо с регулями теперь $95 вместо $80.
Подскажите, пожалуйста, по пидам. А то привык настраивать только симметричные рамы 😃
Вот с этим у меня особенные проблемы! Потому что привык регулировать в полете сразу по роллу и питчу, а тут какая технология? Сначала поднимает только P Roll до осцилляций, потом отдельно P Pitch до осцилляций?