FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
sprf3 за 1000р
Парни, подскажите вкратце, чем примечателен данный мозг? Чем он лучше назы?
Похоже это была кратковременная акция - сейчас нет такого лота
Она была не кратковременная (yes! я успел), а сейчас на нее цена поднялась на $15.
я купил 2 платы распайки , одну zmr v2 , другую - обычную но с 12 и 5 в беком, с какой лучше начать для новичка ?
Сложно сказать. У квадратной меньше шанс испортится при краше, но зато не так красива. И у некоторых экземплярах были проблемы с БЕКами.
я взял мозги сс3д мини , их на плату на скотч монтировать ? и надо ли пропаивать контакты на мозгах, ( просто если пропаять, то не будет виброгашения от скотча…)
В смысле пропаять? Вообще мозгам виброразвязка не нужна. Некоторые даже считают, что толстый скотч это зло. Много кто на стойках жестко крепит и все ок.
питать мозги лучше с регуля ? , или 5 вольтовый бек еще впаять ?
Не лучше, не хуже. Можно и так и так. Но если будет использоваться 4S, то лучше импульсный БЕК. Так как в регуляторах как правило стоят линейные стабилизаторы и на 4S будут сильно греться.
по теории микро лучше, так как весят меньше … а по факту ?
По факту без разницы. Как по мне, микро лишний геморрой. 36х36 определенный стандарт платок.
Более производительный проц, больше памяти. Насчет blackbox точно не знаю, возможно тоже есть.
Более производительный проц, больше памяти. Насчет blackbox точно не знаю, возможно тоже есть.
больше входов,под бесполезные (для большинства) ништяки и блексбокс,есть!
з.ы. по с-бас подключается без танцев!
К сказанному добавлю - дополнительный аппаратный UART, встроенные инверторы для SBUS и FrSky-телеметрии.
пришла сегодня эта PDB. при первом подключении акб, чтот щёлкнуло и запахло палёным. в итоге сгорело - вес 5в и осд (осд не факт, но видео через себя не пропускает и горит только один светодиод) с комплекта и к большому сожалению cc3d. прям пичалька 😦 как жеж я терь без квадрика 😦
ктот восстанавливал cc3d после превышения питания? видимых повреждений нет
пришла сегодня эта PDB. при первом подключении акб, чтот щёлкнуло и запахло палёным. в итоге сгорело - вес 5в и осд (осд не факт, но видео через себя не пропускает и горит только один светодиод) с комплекта и к большому сожалению cc3d. прям пичалька как жеж я терь без квадрика
Скорее всего сам где-то что-то не правильно припаял. Перед подключением надо все прозванивать или проводить тестовое подключение с лампочкой.
пришла сегодня эта PDB. при первом подключении акб, чтот щёлкнуло и запахло палёным. в итоге сгорело - вес 5в и осд (осд не факт, но видео через себя не пропускает и горит только один светодиод) с комплекта и к большому сожалению cc3d. прям пичалька 😦 как жеж я терь без квадрика 😦
Вероятнее всего что сгорел сдвоеньій диод на входе питання, за собой может потянуть линейньіе стабилизаторьі питання на гиро и АРМку. У меня так бьіло. Но для их заменьі нудно с паяльником на тьі.
Перед подключением надо все прозванивать или проводить тестовое подключение с лампочкой.
прозванивал. дорожки, выходное напряжение бека. через лампу не пускал, но и регули не запаивал. лампа спасёт от коротыша, от пробития бека вряд ли, токи то ниочём.
где-то что-то не правильно припаял
не правильно припаять сложно, всё ж на разъёмах.
не правильно припаять сложно, всё ж на разъёмах.
Это делал?
пришла сегодня эта PDB.
Имхо, такая PDB и ей подобные с разводкой на текстолите — выкинутые деньги. Даже если она годная, карашеустойчивость у нее равна нулю. Да, паять, подключать удобнее. Но куда надежнее прокинуть несколько проводов хоть с самодельной, хоть с готовой платы-квадратика+pololu 35X35 с предыдущей страницы. Они хоть гибкие и не ломаются и не трескаются как дорожки на плате.
сгорел сдвоеньій диод на входе питання, за собой может потянуть линейньіе стабилизаторьі питання на гиро и АРМку
а можешь на фото выделить эти элементы? запаять думаю сумею, было б чем заменить
фото с телефона, так что качество не очень
выкинутые деньги.
ну да, ветку читаю, в курсе проблем. но хотелось некой красоты, да и падать стал нежнее и реже 😃
Имхо, такая PDB и ей подобные с разводкой на текстолите — выкинутые деньги. Даже если она годная, карашеустойчивость у нее равна нулю. Да, паять, подключать удобнее. Но куда надежнее прокинуть несколько проводов хоть с самодельной, хоть с готовой платы-квадратика+pololu 35X35 с предыдущей страницы. Они хоть гибкие и не ломаются и не трескаются как дорожки на плате.
Вот тут я с вами поспорю. Не знаю как насчет таких, которые и под осд и беки, но именно diatone 1 версия очень крашеустойчива. Было очень много и оочень сильных ударов и с пдб все впорядке. Причем я бы даже сказал что она прочнее чем карбоновая пластина змр по своему опыту. Сначала летал с этой пдб снизу, под лучами, много падений пережила без последствий. Недавно пересобрал и поставил ее поверх лучей а снизу карбоновую пластину. Так на первой же батарее при падении нижняя карбоновая пластина треснула ровно посредине около отверстий, летать можно, но факт остается. А с пдб в это время до сих пор все впорядке.
На рцгрупсс пишут что умирает после второго удара о планету.
Изначальна эта PDB рассчитана на использование без впайки BEC’ов. Посомтри тут наглядно показано и рассказано какие перемычки надо “распаять” перед впайкой BEC’ов. Я сделал по инструкции, и все работает.
Блин а я сегодня купил, поддавшись всеобщим покупка на али, да еще и делюкс!
Блин а я сегодня купил, поддавшись всеобщим покупка на али, да еще и делюкс!
по моему там вся ветка сегодня закупилась ими по 15$, одни флаги России в заказах… некоторые смотрю солить их решили по 4 штуки закупили
Лучше уж обычную назе - ru.aliexpress.com/item/…/32480638185.html
И продаван хороший, в случае проблем без проблем выслал новую.
Более детальная фотография нужна. И я так понял у Вас плата чемто залита? Если так очистите не от огаров и покрьітий для осмотра.
такая PDB — выкинутые деньги
Евгений, где-ж вы были, когда я, еще зеленый, заказывал красивые PDBшки )))) Сейчас валяется две без дела, понимаю, что собирать на них ничего не буду, как раз по этой причине.
но хотелось некой красоты
А нижний ярус? Если с проставочками, да туда убрать всю мишуру - получается очень аккуратно.
Александр, речь, наверное, об оригинальном. Неизвестно, как поведет себя неоригинал. Не факт, что хуже. Dodo, по сути, клон sprf3 - отлично летает, не слышал, чтобы дох быстро…
Блин а я сегодня купил
Ну будем надеяться что вам повезёт. Возможно это единичные случаи.)
Не факт, что хуже
Я даже не знаю)) Может в первой партии были проблемы) Надо поспрашивать кто летает на ней.
где-ж вы были, когда я, еще зеленый, заказывал красивые PDBшки )))) Сейчас валяется две без дела
Да я сам тут постил красивые PDB-шки когда модно было rcopen.com/forum/f136/topic362347/15246. Потом взялся за ум 😃.