FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
мы 20 таких берём, думаю через пару недель уже будем тестить.
Жаль что клич не объявляли… Если в “притирках” будет одна лишняя, готов вступить в долю - собираю потихоньку комплектуху на двухсотый
Вроде, не было тут
Кто сталкивался с таким, сейчас меняю двигатели на санискаи, регули нонейм симонк. Подцепил первый двигатель, линкую с OpenPilot, и когда производил тест двигателя, двинул ползунок до того момента, когда он закрутился. Потом начал искать промежуточное положение между тем, когда двигатель не крутится и начинает крутится. И вот в таком положении двигатель начал дергаться. Отключил, припаял на второй луч второй двигатель, закрутился, пробую снова первый - не крутится. И когда начинаю пробовать, двигатель буд-то фризится. Пробую его крутить руками - чувствуется сопротивление. Т.е. напруга на двигатель идет, но крутиться не хочет.
Похоже убил flip32+ контроллер…
Пошел тестировать плату (после заливки пластиком) и резко вынул плату из ЮСБишки не отключив из программки… и больше плата не коннектится… мигают зеленый и красный диодики и тишина… уже и прошивал (бут-контакты) разными версиями CF и BF - толку ноль… нашел и форум на РЦГРУП о таком же - вообщем проблема и там не решилась… даже подключил через последовательный интерфейс взамен USB - шьется вроде, но все равно не запускается((
так, что будьте аккуратны в процессе USB связи с ПК…
Вроде, не было тут
Звук как от 6s на 3500kv =D
Кто сталкивался с таким, сейчас меняю двигатели на санискаи, регули нонейм симонк. Подцепил первый двигатель, линкую с OpenPilot, и когда производил тест двигателя, двинул ползунок до того момента, когда он закрутился. Потом начал искать промежуточное положение между тем, когда двигатель не крутится и начинает крутится. И вот в таком положении двигатель начал дергаться. Отключил, припаял на второй луч второй двигатель, закрутился, пробую снова первый - не крутится. И когда начинаю пробовать, двигатель буд-то фризится. Пробую его крутить руками - чувствуется сопротивление. Т.е. напруга на двигатель идет, но крутиться не хочет.
А смысл сего действия? В ОП нужно при калибровке выбирать минимальный газ, при котором двигатель начинает уверенно крутится.
Я тут видел летающих на 6s - нужен совет. Заказал f80 (2100kv 2208) и xrotor 40a. Оно вообще взлетит? А если для начала на 4s попробовать - вообще уныние? Смотрел регули поменьше, так у моторов шкалит за 30а. Есть запакованный набор 2205 2000кв и 15а регули - все от т-мотор. Это не веселее будет на 4s, чем здоровый на 6s? С другой стороны регули всего на 10г тяжелее каждый, ну и моторы еще на 5г. 60г массы, зато не греется и можно экспериментировать с многобанками…
Я тут видел летающих на 6s - нужен совет. Заказал f80 (2100kv 2208) и xrotor 40a. Оно вообще взлетит? А если для начала на 4s попробовать - вообще уныние? Смотрел регули поменьше, так у моторов шкалит за 30а. Есть запакованный набор 2205 2000кв и 15а регули - все от т-мотор. Это не веселее будет на 4s, чем здоровый на 6s? С другой стороны регули всего на 10г тяжелее каждый, ну и моторы еще на 5г. 60г массы, зато не греется и можно экспериментировать с многобанками…
В общем сетап 6s с кобрами 2208 2000kv сгорел даже не взлетев. Довольно эффектно отлетели ключи и провода от регуля. Тоже сегодня заказал F80.
Пока собран сетап на 6s и sunnysky x2207s 2100kv, висит нормально на 20 процентах газа, но в квартире особо не проверишь…
В эти выходные постараюсь настроить и облетать.
Как то так горят кобры:
П.С. а какие винты планируете?
П.П.С. сейчас модные сетапы с моторами 1407 3200kv на 4s и винтами 4045
А смысл сего действия? В ОП нужно при калибровке выбирать минимальный газ, при котором двигатель начинает уверенно крутится.
Ну, так и делал, просто ради интереса поискал стартовую точку.
В общем, регуль умер. Греется.
В общем сетап 6s с кобрами 2208 2000kv сгорел даже не взлетев. Довольно эффектно отлетели ключи и провода от регуля. Тоже сегодня заказал F80.
Пока собран сетап на 6s и sunnysky x2207s 2100kv, висит нормально на 20 процентах газа, но в квартире особо не проверишь…
В эти выходные постараюсь настроить и облетать.
П.С. а какие винты планируете?П.П.С. сейчас модные сетапы с моторами 1407 3200kv на 4s и винтами 4045
6045, без излишеств. А регуля норм для такого сетапа? И на 4s оно поднимается хоть? Аккум я думал 1800-2200 надо.
6045, без излишеств. А регуля норм для такого сетапа? И на 4s оно поднимается хоть? Аккум я думал 1800-2200 надо.
Ну 6045 я бы сразу не ставил а начал с 5045. Затем мониторил температуру. Регуля нужно правильно настроить на 6s в любом случае 40а эти моторы не переживут. Это ж 1000вт. Аккум на 6s домтаточно 1500 1700 мач. На 4с должно тоже неплохо летать на 6045.
Как то так горят кобры
Там 1400Вт на тестере, ещё бы он не сгорел.
Доброго времени суток. У кого-нибудь есть Eachine Racer 250? (тапками не кидать - мой первый квадр)
Интересует размер батарейного отсека, - т.к. мой еще в пути, а я пока бы аки еще заказал.
Пока собран сетап на 6s и sunnysky x2207s 2100kv,
А нафига на шесть банок такое КВ бешеное? 😉
А нафига на шесть банок такое КВ бешеное? 😉
Совсем не бешеное. Такое же как и у сочетания 4s 3100kv. А нужно для достижения 190кмч
Там 1400Вт на тестере, ещё бы он не сгорел.
Вопрос откуда там 1400ватт? Либо некорректная работа регулятора либо замыкание. П.С. этож максимальное потребление, видимо в моменте замыкания и вышло.
Свежий тест F-серии
Моторки определенно просят 5s-6s на мелких пропах, к тому же заявляют поддержку 6s
Не хватает температуры при длительной нагрузке.
Такое же как и у сочетания 4s 3100kv
Это с какими пропами? ибо 3100 для 5" на 4S ИМХО тоже бешеное кв
Это с какими пропами? ибо 3100 для 5" на 4S ИМХО тоже бешеное кв
Последнее время часто встречаются видео с сетапом: 1306! 3100kv на 4045(BN?), как они его держат тоже вопрос.
Я же хочу те же обороты но на 5046BN, поэтому смотрю на моторки 2208 2100kv на 6s
В крайнем случае я смогу перейти на пропы 5045 или 4045BN или снизить кривую газа.
И это все на Powercube-овских регулях, TBS утверждают что они решили проблемы с синхронизацией на 6s
П.С. кстати если бы хотя бы на одном из моторов стоял термодатчик, то можно было бы выжимать из моторов все, контролируя температуру, ограничивая газ на уровне контроллера.
Как вариант можно поставить термодатчик и завести его, например, на вход RSSI OSD тогда можно контролировать температуру в полете визуально.
Доброго времени суток. У кого-нибудь есть Eachine Racer 250? (тапками не кидать - мой первый квадр)
Интересует размер батарейного отсека, - т.к. мой еще в пути, а я пока бы аки еще заказал.
Влазит стандартный 2200мач. Любой. После небольшого мода всунул 2700, но она там не нужен)
Последнее время часто встречаются видео с сетапом: 1306! 3100kv на 4045(BN?), как они его держат тоже вопрос.
Ну так дюйма всё таки а не пять, у тебя на пяти дюймах с такими оборотами про работать не будет как надо, и рвать его еще будет часто, понятно что можно впендюрить 8000кв но эффективности не будет и моторы гореть будут, если хочешь крутить быстро пятый проп то уменьшай шаг
в любом случае 40а эти моторы не переживут
так там в тесте 30+ на видео