FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

cezarepicentr

Ребята,можно мини опрос?Кто в каких очках летает на 250-тых?Что то я потерялся в выборе…для такого класса квадров думаю нужен большой угол чтоб удобно было летать между кустов.

CrazyCoder

FatShark Attitude SD V2. Вроде как у них один из самых больших углов обзора, не считая HD версии за космические деньги.
У SkyZone изображение широкоформатное.

Нашел картинку со сравнением:

cezarepicentr
CrazyCoder:

Где-то видел картинку со сравнением экранов всех популярных очков, но уже давно не могу ее найти. Если кто-то запостит, будет очень полезно для сравнения.

Вот что я нашел :

CrazyCoder

Да, я именно про нее, тоже нашел только что снова =)

CrazyCoder
cezarepicentr:

ты в них летаешь?

Да, хорошие очки, мне нравятся. Жаль только 8 каналов, а не 32 и 1 ресивер/антенна. Но у меня есть diversity монитор Black Pearl, креплю его на аппу и шнурком на очки изображение передаю если нужно на других каналах летать или с передатчиком который не поддерживает частоты очков. Одна антенна клевер, вторая – helical 5-turn. При близких полетах отдельно использую ресиверы в очках и мониторе на всякий случай. Если одно отрубится/сломается/разрядится/пропадет сигнал внезапно, можно быстро переключиться на другое, но пока ни разу не пригодилось.

cezarepicentr

Зернистость видна на экране?Или разрешения хватает для комфорта?

Есть возможность взять Хедплеи за недорого,но у них угол маленький…

CrazyCoder

В очках не видно зернистости, а на мониторе заметно намного сильнее. Поэтому изображение в очках даже больше нравится.

sashok17

Держал в руках DOMv1 и скайзоны. Доминаторы у мя уже 2 года. В скайзонах мне некомофортно. Края экрана лично мне видно не до конца, мешает небольшой диаметр окуляра держащей линзу. В доминаторах такой проблемы нет. Экран четкий со всех сторон. В них я себя чувствую гораздо комфортнее.

CrazyCoder

Скайзоны хорошие, многие с ними летают, удобно что 32 канала, diversity, еще и камера есть, можно не снимая очков одной кнопкой увидеть что перед тобой. Широкий формат, наверное, будет минусом. Надо пробовать в живую. Я их только один раз надевал, не успел нормально сравнить т.к. изображение на них шло с gopro, были черные полосы сверху и снизу, из-за этого полезная площадь картинки совсем мелкая получалась.

cezarepicentr

Кстати на счет акумов,летал сегодня на 2200мАч 4S,так как 1500 3S пока один,а еще 4 штуки все в пути ко мне.Думал что тяжеловат будет для миника,а нет…очень клево гасает с ним,адва акума задолбался садить сегодня,время полета очень хорошее завтра замерю точно сколько выходит.

Вышли еще Boscam GS922 но пока в наличии нет ни где.

sashok17:

Держал в руках DOMv1 и скайзоны. Доминаторы у мя уже 2 года.

Вот такие доминаторы у тебя? banggood.com/Fatshark-Dominator-Goggles-Video-Glas…

CrazyCoder

Не рекомендую брать очки в которых не регулируется межзрачковое расстояние.

Shuricus
lavalava:

Наклон есть, но не такой большой, видно куда лечу… ещё чутка можно уменьшить наклон, но и так сойдет. Ну вот, он и не кренится и шпарит НЕ медленно!

lavalava:

Так что аналогия с авто подходящая!

Подходящая аналогия - велосипед с двумя приставными колесиками, что бы на бок не падал.

Я помню когда-то давно продавались такие вкладыши - кружочки с отверстиями в аппу, одеваешь на стик, и он до конца не отклоняется. Можно кстати самому вырезать. Вы бы сказали сразу, и не пришлось бы обсуждать страницу вещи из квантовой механики, как отрегулировать пидами коптер, что бы он быстро летел, но сильно не наклонялся. 😉 Хотя я вижу вам удалось! Поздравления!

Я правда так и не понял, а что мешало стик не до конца выжимать. Обычно, именно так, наклоном и управляют. И летит себе коптер, никуда не кренится. Чудо.

CrazyCoder

Мне вот еще интересно с какой же экспонентой все обычно летают в rate режиме, когда рейты градусов под 420 в секунду, но нужно делать плавные и точные маневры и в то же время крутить двойные роллы.

Я последний раз тренировался с такой экспонентой:

Мне показалось что это все равно слишком резко при 100% рейтах. Кто давно летает в мануале, поделитесь своими настройками экспонент для pitch/roll при больших рейтах для флипов, чтобы можно было и между кустов плавно порулить. А то со стороны смотришь, как будо стики вообще не двигаешь, 1мм и коптер уже в разворот, даже с экспонентой на картинке выше.

Khrapov_Alexandr

Летал на босккмах 920, брал у товарища, тоже в этой ветке есть. Сейчас в атитьюдах вторых если сравнивать боскамы по углу обзора практически такие же как и атитьюды, разница в 3гр.
У шарков есть плюс межзрачковое расстояние можно регулировать, и на глазах поудобнее они у меня сели, плотно прилегают. Хотелось бы шлем попробовать, с 60 градусами, но это уже когда нибудь потом…
Да и в принципе 8 каналов хватит вполне для мелкого. Да и камера стандартная фатшарковская, что в комплекте идет, весьма паршивая по сравнению с Sony SHAD 600TV. Заберу с почты на днях поставлю на ней полетаю наконец то.

CrazyCoder
Shuricus:

Я правда так и не понял, а что мешало стик не до конца выжимать. Обычно, именно так, наклоном и управляют. И летит себе коптер, никуда не кренится. Чудо.

Да, я этого тоже не понял. Как же тогда человек будет в мануале летать, где отклонения стика для тонких маневров вообще микроспокпические (см. мой вопрос про экспоненты выше).

Shuricus

Ну не всем же летать в мануале! 😃

Я свои пиды на Назе32 совсем недавно выкладывал - вполне комфортно рулить, и роллы бодрые. На СС3D слегка расходы убирал, там на Куавских настройках, он был резкий как …, ну этот самый. И тогда крутился он вяло. Действительно там такую проблему тоже заметил. Но пока не разбирался.

А вообще вот: fpvlab.com/forums/showthread.php?22632-Lumenier-QA…

CrazyCoder
Shuricus:

Да, я это читал. У меня конфиг для Taranis за основу был взят оттуда. На одном переключателе рейты (100%/75%/50%), на другом экспоненты (без экспоненты, небольшая, максимальная – как на картинке которую я прикрепил). Для всех этих режимов есть голосовое сопровождение. Скорее всего, текущей максимальной маловато для таких высоких рейтов, попробую еще сильнее сделать.

На выходных летал с 5040 HQ Prop, намного бодрее и отзывчивее газ чем с 5030. Но забыл OTG шнурок для планшета и не смог подкрутить PID под них, были небольшие осцилляции.

sashok17
cezarepicentr:

Вот такие доминаторы у тебя? www.banggood.com/Fatshark-Dom...-p-918652.html

Да. Конечно по сравнению с альтитюд у них угол обзора заметно меньше. Но лично мне так комфортнее, нет чувства что смотришь в упор в фотон, как на Base очках.

На счет межзрачкового, то у меня оно минимальное. То есть на других очках с регуируемым расстояние ставил на минимум.

lavalava

Блин, вы читали мои посты? Мне натренироваться нужно! Не тренироваться же на гоночном болиде!? Многие с колесиками начинали, потом снимали их и ехали… потом на байках гоняли! Посади не имеющего опыта сразу на Ская ГТР, далеко он уедет? Начинать нужно с малого. Научусь, верну пиды скоростные, все кроме наклона…, ибо он и так быстро летает! Какая то твердолобость начинается!

Летаю в Цейсах ОЛЕД и в шлеме. Цейсы удобнее конечно по габаритам, широкоформатное изображение, мне нравится, но угол маленький. Есть шарки бейс старые, еще не летал в них на минике.