FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А что, в librepilot что-то кардинально новое встроили?
Нет, просто он жив, в отличии от Openpilot 😃
Добрый день! Господа, подскажите, имеет смысл делать titl камеры на 250? Или лучше фиксированную оставить?
имеет смысл делать titl камеры на 250? Или лучше фиксированную оставить?
ты имеешь ввиду изменение угла камеры в зависимости от положения коптера? нет так ни то не делает, если камера будет сама менять угол, то ты не будешь понимать в каком положении квадрик
Ясно, а я думал так наоборот удобнее… Всегда видно куда лететь. 😃
И почему никто не делает, вот нашел такое видео Наклон курсовой камеры на коптере Naze32 Servo Tilt
Всегда видно куда лететь
если просто летать, то возможно в этом есть плюсы, а если фристайл или гонки то думаю это только будет мешать. простейший пример - вы решили ускорится или перепрыгнуть припятствие, но глядя в очки вы не понимаете нужно ли вам при этом изменить угол квадра по питчу или же просто добавить газ.
сам я не летал с подобной штукой, и это только мои предположения.
Ладно, попробую, в крайнем случае камеру можно повесить на тройной переключатель. При взлете, посадке смотрит прямо, для удобства, а при полетах чтобы наклон был фиксированный
Добрался до форума RCG увидел силиконовое покрытие для полетного контроллера, даю ссылки на пост с фото ( симпатичнее чем черной резиной) , внешний вид упаковки и цену
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34094507&po…
imgur.com/EcLRtuw
www.all-spec.com/products/422B-55ML.html
Может кому то пригодится 😃
силиконовое покрытие для полетного контроллера
Только нигде не купишь…
мой краш тест duraspec антенны от ibcrazy
Самый маленький самый легкий TBS UNIFY PRO 5G8 40ch video transmitter ( (Race Edition) ), The 25mW - 800mW adjustable output power ( US$ 49.95 )
www.team-blacksheep.com/products/prod:unify_pro
TBS Unifi Pro TEST
мой краш тест duraspec антенны от ibcrazy
Ты б поподробнее как то описал что ли…
TBS Unifi Pro TEST
Какой то странный тест. Видео то не с писалки.
Сегодня выбирал пропы на которых буду летать. Сравнивал кинконги 6040/5045бн и гемфаны 5045 бн. Движки rcx 2206 2250, реги xrotor, акк onbo 1800mA.
С 6040 просадка полностью заряженного акка до 13.8, с конгами 5045бн до 13.9, с гемфанами 5045бн до 15В. Пятнадцати вольт, карл 😵
При этом тяги меньше всего на кинконгах 5045бн, скорость больше всего на гемфанах. Высоту быстрее всего в течении первой секунды набирает на 6040, потом гемфаны обгоняют.
В итоге решил заказать дал 5045бн, теже гемфаны из более крашеустойчивого пластика. Плюс пересобрать коптер на 210 раме, раз уж 6 пропы меня разочаровали.
Ты б поподробнее как то описал что ли…
подробнее:
Купил антену дураспек, упал, результат на фото
Самый маленький самый легкий TBS UNIFY PRO 5G8 40ch video transmitter ( (Race Edition) ), The 25mW - 800mW adjustable output power ( US$ 49.95 )
www.team-blacksheep.com/products/prod:unify_pro
TBS Unifi Pro TEST
www.fpv-brain.net/tbs-unify-pro-5g8/ Вот еще тесты от немцев. Как я понял всё не плохо, только греется!
А вот видеоинструкция как правильно снимать квадрик с дерева 😃
Народ, подскажите куда смотреть.
Есть sp racing f3 и micro minimosd. Не знаю насколько это имеет значение, дело скорее всего в настройках, но на всякий случай напишу TX, RX запаяны на uart1, питание напрямую от Бека.
Видео сигнал идет все отлично, но во время полета не показывает все эти ОСДшные плюшки - уровень, напряжение батареи.
Т.е. стою на земле, тут тебе все пожалуйста и напряжение и уровень, включил выключил с тумблера, все ок. Взлетаю и всё, всё пропало, нет ни уровней ни напряжения, только чистое, неиспорченное ничем кроме помех, изображение с курсовой камеры.
Как это победить? 😃
У меня постоянно так при включении - то есть осд, то нет, прост потом само по себе не пропадает.
Ребята выручайте, собрал и подключил коптер, но регули не определяются в BLHeliSuite при прошивке через naze32, в cleaneflight не проходит тест на моторы. При подключении акума моторы пищат и дергаются,как и у всех при запуске. Сигнальные провода с назе32 припаяны к регулям напрямую на +.
Конфиг
-Контроле sp rasing f3
-Регули LittleBee
-Плата распределения питания Matek
Аккумулятор подключить не забыл? ))
Сигнальные провода с назе32 припаяны к регулям напрямую на +.
А вот это я вообще не понял.
😃😃 конечно не забыл
Т.е. стою на земле, тут тебе все пожалуйста и напряжение и уровень, включил выключил с тумблера, все ок. Взлетаю и всё, всё пропало, нет ни уровней ни напряжения, только чистое, неиспорченное ничем кроме помех, изображение с курсовой камеры.
Как это победить?
Питаешь осд через 2 контакта которые стоят отдельно ото всех сбоку или через те, что стоят в ряд с tx rx и т.д.? Где-то слышал что нужна большая токоотдача при запитке на контакты, которые отдельно ото всех.
Питаешь осд через 2 контакта которые стоят отдельно ото всех сбоку или через те, что стоят в ряд с tx rx и т.д.? Где-то слышал что нужна большая токоотдача при запитке на контакты, которые отдельно ото всех.
питание напрямую от Бека.
Как и написал питание идет напрямую от 5В Бека.