FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У Оскара отличная статья про полетный контроллер Kiss.
Как раз в тему вышла, забрал свой комплект KISS FC + 4x ESC KISS 24A с почты
Никогда не понимал зачем переплачивать за проприетарное ПО когда есть бесплатный аналог.
Хотя на видео выше видите, автор чемпион и один из сильнейших мировых пилотов. Деньги !
да это понятно что маркетинг, самый жесткий был от Стили… где он в комментах пишет 90% то что творится на видео это делает KISS FC а остальные 10% типа мой опыт)) но все равно люди покупаются же на это… возьму такой мозг так же смогу…
Никогда не понимал зачем переплачивать за проприетарное ПО когда есть бесплатный аналог.
Разве прошивка кисс продаётся? 😉 Аналог комплекту кисс - поверкуб, который несмотря на бесплатность ПО ещё дороже, (вроде) не имеет телеметрии с регулей и вообще не без некоторых недоразумений. Сравнивать же эти решения с тыренной кетайцами назой за 15 баксов несколько всё-таки некорректно.
Простота настройки кстати это очень и очень хорошо, даже без возможности тонкой настройки…
Разве прошивка кисс продаётся?
Продаётся железка, без которой прошивка кисс не работает. И ещё же надо купить их регули.
Продаётся железка, без которой прошивка кисс не работает. И ещё же надо купить их регули.
железка не дороже свободных аналогов, работает с любыми регулями. регули работают с любыми другими фц. Даже протокол телеметрии открыт. Более корректной проприетарщины искать и искать.
Denis576, ссылки у вас опять “не тавойт”. Кстати, всегда бесило в Али то, что он автоматом мне описания на русском показывает, а там
2 шт. светодиодные табло (пошлем цвет вкривь и вкось)
. Кто знает, как перманентно переключить язык на английский? В профиле вроде не нашёл.
По поводу снимания с дерева вот что подумалось: а если пейнтбольным маркером с резиновыми шариками (реболами) квадрик сбивать?
а если пейнтбольным маркером с резиновыми шариками (реболами) квадрик сбивать?
попадание в электронику вышибет эту самую электронику из коптера и покалечит оптику быстрее всего.
Есть у меня эти железки - KISS FC и KISS 24A RE. В первом приближении - немецкому творчеству по качеству до китайско-гонконгских образцов как до Луны пешком. Сырое недоделанное и недодуманое. Опыта нет, нет набитых шишек как у китайцев. Чудеса с самого начала - USB разъем на соплях, ни какой фиксации к плате, у большинства он просто отваливается после пары подключений. Первая партия вообще разошлась с перевёрнутым диодом. Народ сидел и ждал свои контроллеры как результат лотереи: в розовом пакетике - тебе повезло, в сером - неудачник, высылай назад или перепаивай сам, вернут 10 евро.
Очень странные решения типа запайки перемычки, когда надо перепрошиться через совсем другую отдельную програмулину!!! Прошился, потом идёшь инициализировать новую прошивку - заходишь в GUI и ТАМ нажимаешь Save! Что это такое? )) Я уже мастрячу сбоку микро переключатель. Это - ПРОСТОТА?
Контроллер можно поставить только по направлению нарисованой стрелки или повернув на 180 градусов! Всё! Никаких даже 90 градусов. Когда просишь исправить эту элементарную вещь, тебя просто игнорят или говорят - у нас главное простота, повернуть контроллер на 90 градусов уже сложно. Групсы пестрят криками о помощи: Помогите, мой Kiss FC ни с того, ни с сего просто уронил коптер на землю. Не проходит ни одного дня без фразы: Вышлите ваш контроллер назад, мы его заменим. И нет там Бориса, который будет все исправлять по первому зову по два раза на дню. Там ни кто не спешит.
И кстати, KISS 24a горят, ещё как горят. И в ответ невразумительное жевание.
И это я только начал приобщаться к “немецкому качеству и гению инженерной мысли”.
И это я только начал приобщаться к “немецкому качеству и гению инженерной мысли”.
Реквестирую продолжение! Как оно в полёте, и особенно интересно - моторы с киссами действительно мягче работают?
Блин проще так написать.
1 шт. Robocat 270
полета плате контроллера Naze32 10DOF
1 шт. ESC соединительных набор
светодиодные табло (пошлем цвет вкривь и вкось)
EMAX 2204 2300kv бесщеточный двигатель
EMAX 12а Simonk ESC
5030 Пропеллер
800TVL HD камеры
5.8 ГГц 600 МВт 32CH мини беспроводной передатчик видео ( техас ) модуль TS5828 RP-SMA
пошлем цвет вкривь и вкось
Denis576, что за фигню ты пишешь? написано не по русски и совершенно нет контекста!
ты хвастаешься или жалуешься?
при таком подходе к подаче информации тебя будут посылать “вкривь и вкось” 😁
Реквестирую продолжение! Как оно в полёте, и особенно интересно - моторы с киссами действительно мягче работают?
Я очень надеюсь, что летать он будет.
Тут важно другое - я летаю плохо. И вряд ли я, или многие те, кто летает так же как я, почувствуют разницу между KISS, F3 или NAZE32. Была надежда на простоту. Не сложилось.
Была надежда на простоту. Не сложилось.
Ну как не сложилось то. 😃 Если прошивать только по реальной необходимости то вполне себе ничего особо страшного? С качеством всех гейропейских малотиражек очень неочень, этот момент тоже понятен, у регулей качество должно быть получше же, там уже тираж какой-никакой? Даже если НЕ почувствуете разницу между клином-бетой и киссом - это уже вполне себе результат. А другой звук моторов и меньшие вибрации на кисс регулях говорят что просто слышно и видно. Собственно меня этот комплект регулями интересует, фц постольку поскольку.
Denis576, что за фигню ты пишешь? написано не по русски и совершенно нет контекста!
ты хвастаешься или жалуешься?
при таком подходе к подаче информации тебя будут посылать “вкривь и вкось” 😁
Это спецификация с али. А по ветке я задавал вопрос и скидывал ссылки а они нерабочие вот и решил что проще так написать. а вопрос в следующем
Вопрос к знатакам чего ещё не хватает до полного fpv комплекта кроме очков и хорошо ли будет это всё летать
1 шт. Robocat 270
мозги Naze32 10DOF
EMAX 2204 2300kv двигатель
EMAX 12а Simonk ESC
5030 Пропы
800TVL HD камеры
5.8 ГГц 600 МВт 32CH мини передатчик видео модуль TS5828 RP-SMA
Подскажите пожалуйста, из за чего может появиться такая ошибка? До этого всё нормально было, мозг настраивался и прошивался.
Сейчас мозг работает, но не получается подключиться к нему что бы настроить и прошить.
Мозг SPRacingF3
Другой такой же мозг нормально подключается, поэтому наверное дело не в драйверах?
Вопрос к знатакам чего ещё не хватает до полного fpv комплекта кроме очков
Аккумуляторы, аппаратура, беки
хорошо ли будет это всё летать
Все зависит от вашего опыта, для первого раза будет летать быстро и хорошо. Искушенному быстрыми регуляторами, эффективными пропеллерами и камерами без задержки человеку покажется очень грустным.
Подскажите пожалуйста, из за чего может появиться такая ошибка?
Проверьте пайку юсб разъема и uart преобразователя на плате а также его нагрев. Если не поможет то прошивайте и настраивайте через 1й (вроде) uart с помощью внешнего преобразователя.
Аккумуляторы, аппаратура, беки
Все зависит от вашего опыта, для первого раза будет летать быстро и хорошо. Искушенному быстрыми регуляторами, эффективными пропеллерами и камерами без задержки человеку покажется очень грустным.
Проверьте пайку юсб разъема и uart преобразователя на плате а также его нагрев. Если не поможет то прошивайте и настраивайте через 1й (вроде) uart с помощью внешнего преобразователя.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, из за чего может появиться такая ошибка?
Наверное драйвера слетели. Нужно скачать и заново переустановить
CP210x_VCP_Windows.zip сходу не нашел откуда качал.
из за чего может появиться такая ошибка?
кабель другой пробовали?
Наверное драйвера слетели.
когда нет драйвера немного другая табличка, а тут комп не может считать ИД оборудования и соответственно не знает какой подсунуть драйвер
Похоже дело не в драйверах, а в контроллере, так как другой такой же работает.
Пробовал и другие шнурки и комп.
Чудеса с самого начала - USB разъем на соплях
Уже есть видео заливают со всех сторон термоклеем.
И еще, если сторонние прошивки это черный ящик, Борис всегда доходчиво объясняет что он делает и почему это происходит.
Как пример того с чем он борется сейчас “On a quad you have 4 motors…the power of those motors is always same. Any correction needs power, but we have 3 axis system. If one axis would use too much power the other 2 axis would not get enough. And yaw is one of those axis what requires much more power than other 2.”
Чуть в вольном переводе. На квадре 4 мотора, мощность подводимая к каждому мотору одинаковая. Любая коррекция требует мощности, но мы имеем 3 оси координат. Если одна из осей для своих нужд забирает слишком много мощности, о другим осям этой мощности будет не хватать. И Yaw это одна из этих осей которая сейчас забирала мощности больше чем другие. Блин просто и понятно, он описал причину почему в последней прошивке 2 5 2 при маневре по Yaw квадрик делал диагональный рол, сейчас он программно перераспределил мощности подводимые к двигателем так, что бы ни одна ось не получала преимущество и проблема исчезла. Какой еще автор прошивки KISS будет так с нами общаться ? И кстати он приветствует идеи и делает прошивку под пользователя.
Похоже дело не в драйверах, а в контроллере, так как другой такой же работает. Пробовал и другие шнурки и комп.
Тогда есть подозрение что это кирпич, есть же способ как это исправить. STM32 Flash Loader Demonstrator v2.7.0