FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А если долбать самолёт морковкой, тогда любые подшипники умрут
Ни разу. Там сама схема неудачная, два маленьких и один большой. Тяга да - нормальная была. Но конкретно у этих моторок по их же таблицам какие то проблемы с эффективностью
Ну я бы не брал скорпионы хотя бы потому, что они поздно вышли на рынок с моторами нашего типоразмера. Те же емаксы или саннискаи уже выпустили новое поколение моторов, которые вроде как обладает существенными преимуществами над предшественниками (тяга, кпд).
А что у скорпионов? Покупать кота в мешке по завышенной цене - это на любителя. Конечно, кому-то важнее фирма, чем тех. характеристики, но таких меньшинство. А в нашем итак не дешевом хобби переплачивать за бренд? Я бы не стал.
Подстроечник, лучше не крутить
Вижу что подстрочник, вопрос что он подстраивает? Дело в том что на вход передатчика идет 12в, а на выходе (на камеру) меньше 5в и камере этого не хватает, поэтому я предположил что может он выходящее напряжение подстраивает??? Может кто в курсе???
Тесты уже есть miniquadtestbench.com/2300kv-shootout-cobra-2204-2… показатели немного выше чем у кобр, я бегло смотрел, возможно ошибся
У скорпиона в таблицах тесты при напряжении 14,8, поэтому вроде как показатели не очень в сравнении с другими. По ссылке выше человек тестит при одинаковых условиях.
Пишет что эффективней кобр, но немного тяжелее. В остальном вроде понравились
Могу предположить что он подстраивает уровень сигнала видео или аудио. Но точно не напряжение.
Вижу что подстрочник, вопрос что он подстраивает? Может кто в курсе???
Ответ дали чуть ниже.
Могу предположить что он подстраивает уровень сигнала видео
А вот Georgiy Kanivets поставил помидор. Честь ему и хвала. Пусть крутит на здоровье.
По ссылке выше человек тестит при одинаковых условиях.
Пишет что эффективней кобр, но немного тяжелее. В остальном вроде понравились
да все, прошло то время когда моторы сравнивали с кобрами, теперь все эффективнее кобр, новые емаксы, дусы, rcx, rotorgeeks, санни, даже мои gartt за 7 баксов показывают примерно такую же тягу, сейчас сложно найти мотор, который НЕ тянет как кобры, а не наоборот.
Теперь вопрос в другом, какие будут жить дольше)
Кстати все забыли еще про xnova, которые тоже эффективнее кобр,тоже больше весят и сделала их тоже вертолетная крутая фирма, и стоят они тоже как топовый топ, но что-то про них ничего не слышно и не видно
Наткнулся тут на днях на простую GP антенну под 5,8. А в нашем деле антенны это тоже расходник, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. В общем вспомнил, что валяется без дела умерший клевер Aomway.
Сильно не старался, углы на глаз, длинну подгонял обычной линейкой. Итог:
Поставил квадрик на подоконник и пошел во двор. С собой взял шлем и это:
Белый клевер за несколько долларов закономерно показал худший результат.
Патч неплох, но нужно “целиться”. Теперь хоть знаю где у него перед, а где зад 😃
Сосиска заметно лучше белого клевера.
Перепаянный Aomway лучше сосиски, а главное не так критичен к изменению положения в пространстве.
В общем я доволен. Осталось в киндерсюрпирз упаковать.
На тему наткнулся тут. Далее вниз идет обсуждение.
да все, прошло то время когда моторы сравнивали с кобрами, теперь все эффективнее кобр, новые емаксы, дусы, rcx, rotorgeeks, санни, даже мои gartt за 7 баксов показывают примерно такую же тягу
Мои гартты за 6,66$ тоже летают 😃 шелестят но летают, со своей задачей справляются. После соприкосновение с железной штангой от футбольных ворот от луча отлетел мотор(провода оторвались от регуля) Думал кирдык мотору придёт. Припаял обратно - всё так же летает.
Зачастую люди гонятся за тягой. Вот мол на 20гр больше тяги, хоть и в 3 раза дороже, но это бренд - значит круче. Хотя 99% не заметят разницы в приросте тяги 😃 Не тот у нас уровень, чтобы это замечать.
Теперь вопрос в другом, какие будут жить дольше)
Ну если 3 провода не в падлу запаять - то те, которых можно купить десяток по цене 3 брендовых 😁
парни, как я выше писал, у меня похожая проблема как у Дмитрия - при арминге 2 мотора стартуют на минимальном уровне газа, третий мотор на чуть выше минимума, а четвертый существенно выше и увеличивается со временем.
Завтра попробую с пропами еще, но вот еще не понимаю такого - если у меня включен Motor stop, то при арминге ведь моторы вообще не должны запускаться, не зависимо от того прикручены ли пропы или нет, верно?
Ребята, спасибо всем что с терпением отвечаете всяким новичкам типа меня))
в который раз уже убедился, что делать все наслепо по условному “видео от Юлиана”, не разобравшись в деталях - ошибка. Сегодня посидел-почитал, и все получилось.
Но точно не напряжение.
Получается что в передатчике BEC 5v поставили? И камеру 12v записать от него не получится?
Кто как питает видео? На прямую? БЭК? надоели помехи от моторов, пробовал почти все
А от индивидуального маленького аккума не пробовал? То-то же. 100% отвязка от питания. Я себе так планирую сделать, когда с fpv летать начну. Осталось только рассчитать необходимые параметры, чтобы минимально необходимый был. Навскидку, например, такой, всего 7 грамм 2S - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10915.
Бывают и трёхграммовые - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Смотря питать нужно только камеру, только передатчик или и то и другое. Если нужно минимум 5V, можно две спаять. Если минимум 12V, то можно 4 спаять, всего 12 грамм выйдет 4S батарея.
Кто как питает видео?
Лучше всего качество у меня получилось на коптере, где видео питается напрямую с PDB через LC фильтр с добавленным к нему 470uf конденсатором. Помех вообще никаких от моторов нет. Конечно, это немного доп. веса и куча доп. объема в раме, но даже на 4" F1-4B оно встает без каких-либо проблем. Фильтры брал на surveilzone.
Так кто обычно чувствителен к помехам - камера или передатчик?
Я тут всё-таки подсчитал автономное питание. Передатчику 200mW нужно питание 180-200mW. Камере 70. Напряжение обычно пишут 12V±20%, т.е. минимум 9,6. Это почти разряженный LiPo (3 банки по 3,2). Выходит можно взять 3 вышеуказанных батарейки, собрать 9-граммовую батарею, которой хватит примерно на 15-20 минут.
Кто нибудь может помочь в чертеже рамы 210мм? Не открывается файл Автокадом для резки. Очень нужны файлы нужного расширения под станок.
Вот сам файлик
Отрылся LibreOffice для просмотра. Автокад обнови.
или погугли на 3д моделях - www.thingiverse.com/search/page:1?q=qav210&sa=
Кто как питает видео? На прямую? БЭК?
питаю у себя от бэка. он какую-то уже фильтрацию дает от общей силовой цепи.
на большом коптере было питание фпв от отдельного акка 200мА, но смысла не было. только лишний геморрой следить, чтобы оба акка были заряжены: у коптера и у фпв. если мелкий забудешь зарядить, то видео пропадет прямо в воздухе и пиши пропало. лучше все же питание от одного источника, его и контролировать.
А что-то новое хороше из бюджетных (до $100) HD камер появилось? Или как и раньше mobius и xiaomi? Выбираю сейчас между ними, не считая форм фактора и веса, xiaomi же лучше?
xiaomi же лучше
Месца 3 летал с mobius на этой неделе купил xiaomi и разница конечно небо и земля, очень советую. Угол обзора у нее 150 градусов, управление с приложения, 1080 в 60 fps чего mobius не может, в общем плюсов много.
PS. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, сегодня как я понял нам нужно дружно пойти и зарегистрировать свой квадрик =) Я так и не нашел наказания за отсутствие регистрации, оно есть или нет?
Не открывается файл Автокадом для резки. Очень нужны файлы нужного расширения под станок.
В смысле, не открывается? Только что проверил - всё отлично открывается 15 кадом.
Хотя 99% не заметят разницы в приросте тяги
Смотря между чем. После перехода с ЕМАХ 2204 2300 на ЕМАХ мт2205 2300 в2 коптер как будто грамм 20 сбросил 😃 Но и аккумы выжирает пипец.
Я так и не нашел наказания за отсутствие регистрации, оно есть или нет?
5к за нарушение воздушного пространства + 5к за незареганный аппарат.
5к за нарушение воздушного пространства
А где почитать это? Нарушение пространства , это как я понял залет в аэропорт или просто взлет у себя на лужайке на 20 метров в верх?
просто взлет у себя на лужайке на 20 метров в верх?
Именно это. Если не подали заявку в соответствующие органы.
rcopen.com/forum/f6/topic439020/5961 вот в этой теме всё.
интересует ваше мнение по поводу такого комплекта, стоит брать для новичка? И в Чём разница предложенных продавцом вариантов Назы, какую выбрать? Спасибо за ответ.