FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
е надо ля ля) кобры все еще остаются самыми надежными, имхо… а эти случаи единичные
Единичные? ыыы)) На фб каждый 4й из пяти пост с убитыми моторами - это пост с фото оторваных магнитов на кобрах.
Чтобы побороть "no data/disarmed " надо подключить tx/rx.
tx контроллера к rx платы и наоборот
на выбранном uart в конфигурации портов контроллера включить MCP, или как там называется самая первая опция, остальные опции на этом порту должны стоять по дефолту
тут я все не правильно сделал оказывается, tx подключил к tx, ничего не выставил, что то лоханулся. Но не понятно, почему показывает 0.0v когда я напрямую подключаю к vbat1 нифига тоже не показываает
Ещё прошу совет по мозгам. Какой сейчас популярный (чтоб почитать про подключение и настройку) и летает хорошо?
Kiss fc популярный и летает хорошо.
Да, ладно! Пруфы в студию!
почему показывает 0.0v когда я напрямую подключаю к vbat1 нифига тоже не показываает
Подключай к vbat2 тогда, у меня на одном коптере почему то так
все заработал minimosd через rx/tx, осталось два вопроса
- черный экран почти минуту при подключении акка, потом появляется картинка и осд как обычно
- теперь при подключении к конфигуратору надо каждый раз отпаивать tx, rx?
- теперь при подключении к конфигуратору надо каждый раз отпаивать tx, rx?
ну если повесили на один uart с usb, то да(ну или питание отпаивать)
ну если повесили на один uart с usb, то да(ну или питание отпаивать)
первый раз подключаю осд, не особо в этом силен, просто подпаял tx/rx и все заработал, сам ничего не делал в конфигураторе.
больше конечно беспокоит черный экран при запуске почти минуту
Dominator hd V2 и Dominator V3 - объясните на пальцах разницу? Я очки даже не надевал в жизни ))
Судя по видео крутых чуваков ) , летают в обоих и DVR и там и там есть.
Чем обусловлена такая разница в цене?
первый раз подключаю осд, не особо в этом силен, просто подпаял tx/rx и все заработал, сам ничего не делал в конфигураторе.
больше конечно беспокоит черный экран при запуске почти минуту
Потому что не к тому уарт подключили. Теперь у вас либо усб, либо осд. Перепаивайте тх и рх на другой уарт (может откровение для вас будет, но тх и рх там не в одном только месте:) )
Dominator hd V2 и Dominator V3 - объясните на пальцах разницу?
Может не будем в очередной раз оффтопить? Совсем недавно уже обсуждали: rcopen.com/forum/f136/topic362347/29479
Да и для очков своя тема: rcopen.com/forum/f90/topic162257/5201.
Потому что не к тому уарт подключили. Теперь у вас либо усб, либо осд. Перепаивайте тх и рх на другой уарт (может откровение для вас будет, но тх и рх там не в одном только месте )
не обижаюсь на сарказм, знаю, что хрень спрашиваю
первое, проверил, нормально подключается к конфигуратору.
но черный экран так и остается, главное, что при последующем подключении быстрее срабатывает уже (секунд 15)
Но не понятно, почему показывает 0.0v когда я напрямую подключаю к vbat1 нифига тоже не показываает
Если подключать к vbat1, будет показывать как video volatage
Они похожи. Вон те ребята сравнение сделали - www.dronetrest.com/t/…/1479
Похожи но не одинковые - градус линз разный. Задержка и того больше
40мс - 720р(более\менее удобоваримо для курсовой) & 60 мс - 1080p для Runcam2 и…100 мс для Foxeer Legend на 1080р
У знакомого два таких перестали работать пару недель назад и ему вроде сразу новые выслали. Я свой запакованный tm600 продал одному мужику, а он спалил его. Попробую выяснить у SZ наименование сгоревшей микросхемы, чтобы самому починить.
Не хотят высылать - похоже думают что я сам его спалил 😃 - кажется палки не избежать - затягивать не хотелось конечно - передатчик вполне себе по качеству изображения(сравниваю с народным TS5823S) может в вашем случае 30 дней с покупки не прошло ?
В общем самый дешёвый кит от нормального китайского продавца, плюс побольше пропов, мотор и регуль в запас. Имея в голове идею что переделываться ЭТО не будет, и если переживёт процесс обучения - то будет продано-подарено или останется вторым коптером. Просто потому, что для качественного изменения характеристик аппарата менять в нём придётся ВСЁ 😃
В теме про кетайские наборы есть ссылки на редитускаевские комплекты тысяч по 5-6, там и с назой есть, и с флип32. Вот что-то из этого как по моему сейчас идеально для старта. Опять таки - по моему.
моторы EMAX есть настоящие и поддельные(у lantoo model на али точно подделка). Если нет коробки с голограммой - почти наверняка подделка - а там дальше лотерея - что раньше выйдет из строя моторы или регули.
Кроме того как и писали, если на вырост(другие моторы, 4S) то регули надо брать “честные” хотя бы на 20А
Похожи но не одинковые - градус линз разный. Задержка и того больше
40мс - 720р(более\менее удобоваримо для курсовой) & 60 мс - 1080p для Runcam2 и…100 мс для Foxeer Legend на 1080р
кого волнует задержка на хд камере? 😃
а там дальше лотерея - что раньше выйдет из строя моторы или регули.
я вот не верю в хорошие подшипники в бюджетной серии mt. Да и где не лотерея то?
Кроме того как и писали, если на вырост(другие моторы, 4S) то регули надо брать “честные” хотя бы на 20А
(устало повторяясь) в тех китах почти везде 12А 4с. Четыре С. Ч Е Т Ы Р Е. Не надо ничего менять.
не понимаю смысла в 20А на клоне емакс мт. Летать 2-3 месяца на переразмеренных регулях когда деньги нужны вот прямо сейчас, пока фатшарк с барахолки не ушёл? Сидеть потом перепаивать 20А регули на новый коптер, когда все вокруг уже на 24А (кииис! 😃, 30А и литлбиПРО летают? Перепаять и убедиться что половина подгорела, а вторая об кирпичи пообкололась? Ради чего это всё? 😉
(устало повторяясь) в тех китах почти везде 12А 4с. Четыре С. Ч Е Т Ы Р Е. Не надо ничего менять.
Во-1, не 4C, а 4S
Во-2, и что? Согласен с другими высказавшимися участниками - не стоит сейчас покупать регули 12А, когда за практически те же деньги есть 20А, например тот же xrotor, если не пугает его перепрошивка.
Даже на бодрых пропах и тех же моторах ток выйдет за 12А легко. А нормальные регули переживут не одни моторы (у меня за все время сгорел только один регуль кисс 18А, и то это было до того, как я регули стал герметить КПТД)
не понимаю смысла в 20А на клоне емакс мт.
Почему те же XM20 не купить. Разница не огромная. Зато хороший регуль на быстром проце. Зачем надо именно с г начинать? Я на своем примере могу посмотреть - тоже начал с г… - но быстро понял, что мне это не нравится, пришлось все перезаказыватьи реги и моторы. Какая польза от таких советов??
Летать 2-3 месяца на переразмеренных регулях когда деньги нужны вот прямо сейчас,
Ага а потом просто выкинуть их. Разницы по деньгам на фатшарки всеравно не хватит. А если поставить моторы 2205 2600кв, все еще впишитесь в 12А???
Я знаю новичков, которые сразу начинали на 4S летать - без особых сложностей.
Я еще рас вас спрошу, зачем сознательно начинать с барахла??? Если совсем нет денег - это один случай, а если они есть??? Поддерживать индустрию Китая?
Я еще рас вас спрошу, зачем сознательно начинать с барахла??? Если совсем нет денег - это один случай, а если они есть??? Поддерживать индустрию Китая?
Можно повыше отмотать и увидеть что спрашивающий собирается без фпв летать по некоторым причинам. Я ещё раз отвечу - советую исходя из ситуации.
А если поставить 2205 2950кв и 6дюймовые пропы то можно в 40а не вписаться. И что с того? В дешёвых китах (которые как рассказывают смысла покупать нет ааще) лежат 12А регули. И по моему их достаточно. Что не так с пониманием этой фразы то? 😉
Можно повыше отмотать и увидеть что спрашивающий собирается без фпв летать по некоторым причинам. Я ещё раз отвечу - советую исходя из ситуации.
Думаю без фпв спрашивающий не долго пролетает, ибо интереса в этом не много.
А если поставить 2205 2950кв и 6дюймовые пропы то можно в 40а не вписаться. И что с того?
С того, что 20А как раз и есть золотая середина. Касаемо 6-и дюймовых - щас набирают популярность пятидюймовые трехлопостные. Они тоже очень прожорливы.
И по моему их достаточно. Что не так с пониманием этой фразы то?
Я так не считаю, но это мое мнение.