FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

korvin8
Кариёзный_монстр:

Протестировал сегодня dys se 2205 2300kv

тоже заказал их ,едут, выбрал их из-за того что они показались максимально прочными, на уровне F40, конструкция показалась схожей
но понял что перепутал их конструкцию колокола с SunnySky Edge, увидел что в спеках указанно 3мм вал 😦
у них действительно такой вал? как в него тогда болтик закручивается?..
можешь сделать фото в таком ракурсе?

wanted212
korvin8:

но понял что перепутал их конструкцию колокола с SunnySky Edge, увидел что в спеках указанно 3мм вал
у них действительно такой вал? как в него тогда болтик закручивается?..

У них полый вал, в отличие от остальных моторов, что в теории только добавляет прочности. А болт закручивается обычно снизу прижимая колокол. Догадываюсь, что у cw и ccw моторов соответствующие болтики, что бы не раскручивались.

lokanaft
korvin8:

от СанниСкаев появились еще одни новые моторы

Вот это вал так вал, но конструкция сразу вся ажурная…

Ток что сообщение тут видел про хекс 1.5-2 мм, вроде же нельзя удалять сообщения о_0

wanted212

Вроде еще не было тут. На БГ появилась пдб c LC фильтром, 5в и 12в беками и гребенкой под сигнальные провода ESC V8.3 для X-рам и V7.3 с разным расположением контактов.

lokanaft

Туда бы датчик тока. И ещё osd с другой стороны)

Сергей_Уж

Нашел еще место на Али где можно взять гайки CW CCW , на выбор есть вариант с клюем
qoo.by/jQK

ССМ=
Сергей_Уж:

понял что я в супер экспо настраиваю не так или точнее как нужно правильно. Точно говорят в народе “Хорошая мысля всегда приходит опосля”
Посмотрите как пилот резко и до упора работает стиками. Я вдруг понял что есть всего две основные опции настройки, первая это когда быстрый кидок стика ( например вправо ) и снова в центр должен приводить 1.) К перевороту на 180 градусов ровно ( чтобы не выравнивать горизонт) или 2.) роллу на 360 градусов ровно
Точно так же флипы, стукнул стиком вниз получил точный переворот на 180 То есть это то к чему нужно гнать настройки

Настройки, я так понял, подбором рейтов?

skydiver
ССМ=:

нет, этим:

set super_expo_factor = 30
[1,…,100]
Super Expo Factor

tapki_tarzana

F3 с банга та что за 22 -24 не самая дешевка, страшно плывет гира за минуту на 21 градус, в акро тоже при разворотах не стабилен хоть и не использует гиру, 100% не настройки, видимо сам чип фиговый mpu6050!

Satscript

Кто-нибудь уже использовал камеру Runcam Swift, как она по сравнению с hs1177?

Кариёзный_монстр
Limonchik:

Runcam Swift

Сообщение форума

Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова

Отлично помог )) Человечище

Limonchik
Кариёзный_монстр:

Отлично помог )) Человечище

😃 я сомневался что получится, на других форумах ссылка на поиск выглядит иначе, но проверил в пердварительном просмотре, открыло то что искал и сейчас по этой ссылке я перехожу на результаты поиска, да и цифра за 8 млн намекнула что история поиска сохраняется. оказывается фигвам.
А так?
 ну или если лень искать rcopen.com/forum/f136/topic362347/30353
кстати, если не ошибаюсь, недавно тут писали про оранжевую swift что она не очень

Сергей_Уж
ССМ=:

skydiver:

set super_expo_factor = 30 [1,…,100] Super Expo Factor

Super Expo Factor определяет угловую скорость вращения, чем выше значение , тем больше скорость, то есть он должен разрешить нужную угловую скорость, иначе получим медленное вращение, а далее рейтами можно подкорректировать результат. Почему ? Потому что одним значением для ролла и флипа Super Expo Factor думаю невозможно получить точный кувырок на 360 и точный переворот на 180 градусов , а это значит при фиксированном значении Super Expo Factor далее точность можно подкорректировать рейтами и они для рола и флипа будут разными. Это нужно пробовать, главное стало четко понятно что делать. А то по умолчанию Super Expo Factor=30 , а автор прошивки летает 40, ну и что ? Сейчас подняв коптер в воздух на хорошую высоту можно при Super Expo Factor=30 просто стиком двинуть вправо до борта и поставить его нейтрально оценить горизонт, перекрутил или не докрутил до 180 градусов. На земле увеличить или уменьшить значение, возможно это будет 36 или 43 а не как у Бориса, это будет ваше значение. Далее эти допустим Super Expo Factor=43 будут работать четко на ролл и не давать точный кувырок на 360 по флипу, рейтами по питчу подправим это. На малой высоте “недокрут или перекрут” приводит к падению из за неряшливости в выполнении. Как только будет погода обязательно попробую сделать эти настройки. Может еще что то потом добавлю, теоретически понятно, но практика может внести коррективы… 😈

Limonchik
Сергей_Уж:

невозможно получить точный кувырок на 360 и точный переворот на 180 градусов

я может чего недопонимаю, но при роллах я всегда дёргаю стик до упора, в независимости от рейтов ( в последних версиях от суперекспо). всё дело во времени проведения манёвра, ведь можно дёрнуть стик чуть быстрее или слегка задержать в крайнем положении.
к примеру на последней BF полетал с рейтами 60 по питч и рол (суперекспо по умолчанию) медленно, поднял рейты до 80 и через пару акб уже начал попадать в горизонт. подними рейты до 100 и потребуются лишь резче движения стиками, считай чуть приловчится к новому поведению квадра
или вы пытаетесь подобрать значения под максимальную скорость ваших пальцев?

Bogdanov
korvin8:

кстати, только что увидел что от СанниСкаев появились еще одни новые моторы
buddyrc.com/edge-racing-2205-2480kv-fpv-motor-lite…

ох не нравится мне их конструкция колокола… Как по мне то одноразовые моторы (в смысле до первого падения, и колокол поведет.)
Сильно уж тонкие перемычки которые держат колокол. За основание вообще молчу.

skydiver
Limonchik:

поднял рейты до 80 и через пару акб уже начал попадать в горизонт. подними рейты до 100

Максимальное значение рейтов это 1… Скорость флипа при суперэкспо можно регулировать только Super Expo Factor’ом, рейты не надо трогать. Я сегодня уже поигрался этим значением, там не все так однозначно… надо еще полетать потестить.

Сергей_Уж
skydiver:

Максимальное значение рейтов это 1… Скорость флипа при суперэкспо можно регулировать только Super Expo Factor’ом, рейты не надо трогать. Я сегодня уже поигрался этим значением, там не все так однозначно… надо еще полетать потестить.

Пиши пожалуйста что и как, теория теорией, а практика мерило… 😃