FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вернулся с радиолинка опять на фриску )) Кайф, километр в даль - легко, 600 метров вверх без подготовки с вертикальными антеннами - легко, rssi на осд - легко )) Радиолинк для миникоптеров очень плохо подошел по моему опыту.
Вышла новая статья Оскара о калибровке макс.газа: oscarliang.com/linear-throttle-response-motor-top-…
Будет полезно ввиду особенностей последних прошивок.
Какие сейчас самые крутые ПДБэшки, провереные?
Эта ещё в топе, или есть покруче?
banggood.com/…/Matek-Mini-Power-Hub-Power-Distribu…
Как открутить сорванный шестигранный болт на zmr?
Распаленное олово заливаешь в болт, продолжаешь греть паяльником и вставляешь шестигранник, даешь остыть, откручиваешь.
есть и покруче
мне едут две пдб banggood.com/…/Diatone-V8_3-LC-Filter-Power-PDB-Bo… и banggood.com/…/Diatone-V7_3-LC-Filter-PDB-Board-Po…
есть и покруче
О, спасибо! Сергей, я уже косой и не смог понять чем они отличаются?
О, спасибо! Сергей, я уже косой и не смог понять чем они отличаются?
Разным расположением контактов для питания регуляторов. Как заявлено производителем: один для X-рам, другой - для H-рам.
Раз речь о пдбхах - кто то такую myrcmart.com/mini-power-distribution-board-for-cc3… пробовал?
Раз речь о пдбхах - кто то такую myrcmart.com/mini-power-distribution-board-for-cc3… пробовал?
Взял иакую с банггуда. В общем все норм. 4.9v и 11.8v выдает
Разным расположением контактов для питания регуляторов. Как заявлено производителем: один для X-рам, другой - для H-рам.
еще разным расположением проводов для основного питания. для х-рам он сбоку а для обычных сзади.
мне едут две пдб
тоже заказал себе: banggood.com/…/Diatone-V7_3-LC-Filter-PDB-Board-Po…
Взял иакую с банггуда. В общем все норм. 4.9v и 11.8v выдает
не видел именно такую на БГ. ссылкой поделитесь?
На бангуде появилась CC3D_V2.0 CC3D V2.0 Flight Controller with 5V/12V BEC for FPV Racer Multicopters - banggood.com/CC3D_V2_0-CC3D-V2_0-Flight-Controller…
Кто, что о новой плате думает? И по мнению гуру, какой контроллер на данный момент лучше взять для 250го?
Не стоит он того - неизвестно кем сделанный клон CC3D, в котором добавили 2 бека, тем самым совместив контроллер и ПДБ, при этом уменьшив число PWM выходов. Да и вообще - F1 контроллер за $25? сейчас F3 можно купить за эти деньги. а добавиви ещё 10 - и с OSD
Не стоит он того - неизвестно кем сделанный клон CC3D, в котором добавили 2 бека, тем самым совместив контроллер и ПДБ
А я б взял для 160, там каждый грамм на счету.
Для 160 мини есть, к тому же с беком сразу.
Он в полтора раза дороже, плюс там очень грустная гира ))
Я на назе рев 6 достаточно с вибрациями боролся, хватит ))
Вышла новая статья Оскара о калибровке макс.газа: oscarliang.com/linear-throttle-response-motor-top-…
В статье пишут, что после калибровки значение max в регулях будет немного меньше, чем в FC. В 14.5 вроде убрали лишние 20 микросекунд, а у меня на Bazooka 30a (aka UBAD Angry Beast) max в регуле стал 1912 после калибровки с max 2000 в BF. Потом попробовал на слух определить точку, когда обороты перестали меняться и это примерно 1990 в BF. В регулях 1912 так и осталось. Поднял в регулях макс до 2000 и попробовал опять на слух определить и ничего не услышал. Смущает такая разница между контроллером и регулями.
А я б взял для 160, там каждый грамм на счету.
я бы для 160 брал OZE32, в последних версиях они вроде как все болячки вылечилию или подобный, но на F3 - shop.myairbot.com/…/flip32f3aio-lite.html
Граждане пилоты, интересный трабл.
Летал летал - херак, пропала видеопередача.
Проверил передатчик, антены, очки - всё ок. Но передатчик не включался. Поглядел на плату питания - замерил тестером - 11,8, но передатчик не включается, от питание регулей на 3S - пожалуйста, а от Бека нет. Подключаю к беку LEDсветит тускло, напряжение вроде есть, чего не хватает то? Проблема в плате питания?
Граждане пилоты, интересный трабл.
Летал летал - херак, пропала видеопередача.
Подключаю к беку LEDсветит тускло, напряжение вроде есть, чего не хватает то? Проблема в плате питания?
Тока. Под нагрузкой напряжение измеряли?
если я правильно понял то все сводится к тому что:
- Выставляем в клинфлайте мин и макс газ 1150-2000
- калибруем минимальный газ(выставляем значение минимального газа максимальное из 4-х моторов)
- калибруем максимальный газ на слух.
- Выставляем максимальный газ в клинфлайте по минимальному значению одного из 4-х моторов
все верно?