FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lokanaft

Я так прикинул - питание для камеры и видео передатчика как раз вперёд и назад смотрят и к регулям тоже с боков сразу удобно паять. Мне кажется она оптимальнее 7.3.
Хотя я бы регули всё равно под ней развёл, а на плату через диод кинул.

Rel
lokanaft:
  1. Приёмник: FrSky XSR - 28.69

XSR это ж без телеметрии! В чём прикол, если за эти же деньги X4R?

mil-lion
lokanaft:

Я так прикинул - питание для камеры и видео передатчика как раз вперёд и назад смотрят и к регулям тоже с боков сразу удобно паять. Мне кажется она оптимальнее 7.3.
Хотя я бы регули всё равно под ней развёл, а на плату через диод кинул.

Когда в руки возьмете, то поймете что регуляторы на H платы лучше припаивать спереди и сзади. С боков подводить неудобно, провод изгибается на 90 градусов и будет не удобно. Ведь питание на регуляторы идут толстыми проводами, а видео - тонкие и крути как хочешь.
А вот на X рамах удобно поджариваться к PDB по диагонали (круговое расположение + -), либо сбоку.
210 размер очень мелкий и надо подбирать разводку как можно более компактно.

Rel:

Если брать то X4R-SB и будет счастье. зачем извращения.

chukey
Rel:

с чего вы взяли? они на один разъем все вывели, smart port, ppm, s.bus…

единственное из за чего я до сих пор беру x4r это антенны с разъемами а не припаяны

lokanaft
Rel:

XSR это ж без телеметрии

Прям заинтриговали, ща проверим.

Стандарт весь приходит, значит и по смарт порту тоже всё должно работать.

Razutov
Rel:

XSR это ж без телеметрии!

Smart Port не считается?

Bogdanov
chukey:

единственное из за чего я до сих пор беру x4r это антенны с разъемами а не припаяны

ну можно и самому сделать разъем
www.ebay.com/itm/290896727744

Кариёзный_монстр
Bogdanov:

ну можно и самому сделать разъем

Без разъема лучше, потерь меньше. А припаять оторванный проводок не сложно.

chukey
Кариёзный_монстр:

Без разъема лучше, потерь меньше. А припаять оторванный проводок не сложно.

да какие потери…мы на км не латаем, зато в поле не починишь или паять придется в поле от 12… мне удобнее так

lokanaft

Что вы там с усами делаете? Я их просто приматываю к лучам и ок. 1км дальности точно есть.

Rel
chukey:

Ух ты, я думал там только sbus выведен, не присмотрелся. А так выходи круто, в полтора раза меньше и легче.
Как раз сегодня думал купить X4R вместо того, что шёл у меня с пультом X8R. А тут помогли )

chukey
lokanaft:

Что вы там с усами делаете? Я их просто приматываю к лучам и ок. 1км дальности точно есть.

у меня тоже последнее время все ОК с усами) к лучам точно не стану мотать на карбоне

Кариёзный_монстр
Rel:

Ух ты, я думал там только sbus выведен, не присмотрелся. А так выходи круто, в полтора раза меньше и легче.
Как раз сегодня думал купить X4R вместо того, что шёл у меня с пультом X8R. А тут помогли )

Я тоже xsb вместо x4b взял, при той же цене меньший вес и все нужные интерфейсы выведены под пайку. Удобно )

chukey:

у меня тоже последнее время все ОК с усами)

Мда ))

Кариёзный_монстр
chukey:

?)

Антенны видео и приемника впритык без особой необходимости )) Сразу видно, полеты на открытом пространстве недалеко от пилота )

sink3d
lokanaft:

Пытаюсь подобрать оптимальную комплектацию:

.
.
.
9. Клевера: Aomway - 14.59

К клеверу приёмник бюджет: RC840 40CH - 18.99

Зачем такие дорогие антенны вот дешевле ru.aliexpress.com/item/…/1760340147.html КСВ такой же.Диаграмма направленности чуть другая, но не факт что лучше.

lokanaft

Тогда можно и моторы по 7, и раму за 12, и регули по 1.5 и камеру за 9. Не фатшарк за 38.99 же я предложил. Просто оптимальные.

rushan
sink3d:

Зачем такие дорогие антенны вот дешевле

Вы издеваетесь? Не надо эти отвратительные антенны тут людям советовать… удалите ссылку 😃
Пока aomway по соотношению цена/качество одни из лучших.

DuDlik

Найдите Антены на фотке 😃
Проблем нет, не обязательно их выносить далеко, там рабочая часть самые кончики.

Видео антенка спрятана в раму и находится рядом антеннами приемника.

Главное падать с минимумом последствий 😃

Дальность ну вот я тут в лесу летал, мне кажется за глаза.