FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
а на сколько по времени хватает 1300mah? ну так…примерно… мин. 10 летает?
с ним тоже не все так хорошо, шина похоже I2C и нет защиты питания USB
А еще там коряво выведен спектрум (в v2.1 испортили) и нет встроенного бека для питания напрямую от аккума.
В общем, я повертел x-racer в руках, да и бросил в коробочку, а на новый сетап поставил старый добрый dodo 😃
Сейчас смотрю на DTFc, но доставка кусается…
Если вы летаете 10 минут на гоночном квадрике, значит квадрик у вас не гоночный. Нормальным считается полет в пределах 5 минут. Имхо 4S 1800 тоже имеет право на жизнь. По крайней мере нанотек 4S1800 не смотря на вес гораздо приятнее 4S1300 мультистара.
4-4.5 минуты 😃
Хотя есть умельцы, которые и за 3 высаживают
Я тоже дорос до гоночного квадрика:) Несколько дней уже летаю, настраиваю потихоньку, неспешно. Какие комплектующие использовал и как собирал есть в блоге. Ветку по гоночным коптерам осваиваю уже несколько месяцев. Пока было все понятно. Но вчера возникла проблема, с которой не смог разобраться. Иногда во время активного полета коптер вел себя неадекватно. Дернется по всем осям и летит себе дальше, как ни в чем не бывало. За полет раза два-три такое случалось. Грешил на прошивку BF 2.7.1, там много нового добавилось, ну мало ли где косяк. Сегодня откатился на 2.6.1, чтобы проверить. Ставлю тестовый полуживой аккумулятор, взлетаю в стабилизации и получаю расколбас по всем осям. Ладно, переключаюсь в акро, взлетаю и получаю управление как будто с задержкой, задумчивое такое. То есть видно, что в первом случае дурковали гироскопы с акселерометрами, во втором только гироскопы. И это поведение было очень похоже на вчерашний глюк во время полетов. Топнешь газом, сбросишь газ, летишь и тут дерг! Соотнес одно с другим - виновата просадка напряжения на аккумуляторе. Как только напряжение подходит к 3.6 на банку - начинаются проблемы. И на 3S, и на 4S. А вот дальше непонятно где проблема. Телеметрия показывает на контроллере стабильное напряжение в 5В, просадок нет. Вроде и BEC стоит не плохой, и конденсатор большой на шину 5В повесил. Неоткуда взяться проблеме-то. Контроллер не перегружается, глючат только гироскопы и акселерометры. Отсюда вопрос, что глючит? Таки БЕКа не хватает или контроллер тупит?
т.е. когда подключаешь USB от него начинает питаться приемник, а от него через БЭК ток попадает в силовую цепь
Скорее это у вас в питании баг, как может приёмник завестись от юсб, если он у вас питается от бека. То есть два питания на приёмнике и от контроллера, и от бека.
4-4.5 минуты 😃
Хотя есть умельцы, которые и за 3 высаживают
Я не псих и не умелец, но за 2 минуты спокойно можно высадить, в лесу между 1000деревьев там да около 4 минут 1300mah
но за 2 минуты спокойно можно высадить
жёсткий фристайл с тапками в пол походу?
жёсткий фристайл с тапками в пол походу?
Не по трассе по кругу между 5 воротами, вместо ворот деревья но низкие и вот!
И да посоны, какие плюсы и минусы есть у моторов 2600кв по сравнению с 2300кв и наоборот? Я уверен что об этом 1000 раз писали но у меня поиск никогда не работает, гугл как меня видит сразу закрывается и больше не открывается
А какая из этих трех лучше?
У меня ни одной из этих нет но возьму такую наверно , я думаю разница небольшая .
Сейчас смотрю на DTFc, но доставка кусается…
Боря его напрямую не поддерживает? они сами борисовские билды допиливают под него?
3 минуты активного полета это норма.
rcopen.com/forum/f136/topic445692/121
Люди уже на 1000mah акки переходят чтобы квадрик легче был. Там около 2 минут полета.
Всем привет! 😃 Есть парочка вопросов. Собираю на раме 220 квадрик. моторы заказал новые DYS 2205 2300KV racing edition, регули - литлби, мозг - назе32 f3, пропы идеальны 5045 и т.д…Короче, неплохая комплектация! Но т.к. первый раз сажусь за пульт гоночных квадров, то в связи с этим немогу понять нескольких вещей,а именно:
- В чем отличие 3-х лопастных кто на них летает, от 2-х? если на больших рамах - это преимущество подъема веса,то на мелколетах это тоже верно?
- Сейчас вышли новые размеры пропов 5046. Какое различие с 5045?
- Токоотдачу в акуме покупать чем больше - тем лучше и маневреннее он будет?
- В чем отличие 3-х лопастных кто на них летает, от 2-х? если на больших рамах - это преимущество подъема веса,то на мелколетах это тоже верно?
rcopen.com/forum/f136/topic362347/33469
да, не меньше 60С
- 3 лопасти против 2 лопастей - больше тяги, меньше скорость, проп тяжелее > чуть больше инертности (общее правило)
- 5046 - размер тот же - 5", угол атаки другой - более агрессивный. Раньше моторы и батарейки захлёбывались на 5045, сейчас появились такие, которые норм тянут. Возможно будет чуть больше тяги, скорости ценой бОльших токов
более того сейчас есть ещё более аггресивные пропы, например [rctimer.com/product-1661.html]5050[/URL] - если с деньгами проблем нет - то да) больше токоотдачи - больше возможностей в управлении газом. на одном и том же сетапе коптер с акками 20C будет как овощ, с 60С - стрела, >90С - пуля.
На банге скидка 10% на HS1177 с купоном Cooltoys
Ну где же ты был минут 30 назад. Именно там я и купил пол часа назад. Только без скидки
Ну где же ты был минут 30 назад. Именно там я и купил пол часа назад. Только без скидки
И не говори! Я 12 часов назад runcam swift взял за 2600 (((
Летал на 5040 4 банки, всё как по рельсам
Поставил 5045БН - на газе висения осциляции. Как только дать больше газа - всё ок.
Это чё, пиды?
На банге скидка 10% на HS1177 с купоном Cooltoys
На сурвиелзоне она уже стоит 35$ без скидки и с фришипом. И опции любые на выбор.
Летал на 5040 4 банки, всё как по рельсам
Поставил 5045БН - на газе висения осциляции. Как только дать больше газа - всё ок.
Это чё, пиды?
да, пиды подстраивать. Я даже создал два профиля под разные пропы. Поставил другие пропы, переключил с помощью стиков другой профиль и вперед)