FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Только уж очень тонкие, хлипкие на вид. Летает кто-нибудь на таких, как они в плане крашеустойчовости?
Тоже сегодня облетал новые такие же. Так же опробовал T5046x3 ультратонкие. Тяги меньше, чем на 5045x3BN, но звук понравился.) Не падал, но думаю удары не терпят.
Тоже сегодня облетал новые такие же. Так же опробовал T5046x3 ультратонкие. Тяги меньше, чем на 5045x3BN, но звук понравился.) Не падал, но думаю удары не терпят.
У меня слово “ультратонкие” сразу вызывает ассоциации… ну сами понимаете с чем 😃
Только уж очень тонкие, хлипкие на вид. Летает кто-нибудь на таких, как они в плане крашеустойчовости?
Я летаю на таких. Уже как только их не гнул, но ниодного не сломал ещё. Все битые перегнутые, но летают. Так что вопрос крашеустойчивости у них на высоте. Тянут меньше чем Т5045V2, но управляемость за счёт меньшего веса гораздо лучше.
Так же пробовал новые 5046. Гавно редкостное. Тоже не ломаются, но очень тонкие и широкие и за счёт этого нихрена толком не гребут, только шумят. Не рекомендую.
У меня слово “ультратонкие” сразу вызывает ассоциации… ну сами понимаете с чем 😃
Ну они так и называются.))
Так же появились новые антенны 5.8 от Foxeer на surveilzone противоударные. Цена 10$ нормальная, надо взять на пробу…
По ходу в этих антеннах только защитный колпачек обновленного дизайна, антенна самая обыкновенная. Мне недавно пришла вот эта антенна
surveilzone.com/FOXEER-58G-Circular-polarized-Omni…
Летаю над полем с травой, колпачёк этой антенны треснул буквально после второго-третьего падения. Пластик там хрупкий, колется, а должен быть вязкий. В общем - не айс.
Добрый день!
В общей теме перенаправили все же сюда, так что дублирую вопросы…
Итак, все же решился я собрать коптер на 230 раме.
Имеем раму 230, моторы Gartt 2204S 2300kv. Пропы планирую 5030/5045/6030… что влезет и что больше понравится. Вес без батареи 350-400 гр. примерно, но точно не больше.
Вопрос в следующем, какого объема 3S батарею смотреть? Летать планирую для себя пока, на свой интерес. Не хочется аки каждые 5 минут менять (расчитываю минут на 15 хотя бы), но и не хочется кирпичОм управлять, такой уже есть побольше, с подвесом, и т.д.
Второй вопросик… Есть ли камера курсовая для такой леталки, в которой есть встроенная писалка на SD карту (естественно, приемлимого качества и хотя бы HD разрешения)? Тут сильный вопрос веса и размера как понимаете. Обсуждают обычно просто камеры без писалок, на сколько я поискал…
И последнее… Какую OSD лучше приглядеть для CC3D поменьше стандартной хотя бы раза в 2? Есть проверенные варианты?
По ходу в этих антеннах только защитный колпачек обновленного дизайна, антенна самая обыкновенная. Мне недавно пришла вот эта антенна
www.surveilzone.com/FOXEER-58...Antenna-g-1508
Летаю над полем с травой, колпачёк этой антенны треснул буквально после второго-третьего падения. Пластик там хрупкий, колется, а должен быть вязкий. В общем - не айс.
Ну-ну, не надо так определять только по домыслам. Я например склоняюсь больше к тому, что там колпачек заполнен чем-нибудь, как у ibcrazy или tbs triumph. И еще усилено основание над коннектором где очень часто ломается провод, а не просто термоусадка по пайке. Может конечно я ошибаюсь, позже узнаем.
Так же пробовал новые 5046. Гавно редкостное.
Полностью согласен. Абсолютно разочарован этими пропами, коптер начал летать, по ощущениям, в два раза медленнее после 5045х3. Тяга хилая.
Не хочется аки каждые 5 минут менять (расчитываю минут на 15 хотя бы), но и не хочется кирпичОм управлять
15 минут и не кирпич - при прочих вводных это нереализуемо, увы…
Я бы поставил 4S и 1800mAh - при незлых пропах и спокойном стиле полетов минут 8-9 максимум набежит.
камера курсовая для такой леталки, в которой есть встроенная писалка на SD карту (естественно, приемлимого качества и хотя бы HD разрешения)
Тоже противоречие в требованиях. Нормальная курсовая (CCD с WDR) и писалка HD разрешения (CMOS) никак не уживаются вместе. Именно поэтому все летают с двумя камерами, кому нужна красивая запись.
Какую OSD лучше приглядеть для CC3D поменьше стандартной хотя бы раза в 2? Есть проверенные варианты?
Micro minimOSD, других вариантов-то и нет.
Ну-ну, не надо так определять только по домыслам. Я например склоняюсь больше к тому, что там колпачек заполнен чем-нибудь, как у ibcrazy или tbs triumph. И еще усилено основание над коннектором где очень часто ломается провод, а не просто термоусадка по пайке. Может конечно я ошибаюсь, позже узнаем.
Посмотрите на картинки к этой антенне surveilzone.com/FOXEER-58G-Circular-polarized-Omni…
там написано то же самое: усиленное основание, ударопрочный корпус, гнущийся кабель. Именно поэтому я и склонен предполагать, что эти антенны - одно и то же, только с разными защитными корпусами.
Хотя к работе самой антенны у меня притензий нет.
Ну а колпачек заполнить пеной по-моему не составляет больших проблем.
4S и 1800mAh
моторы тянут только до 3S без вариантов…
Ну а колпачек заполнить пеной по-моему не составляет больших проблем.
Это на словах просто, а сделать то пробовали?) Обычная монтажная пена не будет застывать внутри герметичного корпуса.
Обычная монтажная пена не будет застывать внутри герметичного корпуса.
Пена застывает от влаги. Брызнуть воды заранее и все застынет, почему нет? Другое дело, что придется как-то дырявить корпус, вряд ли он разборный.
Логично, ей воздух и влага нужны. Корпус там разборный, верхняя часть и нижняя, их прихватывают каплей клея, но разобрать можно. Тем не менее если разобрать корпус, пшикнуть пену в верхнюю часть колпачка и затем присоединить ее к нижней, то пена все-таки рано или поздно ИМХО затвердеет.
Сам я уже давно отработал другой способ укрепления антенн, который меня вполне устраивает. Использую вспененный по типу поролона материал, который кладут в коробочки с моторами и другими гаджетами. Он хорошо режется и обрабатывается шлифовальным кружком/бормашиной. Этот материал так же использую и для “ножек” коптера.
Ну-ну, не надо так определять только по домыслам. Я например склоняюсь больше к тому, что там колпачек заполнен чем-нибудь, как у ibcrazy или tbs triumph.
У нас двое 21 заказали и 27 уже получили их, я трогал стучал шелбаном по ним, ошущения что там внутри вата или макрофлекс, хотя
Больше скорее чтото похожее на пастилу☺ ну вот по звуку так кажется
моторы тянут только до 3S без вариантов…
На Кобрах тоже 3S написано, это не повод не подавать на них 4S.
Если так хочется 3S, то 2200mAh - это предел для “не коровы”. Вообще, 350-400 грамм для коптера в сборе без батареи - это многовато, надо бы 310-320.
Но 15 минут для таких моторов и пропов 5-6" все равно ИМХО не будет, если не использовать спец решения типа легких рам, батарей LiOn - тут на форуме рядом есть такая тема.
Добрый день!
Летать планирую для себя пока, на свой интерес. Не хочется аки каждые 5 минут менять (расчитываю минут на 15 хотя бы), но и не хочется кирпичОм управлять
Через неделю - другую вам захочется летать быстро и красиво и вы поймете, что зря выкинули деньги на тяжелые и унылые аккумуляторы. Менять каждый 5 минут ак на коптерах данного класса - это абсолютно нормально.
У нас двое 21 заказали и 27 уже получили их, я трогал стучал шелбаном по ним, ошущения что там внутри вата или макрофлекс, хотя
Больше скорее чтото похожее на пастилу☺ ну вот по звуку так кажется
Ну вот, как я и говорил, так что они уже лучше тех старых.
А с пеной все же все не так просто. Теорию разводить и я могу, а вы попробуйте сделать. Я пробовал…Внутри даже с водой она не затвердевает, а превращается в желтую жижу, типа клея.)
ОК, ради интереса попробую, может мне повезет больше 😃
Ну вот, как я и говорил, так что они уже лучше тех старых.
А с пеной все же все не так просто. Теорию разводить и я могу, а вы попробуйте сделать. Я пробовал…Внутри даже с водой она не затвердевает, а превращается в желтую жижу, типа клея.)
Строительная пена ведь?
Я давно ей пользуюсь и да, ей нужна влага (капля для того объема) и она прекрасно застывает в герметичном объеме. Желтая жижа - это или пены слишком много, или воды.
Строительная пена ведь?
Я давно ей пользуюсь и да, ей нужна влага (капля для того объема) и она прекрасно застывает в герметичном объеме. Желтая жижа - это или пены слишком много, или воды.
Да, строительная. Ну возможно я что-то не правильно делал… Но все же лучше купить готовую недорогую, чем потом мучатся проделывая этот фокус, да и балон той пены будет стоить как пол клевера.
У меня дольше всего живет простенькая антена облепленная полиморфусом (вся, от рамы с разъемами). Остальные мрут. Правда самые дорогие что я юзал - AOMWAY. Но и они после креша по лепестку теряют (если без защиты).
Повреждения-то не только в самой антене, а и разъем вырывает, провод в пропы попадает и т.д. Защищать надо все тело вплоть до передатчика.