FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
И ещё “новинок”)) серия коптеров crusader от diatone, так же на ХК:
Diatone_Crusader_130
Я не монимаю, почему бы им не добавить хотя бы пластиковой защиты для PDB на 225 модели (хотя бы типа кожуха на РУ машинках) - кондёры торчат наружу, прямо под пропами
ИМХО - самая интересная моделька 165мм -
130я на 1306 3100кв моторах (пропы 3") весит185г
165мм на 2204 2300кв весит (пропы 4") 273г
225мм на 2206 2000кв весит (пропы 6") 350г
очень странно, что нет модельки 180-185мм на 5" пропы.
Плюс мне не совсем нравится новый видеопередатчик - все нагрузки при падениях уходят прямо на коннектор и плату. плата от множества изгибов со временем покроется сетью микротрещин, а коннектор просто отвалится…
Да и вообще - половина железа уёйдёт на замену (регули,моторы, мозг на f3)… так что ждём комплектуху, по частям мб и получится собрать что-то дельное)))
Плюс мне не совсем нравится новый видеопередатчик - все нагрузки при падениях уходят прямо на коннектор и плату. плата от множества изгибов со временем покроется сетью микротрещин, а коннектор просто отвалится…
Да чего уж там со временем, одного хорошего падения хватит, чтобы выломать разъем.
Только это не в передатчике проблема, а в конкретной инсталяции на этом квадрике.
Летаю на таких, регули лaйтинг 20А, регули холодные, моторы чуть тёплые. Винты DAL 5х4х3 4k\4k синхра, мультишот.
Максимум прогрел моторы до 45 градусов, регули холодные, акка хватило на 2:30.До этого сгорело сразу 4 регуля LittlBee 20A на этих моторах.
Вывод - для высокого кв - надо регули на 396 камне.
Я даже спорить не буду, взял 30А и будет все хорошо, новыми акками татту 95С будет хороший комплект
У вас есть акум, который выдаст 100-120А?
Да полно таких аккумов:
- Графены 1300
- Онбо 1300 80с
- Татту 1550
- Люминер 1400
Татту 1300 95с вообще 250А выдают
Да полно таких аккумов:
- Графены 1300
- Онбо 1300 80с
- Татту 1550
- Люминер 1400
Очень смешно, особенно про 250 ампер на 1300mah. 😃 Реальные цифры чуть отличаются от написанных в инструкции.
Там не резина. У меня есть аналогичные от RCtimer. Там покрытие пластиковое какое-то, и нифига оно не противоскользящее.
да уже кто то на них ссылку давал, у меня уже пару дней так точно в корзине лежали, сегодня оплатил придут погляжу ))
Использую такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…, эти давно зарекомендовали себя.
Приедут с бенггуда, отпишитесь как они?
Имхо - проблема не в высоком кв, а в мультишоте (я на ваншоте летаю, луптайм 300)
Там стоял ваншот, 1к\1к. Срывов синхры небыло. Просто в один момент сгорели все 4 регуля.
Очень смешно, особенно про 250 ампер на 1300mah. 😃 Реальные цифры чуть отличаются от написанных в инструкции.
Это реальные цифры из испытаний в т.ч. из личных тестов(графены и онбо) в полете.
Это реальные цифры из испытаний в т.ч. из личных тестов(графены и онбо) в полете.
Ну онбо и у меня 98А выдавали в первые 20 циклов, сейчас уже максимум 80 на том же сетапе с теми же пропами.
Если вы плохой гонщик и плохой фристайлер зачем давать другим советы?
Это он скромничает. Хороший он гонщик.
Может быть нашему просто не повезло, кто знает.
Брак кончился?
Подскажите пожалуйста.
Есть огромное желание собрать гоночный коптер для FPV полетов.
До этого есть опыт летания на очень простом RTF коптере WLToys v393, налетал уже много, скучно на нем уже, захотелось большего.
Смотрю вот Walkera Runner 250 и на собрать самому что-то на раме ZMR250.
Так вот, не могу решиться, либо взять Walkera Runner 250 или заморочиться с сборкой.
Если со сборкой, то как вам вот такой комплект заказать:
fpvmodel.com/zmr250-v2-1-arf-pro-w-t-motor-mn1806-…
Вроде и движки там одни из лучших.
Единственно что, так сразу буду без FVP летать, чуть позже докуплю, вот такой момент.
Вопроса собственно три:
- Основные преимущества и недостатки вариантов Walkera Runner 250 или самому собрать на ZMR250.
- Вот я вариант набора привел, может есть еще подобные хорошие, получше? А то я особо еще не шарю, особенно мозги мне не знакомы в этом наборе.
- Что из запчастей докупить, винты то понятно, а что еще чаще всего уходит и считается расходниками?
Заранее спасибо за помощь.
Подскажите пожалуйста.
Есть огромное желание собрать гоночный коптер для FPV полетов.
До этого есть опыт летания на очень простом RTF коптере WLToys v393, налетал уже много, скучно на нем уже, захотелось большего.
Смотрю вот Walkera Runner 250 и на собрать самому что-то на раме ZMR250.
Так вот, не могу решиться, либо взять Walkera Runner 250 или заморочиться с сборкой.
Если со сборкой, то как вам вот такой комплект заказать:
fpvmodel.com/zmr250-v2-1-arf-pro-w-t-motor-mn1806-…
Вроде и движки там одни из лучших.
Единственно что, так сразу буду без FVP летать, чуть позже докуплю, вот такой момент.
Вопроса собственно три:
- Основные преимущества и недостатки вариантов Walkera Runner 250 или самому собрать на ZMR250.
- Вот я вариант набора привел, может есть еще подобные хорошие, получше? А то я особо еще не шарю, особенно мозги мне не знакомы в этом наборе.
- Что из запчастей докупить, винты то понятно, а что еще чаще всего уходит и считается расходниками?
Заранее спасибо за помощь.
В этом магазине мне больше вот этот нравится
А как называется мозг со встроенной платой распределения питания ?
Похоже нашел DTFc Flight Controller мда цена $44.99 + доставка USPS 1st USD$14.00.
Есть ли аналоги ? Использует ли его кто ? Можно ли где купить с бесплатной доставкой?
Ссылку киньте на это тестирование, будьте добры.
Я в 150 ампер никогда не поверю на ёмкости 1300мач, 250 ампер это космос.
Вопроса собственно три:
На ваши три вопроса собственно есть один ответ : Читать тему!!! хотя бы последние 50 страниц, на все эти вопросы вы найдете ответы. Если читать лень, то и в коптеры не стоит лезть.
По валкерам и говнокитам есть отдельные темы rcopen.com/forum/f136/topic436410
из достойных собранных коптеров есть только TBS Vendetta и Vortex Pro
Из запчастей лучше купить запчасти на второй коптер ибо все есть расходный материал.
пусть покажет свой ББ с хотя-бы 10% от всего времени фулл-сротлом.
Посмотрите трассу со второго этапа кубка Братьев Райт (отборочного на Ибицу). Там несколько участков трассы, где идёшь реально на полном газу. И тяга играла очень большую роль. Те, у кого коптер мощнее и батарейка ёмче - на этих участках трассы пуляли и не давали шансов другим 😉
И тяга играла очень большую роль
Видел в живую. Важна мгновенная мощность. И ускорение дрона то насколько быстро он может разогнаться до максимальной скорости.
Несколько раз видел что дроны шли на расстоянии в пол корпуса.
Думаю на Ибице будет несколько дронов с массой без акб 260-280 Гр.
А это практически предел.
если считать мотор + рег + провода до распред платы думаю можно уложить в 32 гр.
крепёж + гайка + проп 7 гр. и того 39 на 4 мотора 156.
мозг + псб DTFc Flight Controller и приёмник минимум 10-15 гр.
камера + передатчик+ антенна = 20-25 гр.
Считая по макс весу 156+15+20+25 = 196 гр
на раму осталось 60 гр )
Как думаете в 250 гр 5" и 2205-2206 уложит кто нибудь дрон без акка ?
А как называется мозг со встроенной платой распределения питания ?
Похоже нашел DTFc Flight Controller мда цена $44.99 + доставка USPS 1st USD$14.00.
Есть ли аналоги ? Использует ли его кто ? Можно ли где купить с бесплатной доставкой?
У меня такой есть, собираюсь использовать его в Kraken K6. На всякий случай припаял к нему flash чип с 16Мб для блэкбокса.
Мне rotorgeeks предлагает такую доставку:
Worldwide Shipping (10-20 days) (Weight: 60.00g) 3.76 €
Вот тут ещё его продают, но не знаю насчёт доставки: multirotormania.com/…/1422-dtfc-flight-controller.…
Как думаете в 250 гр 5" и 2205-2206 уложит кто нибудь дрон без акка ?
Да уложиться то можно, Но это будет до первого столкновения.
Похоже нашел DTFc Flight Controller мда цена $44.99
Этот мозг ругают там же в комментах, шума боится больше чем MPU6500. Поставил движки с мощными магнитами вроде RS2205 и получил дергающийся по яву коптер. Приходится мозг ставить на вспененный скотч.
Есть ли аналоги ?
На F3 за 37 баксов с бесплатной доставкой и встроенными 5/12 ВЕС.
На F1 за 16 баксов с бесплатной доставкой и встроенными 5/12 ВЕС.
Вот тоже всё в одном.