FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ARXITEKTOR

А есть тесты тяги Racerstar 2205-2206 ?
как по прочности ?
а то цены то довольно вкусные 7,62-8,17 $.

lokanaft

> Хотите добить свой старый акк? - КЗ сделает всю работу за вас!)

lokanaft

Ну с emax то всё понятно, там что угодно сунуть можно. А в обхват только когда защит нет.

quadRoman

После подключения пищалки к полетному контроллеру появились помехи по видеоканалу. Помехи на любом расстоянии от приемника, может ли это быть наверняка из-за пищалки? Если да, как это может лечиться? Видеосигнал с камеры на передатчик идет через matek pdb, к слову.

LeoTheHuman
Serёga:

Одел очки и сразу полетел.

Надел! Надел очки и полетел! (:

Andrey-ka:

Очевидно-же, что аккум внутри трамвая будет лучше по многим параметрам

А расскажите мне, как вы будете крепить аккум внутри трамвая? Сейчас мы обычно кладем аккум на велкро и завязываем еще одним велкро. Для этого нужно как минимум 3 открытых стороны аккума. Как этого добиваться внутри трамвая, без лишних проблем?

lokanaft

На банге новый видеопередатчик с переключаемой мощностью: 48CH 25-200-600mW.
Теперь можно ставить на замер 25мВ, а летать на 600 =D

ВладимирВл

Я вот в гонках не учавствую, фристайлить пытаюсь в одиночку. Имею три разных видеоПРД по 600мВт. Так только один из них дает хорошую картинку за неочень густыми кустами, один похуже, третий за одним кустом может почти пропасть. Похоже заявленная мощность только в одном из них, остальные намного слабее. А как летать на 25мВт, даже не представляю. Может антенны мне совсем никакие попались…аомвэй и фатшарки-подделки с али.

ARXITEKTOR
Cepгей:

Новый vTx 5.8GHz ImmersionRC TrampHV

Размеры L=32mm x W=14mm x H=5mm
Отлично альтернатива по весу и размерам
TBS UNIFY PRO 5G8 17x25x4mm и TBS UNIFY PRO 5G8 HV 31x22x6mm
Интересно сколько за него хотят ?
Хотя я уже понял лучше купить 1 дорогой но нормально работающий передатчик чем 2 дешевых.

MFer
MFer:

Вот интересно - это был глюк vtx или реально пропаданике видеолинка?

vtx кстате - eachine ET200R. и он пару раз при подключении батареи не “заводился”, т.е. не было сигнала на очках. приходилось переподключать.

artvas:

Были варианты предупредить. Имейте привычку заливать все хлипкие места и важные разъемы эпоксидкой.
По сабжу: можно феном погреть…

погрел - ноль эмоций… а про моргание статусников где можно посмотреть?

TJohn7002:

У меня подобные выкрутасы были пока кондёр не повесил на питание камеры\VTX. Шум с регулей прошёл через 12В бек и камера сходила с ума (перезагружалась)

вероятно. кстати, померил напряжение на выходе с бек пдб - все ок. как придут запчасти буду ставить кондеры - лучше на 16 или на 25в или пофиг? емкость какая?

nppc
ВладимирВл:

только один из них дает хорошую картинку за неочень густыми кустами, один похуже, третий за одним кустом может почти пропасть. Похоже заявленная мощность только в одном из них, остальные намного слабее. А как летать на 25мВт, даже не представляю. Может антенны мне совсем никакие попались…аомвэй и фатшарки-подделки с али.

Нее… думаю антены тут не причём. Антена, согнутая на глаз (самоделка), на передатчике 200мв пробивает ряд кустов на раз. На расстоянии 50 метров картинка почти без помех.
Мне кажется, что дело в 600мв.

К сожалению бюджетные передатчики очень “примерно” формируют сигнал. То есть его можно поймать на нескольких каналах одновременно. Это не есть гуд. И теперь, когда весь этот мусор усиливается до 600мв, приёмник уже не в состоянии переварить эту “кашу”.

По моему мнению, из дешевых передатчиков, адекватными можно считать только 25мв и 200мв. Хотя наверняка бывают и исключения. Товарищ у нас накупил себе 600мв передатчиков, но больше чем на 200 метров отлететь не мог. Поставил ET200R 200мв и летает теперь на 800м без помех.

Вот такая вот магия! 😃

Andrey-ka
vasichkin:

Сюда влезает 3S 2200mAh, еще и лапки складываются при креше. Не благодарите.

Прикольная по задумке рама, аля складной робокет!
Только надо вначале научиться не падать - конструкция ажурная, карбон 1.5мм…
Думаю до первого столба и складные лапки не спасут 😃

goodwinbw:

Andrey-ka, аккум внутри рамы крошит другое содержимое и саму тушку из-за того что энергии от удара больше некуда деваться

Ну если внутри трамвая предусмотреть переборку, которая предотвратит свободное перемещение аккума и отделит его от электроники - все будет хорошо.
Человека в машине ремнем к раме пристегивают, как раз чтобы он по ней свободно не латал при краше. Чем крепче пристегнешь - тем целее будешь.
Самый надежный вариан, аля фантом - когда аккум вообще в свою нишу плотно вставляется.

Воздух

Собрал 230-го из того, что было. Моторки перемотанные sunnysky 2212 по 6 витков на зуб, ~ 2500kv. Мозг CC3D, прошивка librepilot. Регули 30A SKYWING.
Аккум 3S. Пропеллеры 6045 KingKong. Рама самоделка. Полетный вес 750грамм.

Нужен совет, на спуске очень сильно колбасит, на подъеме и на горизонте все отлично. Куда копать? Пиды? Пропеллеры?

Ссылка на видео

SanDen

Господа, подскажите на мелколет мой аларм хороший. А то в траве нифига не могу его найти, пока лбом не откнусь в него и тогда слышу. Т.е в недалеке. Было несколько. Брать на обум и ждать месяц, что придет такая же же слабая пищалка не хочется.

VicDzen
ВладимирВл:

Я вот в гонках не учавствую, фристайлить пытаюсь в одиночку. Имею три разных видеоПРД по 600мВт. Так только один из них дает хорошую картинку за неочень густыми кустами, один похуже, третий за одним кустом может почти пропасть. Похоже заявленная мощность только в одном из них, остальные намного слабее. А как летать на 25мВт, даже не представляю. Может антенны мне совсем никакие попались…аомвэй и фатшарки-подделки с али.

Аналогично. Все мои 200-ки выдают 80-130 мВт, на некоторых каналах до 160. Дальность связи зависит не только от мощности передатчика, она еще ОЧЕНЬ зависит от типа и качества (не изготовления и цены, а от согласованности с передатчиком) антенны передатчика и приемника, от чувствительности приемника, от состояния атмосферы (влажность, например). В некоторых странах есть ограничение на 25мВт, и даже там люди летают на несколько километров используя грамотные антенны. Согласен, чтоб летать в лесу - нужно больше, но в то же время, при полетах в залах, или возле массивных метал-конструкций излишняя мощность дает много переотражений и портит картинку. Преимущество 25мВт, что можно летать в пятером-шестером. Если использовать антенны с разной поляризацией - вообще в восьмером (есть много видосов в тырнетах с такими полетами). Если самому - вдовем - да, 200 ок.Вот для того и есть эти переключательные передаваны, что и вам и нам.

ARXITEKTOR:

Размеры L=32mm x W=14mm x H=5mm
Отлично альтернатива по весу и размерам
TBS UNIFY PRO 5G8 17x25x4mm и TBS UNIFY PRO 5G8 HV 31x22x6mm
Интересно сколько за него хотят ?
Хотя я уже понял лучше купить 1 дорогой но нормально работающий передатчик чем 2 дешевых.

Общался с чуваком с ИммершнРЦ (Tony Cake) по поводу этих передаванов, приезжали они в Киев и привозили инженерные сэмплы. Клевый передаван. С его слов в них каким-то боком реализован автовыбор свободного канала, после анализа эфира. Кроме того, есть защита от перегрева - урезание мощности передатчика при нагреве и повышении до выбранного после охлаждения (прощай выгорание выходного каскада при поломке антенны) Кроме того похоже будет удаленное управление с ОСД/мозга как это сделано в TBS Unify. Цена - наверняка овер 50 бачей.
Насчет лучше один хороший дорогой, чем два дешевых - плюсую аццки.

Воздух:

Куда копать? Пиды? Пропеллеры?

Скорее всего ПИДы. Возможно мало Р и I

ЗЫ. Брутальная такая рама 😃 непривычно выглядит

Воздух

Скорее всего ПИДы. Возможно мало Р и I

ЗЫ. Брутальная такая рама 😃 непривычно выглядит

Все, что нашел в гараже 😃)) На самом деле получилось довольно жестко и в изготовлении элементарна. Но конечно после краша восстановлению не подлежит.

MFer
MFer:

про моргание статусников где можно посмотреть?

Ответили на групсах. Два длинных мырга красного светодиода означают, што мозг не видит гиромикруху.
Печально, с виду все ок…

mephy

Подскажите, куда деть антенну приемника от пульта на Q210?.

Приемник R6D, там одна антенна. Не хочу чтобы болталась, думал примотать к одному из лучей.
Но как будет ловить если прямо на карбоне?

Воздух
mephy:

Подскажите, куда деть антенну приемника от пульта на Q210?.

Приемник R6D, там одна антенна. Не хочу чтобы болталась, думал примотать к одному из лучей.
Но как будет ловить если прямо на карбоне?

Возьми лучше на стяжку ее выведи, чтобы вниз коптера торчала. Вот как то так, как у меня на фотке. Но у меня их там две. В твоем слечае самое правильное расположение вниз на 45 градусов от вертикальной оси.

PlazmX

Возможно будет интересно. Не претендую на точность измерения, но всё же, выводы уже сделать можно. Сразу скажу, с 5045BL пробовал тестировать, тяга как и на DYS меньше чем на тройках и при этом обмотка начинает вонять.