FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Владельцам тараниса/хоруса скоро можно будет и без bt рулить прямо с аппы.
Хотят запилить бридж S.Port<->MSP: github.com/betaflight/betaflight/issues/1311
Мда вот это новость, стоят очень дорого а качество ну вообще не какое, бракоделы! Эмаксы красные наверно пока во всем рулят
У моторов Tornado T2 очень мощные магниты. Может из-за этого вибрации?
Мы проводили тесты моторов на 3S-6S и как раз Торнадо показали наибольшую тягу и легко пережили 6S. Как видео будет готово - выложим. На квадрике не пробовали, но в планах провести тесты моторов в полёте так же на 6S 😉
Я так понимаю что советуют подключить блютуз платы типа HC-05 или HC-06 к одному из UART порту и выставить на нем MSP протокол и с компа подключиться по блютуз конфигуратор.
Между прочим здравая мысль, но вот только к iOS не получиться, там используется Bluetooth 4.0 и выше, да и софт придётся писать, а вот с Android проблем не будет.
Пфф hm 10-11 ble плюс Mobile Flight - Configuration and telemetry for drones and aircrafts running Cleanflight by Raphael Jean-Leconte
appsto.re/us/bEYuab.i. Прекрасно работают на ios
У моторов Tornado T2 очень мощные магниты. Может из-за этого вибрации?
Мы проводили тесты моторов на 3S-6S и как раз Торнадо показали наибольшую тягу и легко пережили 6S. Как видео будет готово - выложим. На квадрике не пробовали, но в планах провести тесты моторов в полёте так же на 6S 😉
Для тестов могу одолжить аккум 1550mah 6s 65-130c
У нас Есть паки
Но Вот квадрик
Тестовый на днях Еккк
Потерялся собирем новый. Поэтому небольшая заминка с тестом полетов
У нас Есть паки
Но Вот квадрик
Тестовый на днях Еккк
Потерялся собирем новый. Поэтому небольшая заминка с тестом полетов
Есть все кроме мозга, если что…
П.С. если что тестил 6s квадрик на sunnysky 2207s 2100kv, квадр-зверь получается, но регули TBS Powercube 20A не выдержали на 10 полете, хорошо хоть по гарантии поменяли.
Вот как раз регулятор и выдержал на 6S а вот на некоторых моторах обмотка попахивала 😃 Зато какая тяга! Какие токи! 😃
Чувствую скоро рамы тарот 270-280 размера снова будут в моде , под 7 пропы и 6s АКБ
Народ! Смотрите какую инфу нарыл Перемотка бесколлекторного двигателя. Оказывается китайцы неправильно мотают моторы, не тем проводом и поэтому в наших моторов очень сильный “скин-эффект”. Кто может проверить информацию и перемотать моторы по правильному? Может уйдут срывы синхры и тяга вырастит. А то может нам пора всем моторы перемотать?!
Думал что Вам все помидоры кидают? За что?
А теперь понял. Есть за что.😆
Думал что Вам все помидоры кидают? За что?
А теперь понял. Есть за что.😆
Я тоже понял: Осеннее обострение! 😃
(Блин в предыдущем посте забыл поставить смайлик)
Просто прочитал в соседней ветке про затенение видеосигнала карбоном рамы и тут такая статья про “скин-эффект” и не удержался 😃
А вчера запомидорили вообще не по делу - за правду! Но я смотрю здесь принято помидор кинуть и не объяснять за что, да и ещё не дав правильный и вразумительный ответ. Если я не знаю, я не пишу, а если пишу то обязательно говорю что это моё личное мнение, если я точно не знаю.
А теперь понял. Есть за что.
Просто надо воспринимать в другом ключе… например как Стёб над самим собой - тогда прикольно выглядит.
Кто может проверить информацию и перемотать моторы по правильному
Так перемотайте, дело не сложное, тут столько благодарных людей будет, когда тесты после перемотки выложите.
Пфф hm 10-11 ble плюс Mobile Flight - Configuration and telemetry for drones and aircrafts running Cleanflight by Raphael Jean-Leconte
БФ 3.0 понимает или только CF?
На Бангуде ко всем модулям подписано. Not suitable for ios
Надо HM-10, HM-11
Вот с iOS засада, там Bluetooth 4.0 и то в основном для аудио устройств. Я когда ардуинкой увлекался пришлось писать под Android управление, под iOS ну ни как выходило то модуль не тот, то только аудио устройство можно подключить. Может сейчас что поменялось.
Но вот с MacOS получалось дружить любые блютуз модули и управлять через терминал (ну наверное можно будет и через конфигуратор бетафлая) просто указав имя устройства соединения по блютуз. Надо будет поэкспериментировать, вдруг и вправду получится.
У моторов Tornado T2 очень мощные магниты. Может из-за этого вибрации? Мы проводили тесты моторов на 3S-6S и как раз Торнадо показали наибольшую тягу и легко пережили 6S. Как видео будет готово - выложим.
Автор прошивки я заметил не любит пропеллеры булносы, говорит очень трудно настраивать PID, от них много шумов и небольшое изменение значений сильно влияет на поведение, Борис знает что пишет. А ведь тяга на булносах самая большая. Теперь если посмотреть видео из блога MrSteele “Mr Steele’s PIDs and Rates Explained” он говорит ( 11 минута ) что мощные моторы тоже нехорошо и приводит как пример Т моторы и рекомендует что то среднее при сборке конфига. Вывод, поговорка “Все хорошо , но в меру” жива 😃 и еще есть какая то что с дуру не помню что, но что то можно тоже сломать 😃
Автор прошивки я заметил не любит пропеллеры булносы, говорит очень трудно настраивать PID, от них много шумов и небольшое изменение значений сильно влияет на поведение, Борис знает что пишет.
Я б тоже не летал на булносах, но крашеустойчивость не бн пропов очень расстраивает. По 3-5 комплектов 5040х3 жалко тратить на полетушку.
Но я смотрю здесь принято помидор кинуть и не объяснять за что, да и ещё не дав правильный и вразумительный ответ.
С этим полностью согласен.
Но я смотрю здесь принято помидор кинуть и не объяснять за что, да и ещё не дав правильный и вразумительный ответ.
Иногда глупость высказанного в посте мнения настолько очевидна, что пояснять что то нет никакого желания 😃 Это не про цитату разумеется
Автор прошивки я заметил не любит пропеллеры булносы, говорит очень трудно настраивать PID, от них много шумов и небольшое изменение значений сильно влияет на поведение, Борис знает что пишет. А ведь тяга на булносах самая большая. Теперь если посмотреть видео из блога MrSteele “Mr Steele’s PIDs and Rates Explained” он говорит ( 11 минута ) что мощные моторы тоже нехорошо и приводит как пример Т моторы и рекомендует что то среднее при сборке конфига.
Я вот тоже подумал и полностью согласен с Борисом что все проблемы из-за очень мощных моторов. Получается сетап не сбалансированный. Это так же как на мощном автомобиле идёт пробуксовка колёс если чуть резче дать газу и машину начинает водить, поэтому приходится более тонко давать газ.
Мелкие шумы при мощных моторах стали усиливаться. Ну и конечно чувствительность к шумам возникла из-за погони за быстрым луптаймом. Когда луптайм был более медленный то автоматически была отфильтровав высокочастотных шумов. Сейчас система с высоким луптаймом стала более быстродействующей с меньшей задержкой Управления, то сразу повысилась чувствительность к высокочастотным шумам. Вроде бы система ста чётче реагировать на управляющие команды, но в тоже время и стала реакция на шумы. А так как значкюения П завышено и тяга моторов выше и шаг винтов больше, то шумы усиливаются.
(Это моё личное мнение, может быть и ошибочное)
Иногда глупость высказанного в посте мнения настолько очевидна, что пояснять что то нет никакого желания 😃 Это не про цитату разумеется
Не все такие умные как Вы, и не все могут разглядеть глупость в высказанном личном мнении другого индивидума. И чтобы люди понимали где ошибка в данных высказываниях - нужно указывать и объяснять почему данное высказывание неверно, подкрепляя это фактами!
БФ 3.0 понимает или только CF?
Надо HM-10, HM-11
я и написал hm 10-11, и да с бф норм работает, единственно, что в гуи не реализовано много плюшек, но всегда есть CLI