FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
несколько проще собрать всё на одной плате какбэ
а это минус. Выйдет из строя FC - под замену весь всю плату?
Всё в одном - удорожание. Не будет выборки по производителям. Короче одни минусы
В dvb передача идёт со сжатием mpeg в общем случае и недополучение пакета ломает всю картинку до следующего ключевого кадра.
Обычно ломается квадрат (часть) кадра, так как mpeg (который построен по технологии jреg) так видео передаётся пакетами (частями) и есть пакеты которые содержат полностью оригинальное изображение, а некоторые дельты (изменения картинки). Поэтому если идёт смена сцены, то разваливается весь кадр, если сцена более статичная, то разваливается только часть кадра. (То что когда то читал, может слух, если что - можно будет поднять документацию по формату MPEG)
Мне нравится когда на базовую плату припаиваются модули. Можно так же делать - припаивать модули на ПДБ. Вышел модуль из строя - отпаял и заменил на новый. Но для этого нужно стандартизировать размеры и распиновку модулей и ПДБ. Например Micro Minim OSD уже представлен как модуль, вот только элементы с двух сторон. Но и так можно.
Всё в одном - удорожание. Не будет выборки по производителям. Короче одни минусы
ага, один процессор вместо шести (моск, осд, 4 регуля. Никого не забыл?), один бек вместо… многих и прочие интеграционные плюшки - это пипец какое удорожание и полный провал в плане надёжности конечно.
ага, один процессор вместо шести (моск, осд, 4 регуля. Никого не забыл?), один бек вместо… многих и прочие интеграционные плюшки - это пипец какое удорожание и полный провал в плане надёжности конечно.
Вроде бы витает идея что FC на проце F7 сможет все это делать один (ну по крайней мере совместит FC и OSD).
Господа, регуль лучше паять ближе к двиглу или к моску-пдб?
Понимаю что вопрос не в тренде, но всё-таки.
Внедрение осд в контроллер или в видеопередатчик как по мне здравая идея, но общая унификация вряд ли пойдёт, что одному класс, другому ни в какие ворота. (((
Понимаю что вопрос не в тренде, но всё-таки.
Мой ответ по середине, ну типа думаю что без разницы, главное про землю от регуля к контроллеру не забыть.
Обычно по центру стараются - для красоты.
Главное чтобы они охлаждались и обдувались потоком воздуха от пропеллера.
Я так думаю, что если будут ближе к ПДБ, то хуже охлаждение, ближе к мотору - больше вероятность поломки регулятора при падении и попадании в дерево.
Мой опыт сборки трех квадриков с регулями внутри показал, что гореть они не собираются. Но я, чтобы не горели, их термокомпаундом заливал, он рассеивает дополнительно тепло. Никого не уговариваю, просто отвечаю на вопрос: пофигу! Минусы и плюсы есть в обоих вариантах. На луче легче поломать при ударе веткой (думал, что без шансов, но на днях снял с дерева именно в таком положении, что регулю бы пришлось не сладко), внутри выше температурная нагрузка. Ближе к мотору, скорее всего, шанс поймать ветку ниже, ближе к мозгам - короче управляющий сигнал, что может сказаться на надежности.
Давайте немного отклонимся от прямой темы и пофантазируем. Пока мы не вошли в эру исключительно цифровых сигналов, мне бы хотелось рассказать и обсудить видение (своего рода “идеальное”) по поводу наших игрушек. Итак:
Все это уже давно реализовано в квадриках от immersionrc, в особенности пункт 4 в полной мере. Сделано гораздо лучше чем башня в tbs. Один недостаток квад тяжеловат потому что pdb имеет форму квадрика и раму просто не переделать под что то другое например Х, контроллер настандартных размеров (не большая проблема).
Если уменьшить pdb и скомпоновать контроллер и передатчик в башенку или типа того, компактнее будет идеальный квад.
По поводу видео передатчиков/приемников… Если люди не будут вестись на дешевый китай вроде echine (ладно делали бы качественно) и покупать нормальные то и проблем с помехами на других будет меньше. Уважайте себя, свой кошелек ну и соседей по полету, ну и на соревнованиях вероятно не придется паять лишнего. С цифрой пока хорошо, что не начали подделывать… Но вроде собираются, и опять все ринутся брать новое дешевое, напоровшись на проблемы кривых картинок или еще что (поживем увидим)
По поводу цифры/аналога,
аппа уже давно на цифре, пусть и без отказоустойчивости (да и нафиг она ненужна в одностороннем порядке при избыточности пакетов), небольшую потерю пакетов никто не заметит в ближайшие лет 300 пока реакция человеков не вырастет.
По видео пока что аналог (мой выбор в плане компактности компонентов), для цифры нужны быстрые апппаратные кодеры/декодеры которые как мы видим занимают, пока что, много места для гоночных дронов (и в очки приемник не вставить), h265 уже доделан и обкатывается на 4к. На 720р при 240 кадрах в секунду никто не заметит даже половины битых кадров. Также на цифре могут быть применены разные протоколы кодирования, которые помогут решить проблему полетов на одной частоте 2 или 3 сразу.
Connex prosight, hd link, реализовано 720p без сжатия. Дорого, но по обзорам работает и не плохо. Кодеры, а вы как я понял имеете сжатие, при помехе дадут развалившуюся картинку (h264, h265 и любые другие здесь не помогут, зависимость от предыдущего кадра - это основа всех кодеков). Помехоустойчивые кодеры и их каскады (LDPC, BCH)дают избыточность, но позволяют восстановить пакет/кадр. Также connex реализовало перестройку по частоте, AFS, как они это назвали => теперь не нужны каналы, плюс борьба с переотражением и замиранием.
Больше ничего по connex не нашёл, а хотелось бы знать как борется с помехами и какую модуляцию используют, но пока по ходу это секрет ))).
Да пофиг на кодек главное что бы был быстрый аппаратный, для минимизации задержки и передавал больше инфы пусть и не полной, я не вникал в то как сделан connex но раз без сжатия вероятно это аналог…
Ненужны каналы… Видимо этот занимает всё, не даром 5 антенн. Интерестно они сами пытались восьмером летать на них? Или хоть кто нибудь? Я видел только как Борис тестировал… Ну или вообще кто то в одиночку.
Да пофиг на кодек главное что бы был быстрый аппаратный, для минимизации задержки и передавал больше инфы пусть и не полной, я не вникал в то как сделан connex но раз без сжатия вероятно это аналог…
Ненужны каналы… Видимо этот занимает всё, не даром 5 антенн. Интерестно они сами пытались восьмером летать на них? Или хоть кто нибудь? Я видел только как Борис тестировал… Ну или вообще кто то в одиночку.
Ну что значит “вероятно там аналог”, ну вот не понимаю как можно что-то писать если даже не понимаешь что пишешь? Ну прочитайте сначала хотя бы.
Features:
- Uncompressed 720P High-Definition over a Digital-Link
- Support range of up to 1000ft/300m LOS
- Keeping zero latency, real-time video at all ranges
- 30 available HD channels over 5.8GHz (5.1GHz-5.8GHz) with easy to set options
- Offering solution for the novice racer as well as high-end racing
- Providing a spectators mode
- Built-in OSD capabilities
- Region-less Tx compatible with any Rx
- Mobile App configuration tool over bluetooth
Хотя вам наверное просто пофиг. )))
5.8 это уже цифра (т.е. Несущая частота цифровая), однако сигнал аналоговый без сжатия значит - аналог, для него не нужно замудренных аппаратных кодеров.
Цифровой же сигнал подразумевает вмешательство кодера.
На заборах пишут +Yй, так что это забор или что?
Вот-так вот читаешь ветку, пытаешься найти инфу и думаешь, а можно ли этому верить… Порой такие утверждения попадаются, что волосы дыбом. Люди даже не пытаются вникнуть…
5.8 это уже цифра (т.е. Несущая частота цифровая), однако сигнал аналоговый без сжатия значит - аналог, для него не нужно замудренных аппаратных кодеров.
Т.е. сырое не сжатое видео на жестком диске аналоговое? ЛОЛ
Вот electrik.info/…/559-cifrovoy-i-analogovyy-signal-v… просто до нельзя. Там и про несущую частоту написано. Раз 5.8, то значит цифровая, убили на повал.
Connex prosight, hd link, реализовано 720p без сжатия. Дорого, но по обзорам работает и не плохо.
Я бы не сказал, что “неплохо”. Вот видос, посмотрите: CONNEX ProSight HD | Flite Test.
Они там летают в режиме “HP” дающем минимальную задержку. Честно сказать - не впечатляет. Ни качество картинки, ни реакция не помехи.
Да еще и адская антенна… Имхо, это не для рейсеров пока.
- Несущая частота цифровая
- сигнал без сжатия значит - аналог
- Цифровой же сигнал подразумевает вмешательство кодера
вот в 1 сообщении столько ахинеи, что и впрямь, вам только на заборе писать.
Также на цифре могут быть применены разные протоколы кодирования, которые помогут решить проблему полетов на одной частоте 2 или 3 сразу.
Боже, это совсем наповал убило, зачем будучи настолько дилетантом в вопросе, писать столько ахинеи?
Зато весело!
в) уйти в формат 30.5 на 30.5, ибо идеально для монтажа в True-X рамы. Честно сказать, меня напрягает монтировать передатчик на раму. Не всегда этот момент продуман. В случае башни, это отпадает. Мне очень нравится как в марсианине это реализовано. Дополнительная пластина на башне, на неё крепится видеопередатчик. А U.fl разъем - это вообще песня!
Новинки на банге, как раз вовремя )))
RacerCube Integrated F3 EVO 4 In 1 20A F396 ESC Frsky 8CH PPM/SBUS Receiver for X Racing Frame
banggood.app.link/alu2WByGvx
Diatone SP2 5.8G 48CH 0.05/25/200mW Switchable Video Transmitter Online FM
banggood.app.link/5J2hFK1Gvx
Diatone SP3 5.8G 48CH OSD 0/25/200/600MW Switchable Video Transmitter RaceBand
banggood.app.link/9NWwvy3Gvx
Арматтан показал мотор с новым пропмаунтом. Вместо гайки используется винт, статор от BrotherHobby T2.
Вот на Т2 то такие же супер лоу профайл гайки и короткий вал. Не вижу никаких преимуществ. Кроме как это землёй будет забиваться и вообще хрен открутишь. У меня всё полые валы полные земли.
Как вал землёй забьётся, если туда винт вкручен? Тут нет гайки.