FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

tapki_tarzana
Mugz:

У квакена один недостаток. Хрен гоупроху присобачишь без напильника

У меня сессион ее и к кав210 не так просто номально закрепить, да и с гопро можно на одном, без на другом! Квакен будет в последнюю очередь, цена как за 6 штук кав 210

Mugz
tapki_tarzana:

Квакен будет в последнюю очередь, цена как за 6 штук кав 210

Квакен дешевле Алиена!

lokanaft
tapki_tarzana:

от другово чегото стойки сносит

У этой вертикальные распорочки в районе камеры. Да и лучи 5мм, которые сами уже в районе 40г, так что эта попрочнее.

tapki_tarzana

Было бы шикарно взять какой китай крест и одеть на него этот колпак с кракена, странно что китайцы не скопировали его

Dagger_Fire

Набросал схему для новичков начинающих на CC3D и для любителей старой классики, может кому-то пригодится и отпадут лишние вопросы 😃
Камеру повесил на 12вольт, бек должен потянуть вместе с передатчиком (производителем заявлено 500Mah на постоянке).
5 вольт только на полётник и приемник (по S-Bus).
2 Картинки:
1я принципиальная схема;
2я - как расположено на коптере.
Облетать ещё не успел, на днях допаяю - отпишусь. По большому счёту отличается от старой версии только платой питания с OSD.
На квадрике для бокового расположения USB полётника плата CC3D повернута на 90 градусов - в OpenPilot GSC выбираем вкладку Attitude, далее в Yaw ставим значение “-90”.
Баззер от Матек - пищит по просадке аккума и через некоторое время после простоя сигнала “газа”.
Кто заметит косяки - пишите что исправить, постебаться я сам могу.

Vereshchaginag
storks:

Нумерация моторов смущает.

Это CC3D с open pilot, там всегда так.

lokanaft

На банге не в наличии новый оверсайз всё в одном F3.
Зачем они ставят датчики тока с сопротивлением 0,003 Ома? На 100А из него получается печь на 4,5Вт с падением напряжения 0,3В.

Player_2
lokanaft:

Зачем они ставят датчики тока с сопротивлением 0,003 Ома? На 100А из него получается печь на 4,5Вт с падением напряжения 0,3В.

100А таки пока что редкость даже в кратковременном режиме…

Serёga

А на какое сопротивление по вашему надо ставить резистор?

lokanaft

Такие же, но в пару, как на многих других ставят.

lentyay

Подскажите, можно ли на SPRF3 подключить Minimosd к порту UART3, если использовать только TX/RX, а питание на осд подавать с бэка?

storks
lentyay:

Подскажите, можно ли на SPRF3 подключить Minimosd к порту UART3, если использовать только TX/RX, а питание на осд подавать с бэка?

конечно, главное общая земля

craig_dt

На тему лёгких рам 😃 Перед Ибицей разработал рамку, лёгкий правильный крестик.

Вложился в 300г на ЕМАХ.

На этой рамке и летал.
з.ы. вес можно сделать ещё меньше, регули 4-в-1, передатчик поменьше, моторки полегче, и тогда до 250-260 можно “похудеть”.

tapki_tarzana

Куда можно на назе рев 5 припаять сигнальный сбус? 4 пин вырвало и подпаять там некуда

gusnkt

Подскажите, собираю первый квадрик, взял моторы Racerstar Racing Edition 2205 и к ним пропы Kingkong 5x4.5x3. Сейчас приехала посылка, смотрю проп держится не на валу, а проваливается до упора. Гайка же не затягивает проп без серьезного усилия (остался зазор в 1мм)
Я ошибся в подборе, или надо просто сильнее затянуть?

storks
gusnkt:

Подскажите, собираю первый квадрик, взял моторы Racerstar Racing Edition 2205 и к ним пропы Kingkong 5x4.5x3. Сейчас приехала посылка, смотрю проп держится не на валу, а проваливается до упора. Гайка же не затягивает проп без серьезного усилия (остался зазор в 1мм)
Я ошибся в подборе, или надо просто сильнее затянуть?

затягивайте

gusnkt
storks:

затягивайте

то есть проп не на валу должен держаться?