FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Martian II PDB 5 вольт выдет на чем-то?) Нигде не нашел документации, а контроллер надо 5в питать
На мартиане бека нет. Если у вас контроллер питается не на прямую - то докупаете пололулу или вот такую штуку
Размеры у неё 11х17х4 мм. Легко ставится на перекладину и никак не мешает. 3А хватит за глаза чтоб запитать ПК+приемышь+16 управляемых светодиодов. У меня так и стоит
я уже понял, но я офигею еще 3 недели ждать) хорошо есть матековская плата, на нее сейчас переделаю)
Народ а какие лучи в основном ломае передние или задние , по идеи передние должны страдать чаще но что показывает статистика?
Нет никакой статистики. Это как спросить какие пропы ломает чаще? За все время пока не сломал ниодного 3 и 4мм луча. Может летаю не так рисково пока. Но по логике думается что шансов больше сломать передние лучи. Да и какая разница? В случае сменных лучей, как правило они все идентичны
я уже понял, но я офигею еще 3 недели ждать) хорошо есть матековская плата, на нее сейчас переделаю)
Могу одолжить. Есть одна в запасе.
Хм, а с этой PDB что-то не так?
Уже придумал, как приспособить, в принципе.
Посмотрел наверное сотню различных видео и статей по тому, как что собирать. Пока сам не начнешь - так ничего и не поймешь.
Это как спросить какие пропы ломает чаще?
Бред полнейший, ломаются у меня пропы обычно правого врашения, из 20 штук 2 левых и 10 правых
Почитал ветку, и по комментам понял что zmr250 это прошлый век хотя на него я и смотрел.
-На квадре будет висеть вторая пишущая камера (склоняюсь к sjcam m10)
-Обязательно с пищалкой ибо трава в поле высокая а лес густой и дремучий =)Из того что пока для себя подобрал:
-Так как сам летаю на футабе 8j + иммершн то остановился на микро приемнике их же производства
-Ну и видео тоже можно взять иммершн ССЫЛКА
-Контроллер с платой под распайку регулей
-Курсовую камеру наверное какой нибудь RunCam и сразу несколько запасных линз
ZMR 250 для вас прошлый век, а контроллер F3 не прошлый век? Почему не F4? А вообще собирайте что проще и дешевле. Зачем дорогой передатчик? Все равно сломается, разобьется. Научитесь - соберете то что нравится, к этому моменту и вопросы отпадут.
Бред полнейший, ломаются у меня пропы обычно правого врашения, из 20 штук 2 левых и 10 правых
А у меня левого 😁 дофига правых и очень мало левых…
Почему не F4?
Да, f4 лучше. Благо недорогие и очень удобные по полтора к уже продаются.
А у меня заднее левое почти всегда. Из 10 сломаных - 9 именно заднее левое. Ну что, годится для статистики? Бред полнейший искать статистику, где её нет. Всё зависит от типа полёта и особенностей пилота.
А почему никто землю на регулях к контроллеру сейчас не паяет? С чем это связано, вкратце?
Это ж как ни грохнулся, так в него.
Квад всегда падает камерой вверх? 😉
А почему никто землю на регулях к контроллеру сейчас не паяет? С чем это связано, вкратце?
Коротко - лень. И быстрее что все паяют чем все не паяют. Хотя и лень 😉
Народ а какие лучи в основном ломае передние или задние , по идеи передние должны страдать чаще но что показывает статистика?
передний. Крошиться не начал, всё-таки у шендронов карбоний хороший, но уже побит… Да, плюс а не икс, но ведь не уточняли? 😃
Кто не паяет? Пара человек? Все паяют. Кто хоть сколько понимает в схемотехнике - те паяют
Все паяют. Кто хоть сколько понимает в схемотехнике - те паяют
Почти профильное образование, несколько лет увлечения электроникой… но землю я не паяю 😦
Хуже того, проблем от этого не испытываю 😦 😦 😦
Короткие провода достаточного сечения от пдб до мозга и регов решают.
ZMR 250 для вас прошлый век, а контроллер F3 не прошлый век? Почему не F4?
Кто сказал что Ф3 прошлый век?
Много ли щас летают на Ф4?
Помню когда появился Ф3 Ево все его начали брать из за SPI шины, а потом плеваться из за глючного гирика стали.
Так что не надо списывать Ф3.
А какая сейчас актуальная Х рама на 210? То, что я на прошлой странице показывал (Gep), норм?
Кто сказал что Ф3 прошлый век?
Много ли щас летают на Ф4?
Помню когда появился Ф3 Ево все его начали брать из за SPI шины, а потом плеваться из за глючного гирика стали.
Так что не надо списывать Ф3.
Это если полетник уже есть. А если новый покупать смысл брать f3, какие плюсы у него по сравнению с тем же айрбот f4?
Он стоит почти в 2 раза дешевле. Проверен временем.
И для новичка даже на Ф1 будет за глаза.
Он стоит почти в 2 раза дешевле. Проверен временем
sprf3? Он уже 700 рэ стоит? Быстро подешевел. Зато в f4 spi, менее шумная гира mpu6000, более мощный мк, встроенный BEC, отсутствие разъемов. Даже сейчас на f3 не поставишь 8/8, дальше разница будет заметна все сильнее 😃 Предвидя вопрос - да, на 8/8 летает чуть лучше ) Пропвош меньше, летать приятнее. Чуть-чуть 😃
И для новичка даже на Ф1 будет за глаза.
Согласен )) Но почему не добавить 700 рублей и не купить хороший f4 с правильной гирой?
Даже сейчас на f3 не поставишь 8/8
X-Racer/Omnibus прекрасно летают 8/8. Не надо дизы.
встроенный BEC, отсутствие разъемов
Опять диза. Не во всех полётниках на F4 есть бек и отсутствуют разъемы. Пример OpenPilot Revolution. Можно еще пару примеров найти.
Рома, ну что вы прям вот так вот вводите в заблуждение? =)
del ()
X-Racer/Omnibus прекрасно летают 8/8. Не надо дизы.
Ставили bf3, проверяли?
Ставили bf3, проверяли?
Стоит. Вроде летает. На X-Racer