FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

подскажите,у меня арм по старинке на стике газа,если поставлю аирмод,то при падении,если даже уберу газ в нуль,коптер будет косить траву пока не дизармлю?

всё верно

Какие сейчас моторки актуальны не прожорливые(наверное 2204)?

RedShu

Всем добрый день!
Посоветуйте какие нынче лучше взять мозги?
У меня было двое SPRF3 клонов, но что-то с обоими не повезло, вот сейчас думаю брать ещё одни или может есть какие более удачные полётники?

intrari
blinkovfpv:

Ребят какую камеру взять под очки Skyzone-SKY02S, наверное 16:9?

Runcam Eagle 16:9 или подешевле — Foxeer Monster. Обе Cmos.

usup
Кариёзный_монстр:

Да, лучше поставить дизарм на тумблер

всё верно

хм…печально,по мне этот большой минус айрмода((это еще надо успеть тумблер дернуть вовремя,и не у всех апп тумблера в быстродоступном месте,короче надо развивать моторику пальцев)))

Mugz
Кариёзный_монстр:

Да, лучше поставить дизарм на тумблер. Безопаснее )

тру безопаснее сделать на два тумблера. Подробнее написано у меня в дневнике.

usup:

хм…печально,по мне этот большой минус айрмода

Это не аирмод виноват. Поставьте motor_stop. При нуле газа - движки выключаются. А если еще и в blheli поставить Brake on Stop - то все сразу остановится.

TJohn7002

Никто не видел тестов тяги вот таких пропов? RaceKraft RK5051. Интересная геометрия у них) хочется глянуть на тягу и токи, чтобы понять стоит ли оно того?

Mugz
TJohn7002:

Никто не видел тестов тяги вот таких пропов? RaceKraft RK5051. Интересная геометрия у них) хочется глянуть на тягу и токи, чтобы понять стоит ли оно того?

ИМХО не стоит это чудо выделки. Не с сегодняшними технологиями аккумуляторов. Гораздо больше эффективность достигнется снижением веса коптера, нежели углом атаки.

Я вообще с 5045 уходить собираюсь на 5040.
Ну разве что вы гонщик профессионал…

Aleksandr_L
TJohn7002:

Интересная геометрия у них

Пропеллеры похожи на скоростные пропеллеры, а не просто лопаточки для перемешивания воздуха, значит о чем то думали, когда их разрабатывали. Это безусловно хорошо.
А вот получилось или нет, это действительно интересно.

Кариёзный_монстр
Mugz:

тру безопаснее сделать на два тумблера

Конечно, у меня арм только когда два трехпозиционника стоят в среднем положении ) Но народ обычно ленится.

usup
Mugz:

Поставьте motor_stop. При нуле газа - движки выключаются. А если еще и в blheli поставить Brake on Stop - то все сразу остановится.

Максим можно попдробнее,чот все запуталось))т.е. если поставить мотор стоп,на нулевом газе квад не будет пытатся выравнятся при кувырках на земле, изза включеного аирмода?

DuDlik
Mugz:

ИМХО не стоит это чудо выделки. Не с сегодняшними технологиями аккумуляторов. Гораздо больше эффективность достигнется снижением веса коптера, нежели углом атаки.

Я вообще с 5045 уходить собираюсь на 5040.
Ну разве что вы гонщик профессионал…

Раскалите это гонщикам )))
Весь топ на Гавайях летит на этих пропах.
vk.com/wall-127653956_1079

vasichkin
DuDlik:

Весь топ на Гавайях летит на этих пропах.

Как-то там трасса сильно скоростная (длинные участки, мало поворотов), наверно поэтому.

wind7

Народ а бывают беки не силовые, а которые запитанны от балансировочного разъема , например зачем рассеивать тепло трансформируя из 16в 5 , когда можно с балансировочного разъема взять приближенное значение в 8 и его уменьшить до 5

AlexeyStn

Банки тогда будут не так равномерно разряжаться.

Larsik
wind7:

Народ а бывают беки не силовые, а которые запитанны от балансировочного разъема , например зачем рассеивать тепло трансформируя из 16в 5 , когда можно с балансировочного разъема взять приближенное значение в 8 и его уменьшить до 5

Так делать не желательно, т.к появится перекос по напряжению в банках АКБ.

wind7
Larsik:

Так делать не желательно, т.к появится перекос по напряжению в банках АКБ.

То тут все поют что АКБ расходник , и вздуть больши током в 100а или ухандокать за 20-30циклов норма, а тут вдруг беспокоит перекос в 1-2a не думаю что вся остальная электроника потребляет больше!
Больше волнует вопрос надежности соединения при вибрации , но можно продублировать , весу прибавит 5гр

AlexeyStn

Кстати, импульсные BEC’и (а они почти все импульсные) тепло почти не рассеивают.