FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Придётся искать кого-то, кто в РФ купит 71й и вышлет почтой. 😃
зато отличный слой дает временный, и легко отчищать… и балона хватит на долго, просто надо время от времени покрывать нужные элементы и все.
пластидип распыляешь из баллона? просто думаю как в условиях квартиры нанести пластидип из баллона на небольшую плату и при этом не залапать разъемы и кнопки. Заклеивать скотчем . так затечет же
пластидип распыляешь из баллона? просто думаю как в условиях квартиры нанести пластидип из баллона на небольшую плату и при этом не залапать разъемы и кнопки. Заклеивать скотчем . так затечет же
Я снимаю плату и на лист а4 ее…
Разъемы затыкаю чем-нибудь (валяются разные JST и т.п.).
Остальное скотчем да…
пластидип распыляешь из баллона?
Он же и в банках есть
Пластидип в аэрозоле
в аэрозоле не советую, очень своеобразный… надо наносить тонкими слоями давая просохнуть каждому, носитель быстро испаряется и толстый слой пенится. Могу сделать обзор, если интересно дайте знать…
Он легко отваливается с платы и плохо затекает,но лучше им чем без ничего.
От платы он не отслаивается, только если поддеть и тянуть, тогда слезает как чулок, но вода под него не попадет.
плохо затекает - да, он же густой как клей момент (кстати по запаху тоже чем то похожи, возможно одно и тоже), развести можно калошей, но тогда начинает быстро высыхать верхний слой который потом рвется, нужен специальный растворитель (не пробовал).
У меня все дроны им гермечены, и камеры, все… плавал под водой и чуть ли не взлетал оттуда.
КПТД-1
дорого, Силагерм дешевле в разы, а в сравнении с тем КПТД что я видел по характеристикам больше понравился, затикает везде пока жидкий можно тонким слоем размазать пока не стал густеть, или каким душе угодно… хоть 5см если вес не жалко.
нанести пластидип из баллона на небольшую плату и при этом не залапать разъемы и кнопки
заляпается все… страшная штука… (для софт тач поверхности идеально подходит) лучше из банки прямой отверткой наносить
как вариант из балона распылить это в крышку или стаканчик потом наносить
Пластик 71 нормально справляется и даже не надо много слоев. Единственный косяк был - снег попал в юсб разъем на контролере и вызвал кз. Ничего не сгорело, просто коптер стал неадекватен в полете и упал. После просушки снова летает.
Я использую лак, но не пластик 71, двухкомпонентный как эпоксидка, можно даже без отвердителя, запасы надо извести…
использовал и 71 и уретан - не понравились оба, хотя кому как…
снег попал в юсб разъем на контролере и вызвал кз
вода часто попадала не глючил ни разу (хотя сделано по другому, юсб вынесен из контроллера)
Это не из-за юсб,с пластиком постоянно такая херня происходит.
Скорее всего он от воды защищает,а от кз нет.
но я так понимаю HD3 еще не вышли официально
HD V3 есть в наличии у TBS. Обещают отправку в течение 2-ух дней.
Скорее всего он от воды защищает,а от кз нет.
Он же и в банках есть
в банках он по 5 литров мне столько не надо )
HD V3 есть в наличии
У hd v3 же дисплей меньше чем у hd v2 и они 16*9
или я что то путаю?
Я имел ввиду от воды, в смысле коррозии и окислов,но ток как то проходит.
просто коптер стал неадекватен
у меня в эти выходные квадрик покрытый 3 слоями пластика, после падения в снег, заглючил, коротило где то в на полетнике и на регулях, полетать толком не получилось
У hd v3 же дисплей меньше чем у hd v2 и они 16*9
HD v3 по-моему 4:3 и 16:9 через HDMI. Откуда такая информация, что дисплеи меньше? Угол да, меньше, 42 против 50 у HD V2.
Вообщем защитные покрытия тоже не спасают… Имхо тушку в круг изолентой, а лучше цветной, тогда уж точно влага не попадет, хоть под водой летай)
Откуда такая информация, что дисплеи меньше?
вот я и спрашиваю, сам то не в курсе, у меня только hd v2… а они написать что угодно могут.
Вообщем защитные покрытия тоже не спасают
спасают, я же написал… что не было проблем.
Лаков у меня куча, но полиуретан и уретаналкид.
у нас этот Пластик не купить
В Argus на Unijas 11 есть, в аэрозолях. Plastik70 спроси на 2ом этаже
В Лемоне какая-то другая хрень, до Аргуса мне ещё доехать надо, но спасибо, попробую добраться.
ЗЫ. Хмм, хотя на сайте Лемоны показывает наличие…
Кто нибудь юзал SOLINS К-68 или Виксинт ПК-68?