FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Сорри, если совсем не в тему…
Кто-нибудь имеет в хозяйстве вот такой GPS-модуль M8N?
banggood.com/7M8M-Ublox-M8N-GPS-Module-for-APM-Pix…
Пробую подключить к sp3 ко второму порту…а оно не пашет. Даже индикаторов на модуле не загорается никаких.
А индикаторы на нём вообще есть? На более крупных модулях были…
Питание вроде подается - 5в…но …не пашет
Не могу понять - или я чего-то не так делаю или модуль изначально дохлый
[URL=“Matek Mini Power Hub Power Distribution Board With BEC 5V And 12V For FPV Multicopter
banggood.app.link/frkbY37CFz”]Такую[/URL] pdb взял.
Хоть ссылка и не открывается, но “расшифровав” думаю речь об этом ну так в этой pdb импульсник на 12В 2А, можно смело подать на полетник и меньшую разницу в тепло переводить.
По сути от 12В и передатчики уже можно не запитывать, большинство могут питаться от аккума.
Расширение пределов питающих напряжений, вообще ведет к тенденции возврата в простейшим pdb, только для распайки провода от аккума и регулей. Хотя TBS пятивольтовый зачем то же слелали…😵
В видео у Юлиан говорит, что при питании от USB питание на GPS не идет, только от батареи, да и померить вроде не сложно 😃
Если питание есть, то можно попробовать поменять местами Rx Tx.
В видео у Юлиан говорит, что при питании от USB питание на GPS не идет, только от батареи, да и померить вроде не сложно 😃
Если питание есть, то можно попробовать поменять местами Rx Tx.
Видео Юлиана смотрел. Батарею подключал, rx, tx местами менял. Сейчас с лупой разглядел на плате “+”. Но по картинке подключения на бангуде, туда идет как раз минус… ну и вроде дохнут гпсы при переполюсовке…попробую поменять полярность. А светодиодов на модуле вроде не видно нифига… мануал бы где-нить найти…
смотрю на фото товара, по Вашей ссылке
Там где распиновка +5 справа ну и дальше, а ниже там где уже провода подключены (красный провод подразумевается +) уже слева - я бы задумался, прежде чем подключать.
Константин, да, оно. Ссылка с мобильного, видимо, криво вставилась.
китайцев надо проверять, красный не всегда + 😃
я писал про камеру, где перепутаны провода были, у второй камеры цета были правильно в колодке стояли
пишите об успехах подключения GPS, жду такой же приемник…
китайцев надо проверять, красный не всегда +
так поэтому я и написал, т.к. несоответствие картинок, дает повод усомниться 😉
кто то пробовал приемник Frsky XM+ из соображений телеметрия для гонок/фристайла не нужна? Или брать (т.к. один уже есть и претензий к нему пока нет) XSR из соображений пусть будет (телеметрия s.port) на всякий случай.
телеметрия полезна, если потеряешь квадрик а пищалка отвалится, по RSSI можно найти, да и вероятность потерять сигнал меньше, аппа предупредит.
Раз уж пошла речь о RSSI - спрошу тут.
Значит получил сегодня товарищ свой Taranis с BG. Забиндил сначала с XSR - соединяется и все работает, но в аппе не показывает уровень сигнала RSSI. Потом забиндил со стоковым X8R - тоже все работает но не показывает уровень сигнала. Насколько помню RSSI должен показываться сразу после бинда и ничего настраивать не нужно. Брак что ли?
хм… задумался…
у XM и XM+ написано CH16 RSSI for FC
выходит что RSSI есть разные, для FC это тот который можно вывести на OSD?
А “телеметрийный” RSSI - это, тот который чисто между аппой и приемником?
Т.е. телеметрия это между аппой и приемником, а тот который между FC и приемником, это только визуально можно увидеть на мониторе/очках.
RSSI должен показываться сразу
ну вроде да, в плюсе вроде еще и SWR есть.
Если мне не изменяет память, то это просто уровень силы сигнала передатчика, его можно вывести или через любой канал, или спец разъем.
на модулях имершн выводился на осд (через любой канал, вроде можно и на аппу (таранис) передать, но я так и не настрол (на турниджи), на frsky передает на аппу и можно вывести на осд, судя по всему приемник должен иметь обратный канал с передатчиком что бы аппа понимала.
и все это тело работает на турниги 9хр, про теранис не в курсе, но он более продвинутый. наверно дело в приемнике, или его прошивке.
ну вроде да, в плюсе вроде еще и SWR есть.
В том то и беда что нет ничего. При поиске датчиков ни RSSI ни SWR. На 1-ый RSSI не обращайте внимания -
то пытались сами вручную забить его.
Брак что ли?
Не, нужно после бинда найти датчики просто. На вкладке телеметрия.
у XM и XM+ написано CH16 RSSI for FC
выходит что RSSI есть разные, для FC это тот который можно вывести на OSD?
А “телеметрийный” RSSI - это, тот который чисто между аппой и приемником?
Т.е. телеметрия это между аппой и приемником, а тот который между FC и приемником, это только визуально можно увидеть на мониторе/очках.
Вот даже не представляю что ты в виду имел. XM/+ выдают rssi(уровень принимаемого сигнала) на приемнике по 16 каналу, что очень удобно. Не требуется никаких дополнительных проводов.
Не, нужно после бинда найти датчики просто. На вкладке телеметрия.
Смотри фото выше. )
Смотри фото выше. )
Когда сообщение писал твоего поста не было )) А что удаляешь датчик, а потом он его не находит? А то у тебя там есть какой то rssi уже.
Когда сообщение писал твоего поста не было )) А что удаляешь датчик, а потом он его не находит? А то у тебя там есть какой то rssi уже.
Он вообще не находит при любых раскладах. А этот датчик пытались вбить вручную и он не работает. Так же при проверке дальности в режиме Range все время пишет RSSI 0.
P.S. Сильно извиняюсь за оффтоп, но тут больше всего владельцев тараниса.
На 2 метра приемник отодвинь,в упор телеметрия пропадает.
На 2 метра приемник отодвинь,в упор телеметрия пропадает.
Тоже пробовали относить на разные расстояния. Телеметрия пропадает да, но при этом еще и аппа должна орать telemetry lost, но тут этого нет.
Вот даже не представляю что ты в виду имел
сам немного подумал…
спрошу так: телеметрия это то, что можно передать на аппу (от датчиков) принятое через смарт порт или rx tx?
rssi тоже по телеметрии приходит - или это просто уровень сигнала.
условно если нет телеметрии, то XM/XM+ не будет передавать на аппу свое напряжение - это я так понимаю телеметрийные данные которые приемник может передать без внешних сенсоров. Т.е. RSSI это просто уровень сигнала, но за счет того что XM/+ выдают rssi на приемнике по 16 каналу, то можно его передать на полетник и вывести на OSD
а если приемник без телеметрии, то между аппой и приемником = максимум RSSI
так?
или ну его и идти спать ))
понимаю, что сумбурно, но пытаюсь как то понять ((
телеметрия полезна, если потеряешь квадрик а пищалка отвалится, по RSSI можно найти, да и вероятность потерять сигнал меньше, аппа предупредит.
вот это запутало
по ходу разобрался
RSSI (между приемником и аппой) это тоже телеметрия
но можно (как и написано в описнии) вывести на 16 канал и передавать в полетник, потом выводить на OSD