FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Кто-нибудь может подсказать, что это за элемент? Подгорел после сугроба… CC3D REVO F4 STM32F405 FC
На нем маркировка 5339G
маркировка 5339G
Линейник на 3.3В LG33
Подгорел после сугроба…
Точно? А как определили?
Если он адски греется, то это значит, что КЗ в STM32 чипе - у меня именно так и было после сугроба. Привет новый ПК, ну или перепаивать STM чип, я не рискнул.
Да, это стаб на 3.3В.
перепаивать STM чип
Я перепаял на реве, даже подключился по юсб и через 10сек он тоже сгорел. Где то в обвязке косяк. Сколько чип отдельно стоит - уж проще и надёжнее целиком плату.
Всем спасибо!
Выковырял снег из трамвая, выдул остатки воды компрессором, дал постоять просохнуть.
После подключения аккума буззер пищит, Led панелька мигает, а коптер на аппу не реагирует. Переподключил акк - та же фигня. Проверил контакты с приемником, подключаю акк в 3 раз - вижу дымок пошел от контроллера 😁 Теперь не уверен, что это после сугроба. Запасная платка есть, не буду пока рисковать тогда 😃
Сколько чип отдельно стоит
ЕМНИП, по 400р они на Али.
Паять если только совсем уже с коптером делать нечего, а руки чешутся. В общем, я такой же как и вы путь выбрал - просто воткнул новый и все.
Выковырял снег из трамвая, выдул остатки воды компрессором, дал постоять просохнуть.
После подключения аккума буззер пищит, Led панелька мигает, а коптер на аппу не реагирует. Переподключил акк - та же фигня. Проверил контакты с приемником, подключаю акк в 3 раз - вижу дымок пошел от контроллера
Вот прям один-в-один история.
На будущее - сушите феном.
Если в поле что то заглючило - тут же выключаем акк и идем домой сушить, до полной сушки ничего не включаем! Понятно, что охото полетать, но ждать потом новый ПК месяц дольше 😃
вижу дымок пошел от контроллера
Два вопроса, для статистики:
- Какая схема питания была у ПК - через свой линейник или от 5В бека на pdb?
- Чем то был герметизирован? У меня в 3 слоя Пластик 71 был положен.
Я перепаял на реве, даже подключился по юсб и через 10сек он тоже сгорел. Где то в обвязке косяк. Сколько чип отдельно стоит - уж проще и надёжнее целиком плату.
Я на xracer проц перепаял. Тоже грелся стаб на обратной стороне. Паял пальником, ничего сложного.)) После перепайки работает как новый уже 2 месяца. )
На F7 мозг поставили гиру ICM-20689, написано она менее шумная, чем 6500 и держит 32к. При этом она совпадает примерно по выводам с 6000. Кто нибудь пробовал менять допустим 9250 на 6000?
Вроде читал ранее, но не могу найти.
Betaflight F3, BF3.1
Включаю led strip и перестает работать второй мотор, регуль не инициализируется. Отключаю в конфигураторе светодиоды - все работает. Это связано с dma? Куда копать? 😃
На будущее - сушите феном.
Герметить надо нормально и не париться с сушкой.
После пары сушок сгниет чонить.
Совсем нечем загерметить 😦 и взять в ближайшем будущем негде. Что можно из подручных средств применить? Лак для ногтей пойдет? 😃.
Пойти то пойдёт, но я вот купил и кое-кому из местных подогнал - DCA Electrolube silicone conformal coating. Вот это именно то, что нужно для этих целей, а не лаки на акриловой базе. Компаунд силиконовый после высыхания образует очень хорошо держащийся прозрачный и очень эластичный слой с температурным режимом от -70 до +200.
Мне на пару недель перекантоваться. Если промою плату изопропиловым спиртом и вскрою прозрачным лаком, не повредит ли это самой плате? Лак для ногтей прозрачный ток не проводит надеюсь.
Пластик 71 стоит 100р.
Говно конечно,но лучше лака для ногтей.
Два вопроса, для статистики:
- Какая схема питания была у ПК - через свой линейник или от 5В бека на pdb?
- Чем то был герметизирован? У меня в 3 слоя Пластик 71 был положен.
- От пдбшки 5В на ПК, в пины где регули. Линейник, чтобы от аккума питать, выпаян.
- Ничем не был, тоже Пластиком 71 буду покрывать теперь
Балансировал БК моторы на рейсере лаком для ногтей, все лето гонял, осень. Держатся же эти капельки лака на моторе снаружи, пробовал отковырять, крепко сидят. Неужели с неподвижной платы отвалиться?
Неужели с неподвижной платы отвалиться?
Никто не говорил что они отвалятся. А вот потом при пайке, и стирания этого самого лака - начнутся проблемы. Деталь после лака для ногтей становится практически одноразовой
Это плохо, тогда как временная мера разбавлю канифоль в спирте погуще и покрою, на пару недель хватит. Есть УФ лак, могу покрыть и под лампой УФ отвердить, зубами потом не отгрызть, но это тоже для ремонта не пригоден.
Это плохо, тогда как временная мера разбавлю канифоль в спирте погуще и покрою, на пару недель хватит.
Изолентой весь квадр перемотай, или пищевой плёнкой)) на первое время хватит
От пдбшки 5В на ПК, в пины где регули. Линейник, чтобы от аккума питать, выпаян.
А вот это уже интересно. У меня та же схема питания.
А не от того ли он горит, что бек на 5В замыкает и за ним уже STM32 выгорает?
Просто второй такой случай уже с теми же симптомами…
пищевой плёнкой))
Пробовал. Результат понравился. Ни снежинки внутри после падений.