FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Про переназначение выходов моторов:
В бетафлае сейчас все в сто раз проще.
но где то в теме было как переназначить на другой выход.
Очень просто )) Идем сюда, читаем и решаем свою проблему за пару минут ))
У ретурнеров р3 сплав 6061, моторы на 1 раз?
На второй полетный день согнул колокол tmotor f60 из алюминия 7075 и перестал париться о составе колокола моторки 😆
Что без защиты летал?
Ух, вышла Foxeer Arrow V3, собирался 2 версию брать, а тут 3. Отличия, судя по описанию, в металическом корпусе, как думаете, стоит ее сразу взять?
ссылка, не реклама)
вышла Foxeer Arrow V3,
потроха те же самые, что и на предыдущей.
Что без защиты летал?
Она бесполезная зимой,ломается от мелкого удара на морозе.
Да и летом толк от нее минимальный,я себе взял рейстаров по 500р и теперь хоть на колобке можно пачками раскладывать.
[QUOTE=Кариёзный монстр;6778439]В бетафлае сейчас все в сто раз проще.
Очень просто )) Идем сюда, читаем и решаем свою проблему за пару минут ))
Сделал так
, все работает, спасибо
Думаю какие регули брать, попалось вот это Racerstar RS30Ax4 V2 30A, 4 в одном. По цене также как и отдельно. А если еще взять ПК с разъемом (omnibus F4), избавляемся от пайки сигнальных проводов. Рама от Geprc, 5’ chimp, моторы Emax RS2205S, но пока не получил. Минус - если сгорит или повредится этот регуль, придется потратиться как на 4 отдельных. Интересует ваше мнение.
Если отдельно, хотел брать Racestar RS30A V2, есть еще более новые серии MS, и стоят дешевле на 30%, уже без доработки под Dshot 600. Вроде как оба на BB2. В чем разница?
Думаю какие регули брать, попалось вот это Racerstar RS30Ax4 V2 30A, 4 в одном.
Видео есть про него.
Вот нашел.
Видео есть про него
Ага, смотрел. Подожду пока месяц, как раз новый год у китайцев кончится. Потом наверно все таки 4 в одном закажу.
моторы Emax RS2205S
я под них взял RS35А V2, сомневался что перебор но глянул табличку с замерами тяги, и подумал, что 35А будут нормально, пускай даже в запасом. Еще аргументом была скидка по купону. ))
Решил попробовать 5-6 банок на коптере, моторки есть, реги держат, мозг держит, а видеопередатчика подходящего не было. Трамп только до 18 вольт, отдельно ВЕС вешать колхол и помехи, unify hv race в наличии на tbs нет. Черт дернул заглянуть на ебей - а там овердофига предложений )) Заказал себе unify hv race, сравню с трампом как приедет 😆
Вроде трамп до 32В держит, но это так, слухи.
Вроде трамп до 32В держит, но это так, слухи
Он по любому должен держать выше 18 вольт, иначе б его сожгли тормозящие моторы. Но страшновато проверять выдержит ли трамп например 5 банок.
Уапрос.
Питалка Diatone V8.3 LC.
К обычной pdb паяем силовые от регулей, а сигнальные на полётник. Тут получается и сигнальные на pdb, а потом её сигнальным шлейфом с полётником соединять? В чём вообще преимущество такой схемы?
Ну или вот такая питалка - Realacc/Matek PDB-XPW. Сигнальные в плату, потом из неё в полётник… И нужен ли на питалке датчик напряжения?
Выложили обзор нового Тараниса о которм здесь писали выше
FrSky Q X7 Unboxing and Setup for Throttle Mode
А Скитзо выложил интересное видео, в котором собрал квадрик франкенштейн, из всего того что было. Разные моторы, разные ESC, разные пропы и облетал
RMRC уже как на месяц опоздали) Есть же нормальный, очень нормальный обзор на Русском языке.
RMRC уже как на месяц опоздали) Есть же нормальный, очень нормальный обзор на Русском языке.
У меня есть этот обзор, но в этом показано с какими стиками приходит пульт ( стик газа подпружинен и не может быть в нижнем положении, вы сами решаете какой будет мод ) и как его переделать и показано подробно как это сделать, разбирать после покупки его нужно обязательно. И еще сказано что трей батарей можно извлечь и переделать пульт на липошку 2S , так что одно другое дополняет.
Ну и кто здесь с пеной у рта нам доказывал что новый Taranis Q X7 - это тот же Таранис?
Экран меньше, тумблеров на 2 меньше, крутилок на 2 меньше, вместо аккумулятора - батарейки, стики другие (по видео видно, у родного Тараниса черточки покрашены, а тут как у Турниги 9XR). Но дизайн современный и цена!
Коллеги, не могу постигнуть дзен блэкбокса.
Это нормально когда I составляющая практически не меняется?
Плюс не совсем понятно, шумный у меня сэтап или нет. Сравнить не с чем, до этого не записывал логи.
Прошу глянуть, кому не лень - yadi.sk/d/enVLY1lu3ACNts
Это нормально когда I составляющая практически не меняется?
Конечно, это интегральная составляющая ПИД регулятора.
Плюс не совсем понятно, шумный у меня сэтап или нет
Не шумный )) Либо дефолтные фильтра попали ровно куда нужно. Можно летать и не париться. Кстати у тебя отличная батарейка, иногда ниже 10 вольт проседает.
Коллеги, не могу постигнуть дзен блэкбокса. Это нормально когда I составляющая практически не меняется? Плюс не совсем понятно, шумный у меня сэтап или нет. Сравнить не с чем, до этого не записывал логи. Прошу глянуть, кому не лень - yadi.sk/d/enVLY1lu3ACNts
По твоим логам у тебя сильно занижены пиды, автор советует сразу увеличить на 10 процентов значения , потому что дефолтные рассчитаны на среднюю температуру по бальнице. I такой потому что ему не с чем работать, там все гладко и чисто и у тебя D завышено по отношению к P ( в боксе его амплитуда выше Р ) По идее квадрик у тебя летает хорошо, но вяло. Увеличивай P пока блекбокс не оживет, а шумы у тебя все задавлены. Это я так бегло с коленки, может кто то более толково напишет.