FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Кариёзный_монстр
Piranha:

Это если руки совсем спиралью закручены, а так норм всё никаких проблем с дорожками если нормальная станция паяльная с регулировкой температуры и голова на плечах

Да-да-да, так и будут думать люди запоровшие себе полетник.

lokanaft:

Интересует максимальное ускорение с места вверх:

Больше 7 джи, впечатляет 😆

staryk
Кариёзный_монстр:

Да-да-да, так и будут думать люди запоровшие себе полетник.

Вообще, это древний, совковый еще метод выпайки. Я и забыл уже, а вот напомнили

Piranha
Кариёзный_монстр:

Да-да-да, так и будут думать люди запоровшие себе полетник.

Дада, жить вообще страшно, особенно если руки из жопы 😃 Делаю так всё время, ни разу ничего не запорол, а вот с отсосом и оплетной перегревал запарывал и дорожки отрывал, вообще о чем спор? не нравится, ну не повторяй

Icemanoff

Ркуожоп тв забыл сказать, что флюс лти обязательно смывать хорошо нужно, а то дорожки точно закончатся со временем

Serёga

ЛТИ нейтральный флюс. Смывать не обязательно.

Piranha
Icemanoff:

Ркуожоп тв забыл сказать, что флюс лти обязательно смывать хорошо нужно

Никто не забыл 😃 снял, ждите следующих выпусков 😃

K0L0bock
staryk:

Вообще, это древний, совковый еще метод выпайки. Я и забыл уже, а вот напомнили

Еще этим же способом гибкие шлейфы отпаиваются, а они понежнее дорожек на плате.

100xanoff
Кариёзный_монстр:

ЛТИ-120 всегда был активным флюсом )) Смывать его обязательно.

Нейтральный на нем написано

Кариёзный_монстр
100xanoff:

Нейтральный на нем написано

ага, диэтиламин солянокислотный особенно на нейтральность намекает 😉 30awg надо отмывать, гниют. Все что толще некоторое время живет, все равно слишком часто комплектуха меняется.

Можаефф

Лично видел ЛТИ-120 в описании было указано активный, в другом месте - нейтральный. И не раз!

Только на состав нужно смотреть.

wind7
Кариёзный_монстр:

ага, диэтиламин солянокислотный особенно на нейтральность намекает 😉 30awg надо отмывать, гниют. Все что толще некоторое время живет, все равно слишком часто комплектуха меняется.

Вообще-то на лти 120 написанно спиртоканифоль

А все хотел спросить бывалых радио любителей , чем паяются гибкие шлейфа , сколько не пробовал все время прожигал

ptmn
wind7:

А все хотел спросить бывалых радио любителей , чем паяются гибкие шлейфа , сколько не пробовал все время прожигал

Мешайте обычный припой со сплавом Розе. Припои отлично между собой сплавляются и температура плавления сильно падает.
Так же можно и с “озером Надежды” поступить для исключения риска перегрева и отслоения дорожек.

wind7

Озеро надежды меня немного смущает последним ударным воздействием на сильно разогретой текстолит , не по отлетают ли остальные смд компоненты платы?

ptmn
wind7:

Озеро надежды меня немного смущает последним ударным воздействием на сильно разогретой текстолит , не по отлетают ли остальные смд компоненты платы?

С чего ради? Здесь как раз греется только там где надо.
И я уже писал выше: если страшно - используйте сплав Розе и паяльник с регулировкой температуры. Выпаяется ни при 350, а уже при 120 градусах 😃

PaulM

Прекрасный способ, ни дорожки, ни соседние компоненты не пострадают, если паяльник с регулировкой температуры и установлено не более градусов 300-330 (в зависимости от припоя)

Sabotaghe74

Я кстати тоже пару лет назад выпаивал разъём 8*3 с CC3D, когда переводил ZMR250 с разъёмов на прямую пайку. Тоже “Озером надежды” 😃 Хоть я и рукожоп с паяльником в руках, но всё прекрасно получилось.

wind7
ptmn:

Выпаяется ни при 350, а уже при 120 градусах 😃

сомнительно что при 120гр что-то Выпаяется , не хватит температуры чтобы припо смешался и расплавился

Mugz

Тут странный вопрос возник. Откуда запитать VTX Eachine ET526. От регулятора 12вольт или напрямую от аккума?

Кариёзный_монстр:

ЛТИ-120 всегда был активным флюсом ))

ЛТИ-120 есть активированный, слабоактивированный, нейтральный.

ptmn
wind7:

сомнительно что при 120гр что-то Выпаяется , не хватит температуры чтобы припо смешался и расплавился

ДИФФУЗИЯ!