FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mil-lion
SkyPlayer:

Вот мне почему-то кажется - нехрен делать датчику тока на полётнике. Ему самое место на регулях “4в1”, а на контроллер достаточно вывести проводок датчика. Кой смысл гонять такие токи и гору помех по питанию по плате контроллера, да ещё и с передатчиком - ХЗ…

Вот полностью согласен. Сейчас собираю квадрик на RacerStar 4in1 и OMNIBUS F4 Pro V2. Так неудобно с этим датчиком тока на мозге 😦 ужасно получается. Куча толстых проводов тянуть приходится 😦
А на Марсианине хочу заменить 4 регулятора на 4в1 с датчиком тока. Вот очень удобно: толстые провода к регулятору, если что можно и конденсатор добавить и 3 проводка с питанием мозга и контролем батареи и от датчика тока и 5 проводов управления мотороами. Все просто и компактно.

Aleksandr_L
WhiteWind:

А кто-то уже летает долго (не 3-4 раза) на AIO решениях? Было, чтобы горели?

Было, горели. Первый сгорел совсем, хватило на один полет.
На втором сразу пыхнуло ОСД, мозг пока летает.
Оба AIO с Банггуда.

hills

Установил виброразвязку на моторчики. Результатом очень доволен.
Состояние подшипников отвратительное требуют замены.
Специально поставил пропы на которых летать не возможно.
1.Картинка без виброразвязки, просто висел.

2.Картинка с виброразвязкой,просто висел. К тому же уровень газа был на 25 меньше, чем без виброразвязки.

Виброразвязка сандвич.
Вспененный двухсторонний скотч толщиной 1 мм и резина от камерных перчаток ,где текстильная прокладка 0,5мм и резина 1мм.

Nik_son
Mistel:

Картинок не видно…

Эконом вариант 😃

Aboo
Aleksandr_L:

Было, горели. Первый сгорел совсем, хватило на один полет.
На втором сразу пыхнуло ОСД, мозг пока летает.
Оба AIO с Банггуда.

А питание брали напрямую с батареи, или пользовались внешним 5V BECом?
Просто те Omnibus-ы и клоны которые продаёт Бангуд имеют линейный регулятор напряжения, который аццки греется, и при этом расположен точно под F4 процом. Его надо отрезать или выпаивать с схемы, а питание брать 5В из внешнего источника.

По виброразвязке для моторов - буду сегодня себе ставить. Плюс резиновые шайбы под и над полётником.

nikod
SkyPlayer:

Вот мне почему-то кажется - нехрен делать датчику тока на полётнике. Ему самое место на регулях “4в1”, а на контроллер достаточно вывести проводок датчика. Кой смысл гонять такие токи и гору помех по питанию по плате контроллера, да ещё и с передатчиком - ХЗ…

Пробовал рег hobbywing xrotor 4in1, который у них новый, на 20А. Первый сгорел, продавец прислал второй, он тоже сгорел. Причем во время полета все норм, а при посадке, как только тротл убираю в ноль, моторы останавливаются и из регуля выходит волшебный дымок. Плюнул на этот хв и поставил квадранты.

WhiteWind
nikod:

он тоже сгорел

Вот тебе и петрушка…
Чего брать - хз…

SergejK
WhiteWind:

Вот тебе и петрушка…

Судя по отзывам и симптомам, китайцы в 99% случаев сами не тестируют свои разработки регулей (да и не только) и просто выплевывают на али или банг чтото новое, дабы доблесные юзеры купили подешевке и потестили.

MFer
Aleksandr_L:

Оба AIO с Банггуда.

вы сразу пишите какие AIO. а то их много как-то… да и понятие AIO - это не аксиома…
пугаете тут всех!

mil-lion
WhiteWind:

Чего брать - хз…

Я вот собрал сетап на регуляторах RacerStar 30A 4in1 с DSHOT600. Сегодня собрал и повисел в офисе. Все нормально. Завтра в поле буду обкатывать.
Еще лежат 30A D-SHOT DETONATOR “4IN1” ESC BLHELI_S буду ставить на Марсианина вместо 4 шт. ZTW Flash 35A DSHOT600. Хочу вес снизить и получить датчик тока.

Aleksandr_L
MFer:

вы сразу пишите какие AIO. а то их много как-то… да и понятие AIO - это не аксиома…
пугаете тут всех!

Да те самые HGLRC - F3 Racing V2 6dof Flight Control AIO Integrated with OSD PDB 5V 12V BEC for FPV Racer.
С динозавриком, дрянь редкая!

SkyPlayer
mil-lion:

Еще лежат 30A D-SHOT DETONATOR “4IN1” ESC BLHELI_S

Недавно пробегала ссылочка, похоже на клон с этого регуля: ru.aliexpress.com/item/…/32793290929.html
Чешу репу - брать или не брать за распродажные $29 (да ещё минус $2 по купону)? А то тут такие страсти пишут про “хоттабычей” (волшебный дымок)

Aleksandr_L
SkyPlayer:

(да ещё минус $2 по купону)?

Конечно берите! Целых два бакса экономии! Это же основой параметр при выборе комплектующих!

SkyPlayer
Aleksandr_L:

Это же основой параметр при выборе комплектующих!

Не нужно передёргивать.

mil-lion
SkyPlayer:

Чешу репу - брать или не брать за распродажные $29 (да ещё минус $2 по купону)? А то тут такие страсти пишут про “хоттабычей” (волшебный дымок)

На вид очень добротно сделано. Намного качественней чем RacerStar. Ну посмотрим как будут жить в полете. Но для монтажа очень удобные 4в1. Но придется их заливать силиконом 😦 А то вода, снег будут для них не очень приятным сюрпризом.

severteka
Mistel:

Картинок не видно…

Зато девок почти неодетых полно 😁

hills
severteka:

Зато девок почти неодетых полно 😁

Девки это хорошо, а от назойливых и всякого мусора помогает uBlock. рекомендую 😃

Дмитрий_Raccoon

А почему бы не складывать картинки на том же Хоботе? Галерея от серьёзной конфы, как-никак…
Я не понимаю, как кто-то этим ради-калом может пользоваться…

ptmn

Двиг Cobra 2204 сгорел прямо в полете. На ровном месте, можно сказать.

hills
Дмитрий_Raccoon:

А почему бы не складывать картинки на том же Хоботе? Галерея от серьёзной конфы, как-никак…
Я не понимаю, как кто-то этим ради-калом может пользоваться…

Более 8 лет пользуюсь pixs.ru. Удобный и простой сервис.
uBlock блокирует всю рекламу и мусор , коим наполнены все сайты не зависимо от серьёзности.